[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

佛山200多工人暴雨中堵路讨薪 警方带走6人
(博讯北京时间2011年5月08日 转载)
    
    来源: 南方都市报
     (博讯 boxun.com)

    在包工头多次允诺发工资而未果的情况下,昨日中午,佛山一工地上200多名工人将佛山大道由北向南一侧完全堵住,近千辆车受阻,交通中断约一个小时。据了解,工资之所以迟迟未发,原因在于承建商与包工头之间出现矛盾。公司方表示,工人工资将于下周一全部发放。这是该工地两个月内出现的第2次堵路事件。
    
    被堵车龙绵亘300余米
    
    昨日,佛山天气时晴时雨。正午饭毕,佛山禅城区塘头村附近一建筑工地上的200余名工人走出工地,走上工地门口的佛山大道,将佛山大道由北向南方向的主干道和辅道共4条车道用密密麻麻的人群堵住,阻止过往的车辆通行。
    
    佛山大道是佛山最大的主干道之一,连通着禅城城区东西两片区,同时肩负着过境公路的职能,属于325国道的一部分。200多个工人站在马路上,主干道和辅道全部被堵住,一下子掐住了佛山大道的脖子,滚滚的车流顿时陷入停滞中。私家车、公交车、货车像沙丁鱼一样,拥挤成一团,长长的车龙绵亘300余米。
    
    警方带走6名工人
    
    下午1点半,晴朗的天空突然转为瓢泼大雨,两百多名工人仍然站在马路上堵塞着交通,任雨水打在身上也没有离去。半个小时后,警方在劝导无效的情况下终于采取行动,6名参与堵路的工人被带走,拥堵的人群逐渐散开,佛山大道的交通恢复正常。
    
    “我们只是想要回我们的工资。”众多工人高声说道。据工人们介绍,他们3月份和4月份的工资都没有领到手。据工友们介绍,前日上午公司答应昨日中午12点发工资,但是再次失信。“我们到办公室去找左总(该工地工程经理),左总两手一摊,说没钱,还拍桌子说我们要去堵路就去堵,这才把我们情绪激起来了,就把路给堵了。”一位穿红衣服的四川大叔说道。
    
    “我们也觉得去堵路不对,但是我们没有办法。”昨日,该工地工人报警,警方和佛山市劳动部门也来到该工地。“派出所两个人跟公司的老总一起去拿钱,但是钱还是没有拿回来。”“买水的钱都没有,喝的都是自来水。”一位工人说道。
    
    工人实际工资超过合同标准
    
    昨日下午,该工地承建方沈阳远大幕墙工程公司工程经理左振强对工人讨工资的事情做出了回应。他首先否认了工人方说他“要去堵路就去堵”的说法,“我说你们堵路的方式肯定不对,劝他们不要去,但是他们还是去了。”
    
    
    左振强说,该工地是由沈阳远大幕墙工程公司承包下来,转包给一位叫叶云的老板,然后由他找300余名工人来做工程。“4月份的时候,叶云提出来要改合同,要提高价格,我们不同意,决定终止合同。”左振强说道。
    
    记者辗转多方没有联系上叶云。据跟叶云熟悉的一位施工员透露,当初叶云跟公司签合同的时候,叶云对工程量的花费估算较低。实际做工程过程中,由于工期紧,工人加班导致工资增加,超过合同签订的标准,从而导致该公司200余人工资尚没有发。
    
    目前,佛山警方和政府劳动部门已介入此事。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·特警武装讨薪 看上去很美(摘要)
·黑打手殴讨薪民工 连民警打
·包工头高薪雇打手殴讨薪民工 民警制止遭围攻 (图)
·讨薪不成抱包工头自焚 检察官杨斌为自焚民工求情 (图)
·半百老汉讨薪不成欲抱老板自焚 被控故意杀人罪
·江门一老板驾车强撞讨薪民工被批捕
·河北"服毒讨薪"不治农民工家属终获老板26万补偿
·民工服毒讨薪13天后身亡 家属拿到3200元
·“服毒讨薪”农民工刘德军昨晚上心脏停止跳动
·北京:工人讨薪被杀,警察袖手旁观放走罪犯
·腊月二十五我们到陕西省政府讨薪 (图)
·河北农民工讨薪不成服毒自尽 生命危在旦夕 (图)
·北京国有单位也欠薪,农民工堵门抗议、讨薪 (图)
·我们被迫到陕西省政府讨薪 (图)
·湖北潜江34名农民工讨薪一年无果 多次投诉遭拒
·济南华能路一小区居民楼遭讨薪民工围堵 (图)
·民工讨薪被包工头一脚踢断肠子 经鉴定为重伤
·年关民工艰难讨薪,天津宝坻再现惊天血案 (图)
·河北衡水近200名讨薪工人临时宿舍被大火烧光 (图)
·关于提请就“女工讨薪被刺案”公平报道的信
·反击天价威胁,再诉无良企业——讨薪员工诉银一百铝业名誉侵权案即将开庭
·向北大讨薪
·讨薪-近日北京街头发生的无耻一幕!(图)
·农民工讨薪为何屡发“以死抗争”?
·欠薪不出警,农民工一讨薪就出警了
·李松林:“活该”的讨薪工人与“最牛信访办主任”
·谁还在“过激讨薪”中不愿清醒/贺成
·广州白云区江百人堵路讨薪/王文武
·我在美国怎样和老板讨薪水
·工人讨薪频繁,官称行业特性,工人批政府失职
·郭涛:恶意讨薪源于政府不作为
·企业倒闭、工人讨薪,劳资分裂冲击中国社会稳定
·青海师大两博士讨薪(续四)——讨薪事件给我们的思考和启迪/江亚南
·就博士讨薪质问青海师范大学校长东家评硕士/孙如风
·物业公司 不如 讨薪民工/曹岩
·解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件
·一审胜诉——历经上访、申游、仲裁、绝食、诉讼的黑龙江伊春30职工之冯岩、邱克俭讨薪案
·彭興庭:讨薪不成“抱牌回家”的隱喻
·彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
·陈一舟:“喷泉里洗澡”与“脱衣服讨薪”
·由农民工讨薪想到的
·逢年过节,还是逢年过关 谈“暴力讨薪”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。