[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传查钱云会案薛明凯被逮捕 律师受压拒代理朱虞夫案
(博讯北京时间2011年5月05日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-05-04报导
     (博讯 boxun.com)

    浙江的中国民主党成员薛明凯被山东济宁检察院以“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕。他的父亲星期三对本台证实,接到国保电话称通知书已寄出。此外,民主党另一成员朱虞夫的妻子说,刚收到律师的答复,不能为其丈夫代理案件。
    
    被当局抓捕两个多月的浙江民主党成员薛明凯,日前被山东济宁检察院以“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕。薛明凯的父亲薛夫顺星期三接受本台采访时,证实了这一消息。他说日前接到济宁国保的电话通知,但还没有收到书面通知:“他可能从4月24号因为煽动颠覆国家政权罪逮捕。他说通知书是由邮递员邮到我们村了,我在村里,我们村没见(有),一会我上邮局问一下。”
    
    记者:他什么时候被刑事拘留的?
    回答:3月5号吧,5号带走的。
    
    今年21岁的薛明凯是山东曲阜人,09年被捕,去年2月被深圳法院以“颠覆国家政权罪”判刑一年半。出狱不久,以中国民主党的名义与另一位成员魏水山,到浙江乐清调查维权村长钱云会离奇死亡案。今年2月在杭州被捕后,杳无音信,其母亲王书清到处寻找儿子的下落,多次被当地截访人员扣押。
    
    薛夫顺说:“他妈妈现在被关进去10多天了一点消息也没有。曲阜信访局把她绑架了,已经13天了一点信息都没有。”
    
    浙江异议人士邹巍也曾因薛明凯和魏水山调查钱运会案,被杭州国保传唤。他说,公安询问过程中,还提到了两人和朱虞夫的关系。“这次我们进去不是两个嘛,还有一个现在还没消息的魏水山,余下的就是朱虞夫。朱虞夫,他们怀疑他是薛明凯‘祖师爷’。薛明凯回来了以后到过朱虞夫家,朱问薛明凯要了他的视频,朱虞夫把薛明凯的照片当时就挂在网上,照片上显示民主党老党员和民主党年轻的党员在一起。”
    
    邹巍还说,公安似乎在寻找证据:“我被刑事传唤,国保问的也是包括薛明凯、魏水山以及朱虞夫的事情。”
    
    多次因言获罪的浙江民主党成员朱虞夫,在2月第一次茉莉花行动不久被刑事拘留,4月11日被杭州上城区检察院以“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕。他的妻子蒋杭莉周三对记者说,为丈夫聘请的律师王成,前一天告知领导不同意他代理朱虞夫的案件,令她万分着急。“昨天通知了不同意。王成没法接(此案件),他们头不同意,不肯接。现在时间已经过半(二十多天)不止,急死了,现在律师都还没请好,真是急死人。
    
    记者:王成怎么跟你讲的?
    回答:王成说他头不同意。
    
    记者:当初律师事务所同意的时候说要报司法局。
    回答:他也有信心,开始他说会同意的,能够办到的,他说。总是上面找头过了,不然的话头不可能不同意的。昨天正式通知不同意了。
    
    目前,民主党人正在其他省份为朱虞夫寻找新的律师。记者致电魏水山妻子的电话,但电话关机。
    
    浙江民主党人陈树庆分析具体原因时说:“具体的原因很可能跟薛明凯、魏水山他们到温州调查钱运会案子真相有关系,当局恼羞成怒了,也就对他们进行迫害。”
    
    这次朱虞夫是第二次因为同一个罪名被捕,他1978年与人合作发起民主墙运动,多次受到当局打压。1998年加入民主党的筹备成立工作,一年后被以煽动颠覆国家政权的罪名逮捕,其后判刑七年。
    
    陈树庆认为:“对他们逮捕的话无非就是对我们中国民主党政治迫害的继续。共产党要排除异己,他要一党独大,一党独裁,他不想有反对党来监督他。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乐清钱云会被打后扔到车轮下 村民拒绝参加出殡
·纪录片:车轮下的上访村长——钱云会
·钱云会事件 张凯律师谈在看守所会见钱成宇的情况
·钱云会案再起风云 目击证人称遭刑讯逼供
·钱云会案第一证人钱成宇受殴打逼供录像公布
·钱云会案第一目击证人钱成宇被警察刑讯逼供/视频 (图)
·山东潍坊再现“钱云会案” 李召从刀下幸存后被禁止就医(多图) (图)
·钱云会案:费良玉“交通肇事案”庭审记录/: 刘建峰
·钱云会案: 王立权全家被迫作伪证、手表视频造假;官方说法疑问重重
·福建维权人士屠夫被抓捕,可能与钱云会事件有关
·钱云会案网络惊现颠覆性证据 (图)
·乐清公安局赞钱云会案“公民观察团”立场公正 (图)
·宣传部官员谈钱云会和于建嵘关注拐卖儿童的关系/博讯独家
·钱云会手表视频拨开迷雾
·手表视频未剪切干净,钱云会是被扔进车下的! (图)
·钱云会案:政府开始反扑,钱成宇被逮捕
·钱云会案再现新疑点 网友指仍为谋杀
·李小琳是乐清钱云会被交通事故事件的幕后总指挥/博讯独家 (图)
·新华网:钱云会案背后有网络推手造谣传谣
·抢救可能成第二个钱云会的人——四川中江县李继超 (图)
·钱云会的手表录像没有进行司法鉴定?
·我从国保谋杀的车轮下逃生——印证钱云会的死亡就是一起谋杀案/张长虹
·“钱云会事件”,我们都知道的真相
·乐清访民金丽丽:我作证——钱云会是被谋杀的(图)
·揭开钱云会案舆论“网络推手”盖头来/唐士军
·漏洞百出的钱云会案一审视频举证及其他/唐士军
·钱云会手表完整视频地址和疑点大汇总
·闵良臣:就钱云会案十问乐清警方
·钱云会案视频疑点很多:应该是伪造的 (图)
·钱云会被杀害铁证如山!
·手表录像证明:钱云会真伟大!
·钱云会致死案:政府做假,瞒得了谁?/独光达
·钱云会告诉世界:中国进入了危机社会
·由钱云会的死看中国社会的不公正/余英时
·刘在中:钱云会命案的实质是什么?
·钱云会案:中国最不缺的就是真相/奉己
·亚太人权:农民领袖钱云会,悲壮一命十四亿 (图)
·刘逸明:钱云会案真相大白还需要多久?
·钱云会家乡话说辛亥革命同盟会四义士/陈维健
·技术分析:钱云会之死 轮胎会说话
·钱云会案:福尔摩斯三言两语破案/马萧飞
·谢燕益:纪念钱云会 彻底废除公有制!
·谢燕益:从钱云会案看征地拆迁的法律要害!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。