[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三轮摩托司机醉驾被抓 称“喝半斤白酒没问题”
(博讯北京时间2011年5月04日 转载)
    中新网景德镇5月4日电(刘占昆 丁荣金 俞持富)5月1日起新《道路交通安全法》正式实施,在5月3日当天,江西乐平警方查处了景德镇市首起醉酒驾车交通违法行为,该名驾驶三轮摩托车的司机在被抓后还声称“平常喝半斤白酒一点问题都没有”。
    据江西乐平公安局交警大队介绍,5月3日13时30分许,家住乐平市塔前镇某村的男子余某因醉酒驾车,被在执勤的乐平市交警大队涌山中队民警当场查获。经血液检测,其体内酒精含量达到230毫克/100毫升,远远超过新交通法规定的醉驾标准80毫克/100毫升。
     “在乐平市黄乐公路后港山塘路段,余某驾驶正三轮摩托车从此处经过,我们感觉他有酒驾嫌疑”,据乐平市交警大队涌山中队指导员余慧敏介绍,当余某的车行驶过来后,民警遂依法对其进行检查。 (博讯 boxun.com)

    经初步筛选检测,其体内酒精含量达230毫克/100毫升。民警又将其带到乐平市大连医院抽取血液检测,证实其体内酒精含量达到230毫克/100毫升,确属醉酒驾驶。随后,警方依法将其带回审查。
    在审问现场,醉酒驾车者余某两眼朦胧,身上散发出浓浓的酒味。余某称,当天上午,他驾驶一辆三轮摩托车帮人运送肥料,因为临近中午,对方留他吃饭,一瓶1斤的“二锅头”,两人一人喝了一半。余某声称,“平常喝半斤白酒一点问题都没有”。
    据了解,该案是自新交通法正式实施后,江西省景德镇市查获的首例醉酒驾车交通违法行为,也是江西省查获的第五例醉酒驾车交通违法行为。目前,余某已被刑拘,将会以涉嫌“危险驾驶罪”被提起公诉。(完) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京9名司机因醉酒驾车受到刑事处罚
·"醉驾入刑"五一起施行 交警携带必须警械查酒驾
·民企高管醉酒驾车推出租车前进百米 2万元私了
·北京一男子醉酒驾车出车祸 致一家四口被撞身亡
·道路交通安全法修改 醉酒驾驶一律吊销驾照五年
·传吃腐乳后漱口易"被酒驾" 交警做实验证明属实
·浙江武义警车肇事致二人死 驾驶员排除酒驾
·山东潍坊救护车救人现场轧死伤者 司机被疑酒驾
·温州一银行主任酒驾撞死协警 一审被判12年
·江西农大副校长酒驾致2死4伤 目击者讲述
·吴邦国:将醉酒驾车等危害群众的行为定为犯罪
·深圳老外首次因酒驾被罚 (图)
·牡丹江市一酒驾男子拒绝检查打掉交警2颗门牙
·北京一车主除夕夜酒驾致4人死亡
·今天起全国城乡齐查酒驾 集中整治为期一个月
·河南郑州对圣诞节酒驾人员一律“顶格”处罚
·温州永嘉县公安局副局长侄子酒驾袭警大喊叔叔名字
·北京:货运单位对酒驾司机一律辞退或调离岗位
·山东威海市约9000名干部承诺如酒驾将自动辞职
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。