[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常德市长率众官员迎赵本山 被网民炮轰
(博讯北京时间2011年5月06日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-05-05报导
     (博讯 boxun.com)

    笑星赵本山商务包机遭遇恶劣天气紧急降落湖南常德机场,当地市长率众官员迎接,事件被当地媒体报道后引起网民的强烈反响。
    
    据湖南常德市媒体报道,上个星期日傍晚,笑星赵本山的商务包机遭遇恶劣天气,不得不紧急降落常德桃花源机场,当时正值晚餐时间,接到通知后,机场各工作人员放下手中饭碗,立即启动了不正常航班应急预案,全力做好保障准备工作。与此同时,常德市市长陈文浩、市政府副秘书长等领导第一时间赶到机场,机场总经理亲自坐镇指挥,直到最后送赵本山满意离开。
    
    报道引起了大陆网友的广泛关注,纷纷发表看法,有的表示,说实话,人家市长也不容易,还不是希望赵大爷能帮助提高下地方知名度,最好能再来点投资嘛!可是作为市长光依靠投资拉动这种增量经济方式现在早就过时了,目前比这更紧要的是物价、环保、民生、可持续发展等这些涉及群众切身利益的问题。建议你(有)去接赵大爷的时间还是到菜市场转转好。
    
    大陆网络活跃人士秋风对此表示:咋听起来是很荒唐的,但是,如果仔细的想一下,在现在中国的这种政经结构中也许是可以理解的吧,现在各个地方政府的官员他们都是采取各种各样的手段来提高本地的知名度吧,可能他们认为这样接待赵本山,有助于本地在外面的影响吧,在大陆有很多官员都热衷办各种各样的演艺活动,他们认为这样可以娱乐搭台经济唱戏,可能有这方面的考虑。
    
    也有网友表示,常德市长亲赴机场迎接赵本山,本没有什么可大惊小怪的!只是如此大力宣传,难道公权力就专用在这样的地方?更有网友表示,市长崇拜谁,无可非议,但不能随意借助公众资源,国家权力,但各个地方都能这样,其实就体现出来,公众资源,权力能被随意乱用。面对网友的批评和指责,有大陆记者即时为常德市长开脱,该记者采访了常德市委宣传部外宣办主任徐礼美。对方解释说,之所以赶到机场,是因为赵本山是第十届全国人大代表、全国文化领军人物,而常德市正在打造文化名城,市长前往慰问体现了常德人民对人大代表的尊敬,对文化名人的敬重,和对空乘人员、乘客的关心。徐礼美特别强调,市长利用的是个人休息时间。
    
    对此有网友反驳说,赵本山已不是人大代表,去机场接他,又谈何对代表的尊敬?其实按照官场惯制,即便是现任的全国人大代表来到常德,也断无市长亲自接机的可能,甚至连求见都不一定得允。其次,说市长用的私人时间,如果他真的只是以私人身份,那就不存在由政府秘书长陪同,一会说是为了常德的文化名城建设,一会又想解释成私人行为,这不是自相矛盾吗?进一步的问题是,如果真的是以私人身份去面谒本山,那么请问市长大人坐的是公车还是私车?花的是公家的钱还是私人的钱?
    
    另一位网络人士刘逸明表示,一线城市的官员政治觉悟还是比较高一点的,有些事情他们可以暗中的做,不可以公开的做,但是有一些地方的官员,他们的政治觉悟非常差,对社会,对舆论的判断力非常差,很多事情他们觉得凭借自己的权力就可以做,所以他们不但做了,而且还招摇的做,说明他们心里就认为这个事情天经地义,这反映出这些官员以前的胡作非为已经习惯了,所以在这件事情上,他们觉得即使公开了也不会有人有什么不良的反应。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·常德回应市长赴机场迎接赵本山:敬重名人
·赵本山私人飞机“本山号”选空姐 身高能力都有要求(图)
·才说「似乎稳定」谷歌马上被赵本山告
·朱廓亮:赵本山解读胡锦涛停止假欢迎
·重庆公安局长否认赵本山曾向其行贿15万元
·四川射洪县双溪乡赵本山反腐败遭司法迫害,进京上访不能回家(图)
·赵本山小品《捐助》讽刺宣传工作
·赵本山脱离ICU 众媒体医院闹乌龙
·演员赵本山术后恢复情况良好,神志清楚
·赵本山已脱离危险 能说话但不能起身
·视频:赵本山突发脑溢血
·赵本山病情发布会举行 脑溢血传言被否定
·赵本山脑出血转入华山医院 面容很憔悴 (图)
·赵本山凌晨因脑溢血在上海紧急入院(图)
·朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
·09春晚可能设台湾分会场 赵本山未说是否继续上
·没了戏谑 赵本山笑点不再/周志强
·从春晚小品看赵本山的恐惧心理
·赵本山的小品已沦落为“文哏”
·赵本山最大的成功只在于降低了中国人的品味
·赵本山摊上郭德纲徒弟打人事件会这样
·赵本山也住这!跟郭德纲住同一个小区的人揭事件背景
·谈赵本山先生的出走和中共文化建设的问题/张辉杰
·从梅兰芳“送戏”到赵本山“献丑”/许锡良
·赵本山做了个小试验,证明中国人不适合自由/林云海
·红与黑:舞台中央的赵本山
·赵本山终于也成为弱势群体 /吴祚来
·徐永光:赵本山《捐助》受捧乃公益之悲
·谁纵容赵本山“国退民进”掏了中央台的钱包
·从白岩松到赵本山/高镜
·赵本山可能毁在霍编剧们手上
·春晚一完,恶评如潮:赵本山做错什么了?
·赵本山昨天的小品告诉了我们什么是没尊严的生活
·赵本山春晚小品为何只讽刺农民/吉祥
·赵本山:从笑声假造者到不能大笑的人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。