[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴邦国“五不搞”由胡锦涛亲授 富豪大逃亡 江泽民不满
(博讯北京时间2011年5月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
胡锦涛塞给吴邦国“五不搞”对市场经济的巨大杀伤千万富豪拟胜利逃亡

    
     博讯观察员 刘天剑 (博讯 boxun.com)

    
    2011年的两会期间,全国人大委员长吴邦国在作两会报告时,突然向大会和世人丢出一个所谓的“五不搞”。吴邦国在过去的“三不搞”之外(不搞三权分立、不搞司法独立、不搞多党制,)还加入了新的货色,“不搞指导思想的多元化”,特别值得一批的是他在报告中加入了不搞“私有化”这一毛泽东思想糟粕之精典玩意,文革时期的臭名昭著的歪理邪说。
    
    一石激起了千重浪,吴邦国这位党内二把手,原来被江泽民指定的中央常委中的代理人之一吴邦国,立即遭到了来自体制内和体制外的理论界和学术界强烈的质询。吴邦国被网络称之为“误帮国”,且被国内外的所有主流媒体轮番批评。
    人们不禁要问,“改革开放的三十年,不就是市场化和私有化的三十年吗,不搞私有化了,不就是不搞改革了吗?”。在这样的疑问下,国内的私营企业的老板们,害怕“误帮国”们从走毛泽东当年的“公私合营”的共产主义的老路,开始暗中进行新一轮的向国外转移资产活动。
    
    据国家外汇管理局的官员私下向笔者透露,从3月15日至4月30日,国家外汇的兑换量,以每周接近0.001%(因据体数字属于国家秘密,笔者在此不便向外界透露,以免给友人带来不必要的麻烦)。然而,还没被政府注意的是,在申请和换取外汇的人员构成中的百分之八十,来自千万富翁阶层。新近北京的数十家投资移民的咨询业务比去年的同比增加超百分之三百。京城企业家们,在茶余饭后最新流行的调侃话语是:“私有化都不搞了,此时不走,更待何时?”为了不引起中共政权的注意,老板们还互相传递保护自己的经验:“我们是在响应党和国家的号召,去到海外投资,去用资本解放水深火热的世界上的三分之二的受苦人。”
    
    据国家统计部门尚未公开的数据显示,新的一轮私企倒闭大潮再次开始,4月30日也有相关文章对此报道近期报道( http://www.onow.cn/)朱鸣:《民营企业倒闭潮正在大肆蔓延》,作者由于无法拿到权威部门的信息,因此在分析民营企业倒闭潮的成因时,还无法追朔到“五不搞”的震动效应上来。
    可是,中共第三代的领袖江泽民,虽然已是83的高龄,在看到听到党内党外、体制内和体制、外国内和国外的一致批判“五不搞”怒涛声,嗅到了中国要被中共第四代的领导们带领着走上的毛泽东的社会主义老路,他不能视而不见,他不沉默了。江泽民召见了吴邦国详细询问了“五不搞”的出台背景。
    
    原来吴邦国已在二月上旬让人大办公厅拟好了两会的报告,并交书记处和胡锦涛审阅修改。
    2011年1月---2月间,北非、中东局势突变,茉莉花革命风起云涌,为了坚定的反击茉莉花行动,胡锦涛不顾党的原则:“重大的政策出台,应在广泛的民主讨论后、民主决策”---胡锦涛草草地在两会吴邦国的两会报告上作了调整的最后批示,“中国的社会主义制度是成功的,我们要旗帜鲜明地坚持五个不搞。防止西方敌对势力搞颠覆和颜色革命”。吴邦国无奈只好顺从胡锦涛的指令,在两会上抛出了臭名昭著的“五不搞”论断。
    
    被江泽民找去问话的吴邦国,虽然在政治上已经投靠了胡锦涛,但是,吴邦国明白他的发迹是江泽民给他的机会,吴邦国和中共的干部们都善会骑墙两面派的那一套,老江不喜欢毛泽东的那一套,喜欢学习美国、学习当代西方的文明,这与胡锦涛有着本质的区别,吴邦国才不愿意为胡锦涛背黑锅呢。在走出江泽民家后,吴邦国赶紧让秘书吴伟(全国人大办公厅主任)向外界放风“五不搞”与自己无关,那是胡锦涛临时塞进吴邦国报告中的私货。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西白色政府造假欺骗来视察的吴邦国/博讯独家 (图)
·吴邦国肯定薄熙来“唱红打黑” 中国全面“左转”
·吴邦国赴重庆调研:其他地方也需打黑除恶
·吴邦国:切实改进食品安全状况
·宣昶玮:吴邦国见识太糊涂,应该向温家宝学习
·陈永苗:温家宝与吴邦国没区别‏
·法制大倒退 吴邦国称法律必须有利于加强党的领导
·吴邦国:去年常委会修改村民委员会组织法
·吴邦国:将醉酒驾车等危害群众的行为定为犯罪
·吴邦国:取消13个经济性非暴力犯罪死刑罪名
·吴邦国:中国不搞多党轮流执政联邦制和私有化
·实拍:3月7日中关村 吴邦国到清华大学 (图)
·近距离抓拍:吴邦国来到北京友谊医院/视频 (图)
·吴邦国与朝鲜最高人民会议议长举行会谈
·吴邦国会见泰国总理阿披实 签署20亿美元协议
·刘杰:致全国人大委员长吴邦国请作出答复
·警察枪击无辜青年 吴邦国批示讨回公道(图)
·吴邦国主持十一届人大常委会第46次委员长会议
·吴邦国主持十一届全国人大常委会第45次委员长会议
·台商给吴邦国委员长说愿望/宁津霞
·致全国人大委员长吴邦国一封信 紧急请求刀下留人
·徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
·直白解读吴邦国讲话强调的种种“不搞”
·给全国人大常委会吴邦国委员长的信/高洪明
·吴邦国委员长与巴黎侨学界代表合影并讲话之亲历见闻与感想 (图)
·上海赵汉祥写信吴邦国声援冯正虎
·被吴邦国代表了的林钢工人阶级/徐学成
·吴邦国,巴东戒严你知道不?呼吁全世界拒绝到巴东旅游投资
·方影竹:吴邦国的头皮vs.方孝孺的头脑
·牟传珩:吴邦国回应《零八宪章》--全国人大大步向左
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·郭泉致国家主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国的公开信
·吴邦国委员长:请求增补下岗,失业人员等代表/华神清
·上海市民詹荣妹致信11届两会吴邦国委员长/上海维权
·上海市民华神清致信吴邦国委员长/上海维权
·致全国人大委员长吴邦国一封信 紧急请求刀下留人/方紫英
·子曰 :吴邦国患肺癌了吗?
·隐名:吴邦国“十.一”入住北京怀柔宽沟招待所
·吴邦国 黎智英 香港/林保华
·吴邦国践踏基本法
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。