[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:刘云山反击人民日报包容论强调巩固主流思想舆论
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2011年5月04日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年5月3日讯):新华网昨天(2011年5月2日)披露:刘云山驳斥人民日报包容论强调巩固主流思想舆论。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《刘云山:不断巩固壮大团结奋进的主流思想舆论》的消息说,全国宣传部长座谈会5月2日在合肥召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在会上强调,宣传思想文化战线要紧紧围绕党和国家工作部署,不断巩固壮大团结奋进的主流思想舆论。刘云山指出,围绕中心、服务大局是宣传思想文化工作的基本职责,弘扬体现时代进步要求的思想和精神是宣传思想文化工作的基本任务。要精心组织中国共产党成立90周年的宣传教育,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,坚定人们跟党走中国特色社会主义道路的信心;要立足基层、着眼群众,广泛开展群众性宣传教育活动,把人们对党的深厚情感转化为做好本职工作的实际行动。
    
     观察人士分析,刘云山这番毫无包容思想的巩固主流思想论,与4月28日《人民日报》评论部的文章《执政者当以包容心对待“异质思维”》针锋相对。这就表明,《人民日报》那篇文章的旨意不是来自中宣部,而是另有渠道或是擅自发表。虽然此次全国宣传部长座谈会的公开名义是要“精心组织中国共产党成立90周年的宣传教育”,但其实质却是要尽快为人民日报的包容论消毒,用“不断巩固壮大团结奋进的主流思想舆论”来抵制“异质思维”。这意味着,一场对人民日报擅自发表包容论的大批判,随时可能暴发。
    
     网民指出,南方都市报等媒体今天均未报道刘云山的巩固主流思想论,甚至连此次全国宣传部长座谈会消息也不屑一顾,这显示了宣传战线的“包容派”与“主流派”斗争白热化。
    
     2011年5月3日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南都报抗议中南海将疯人院当做治民工具
·洪深:大运会再让广东治安持续恶化
·洪深:大陆禁评人民日报包容异质思维
·洪深:南都报以港大校庆贬清华校庆
·洪深:红色重庆成为全国最大三聚氰胺毒奶粉畅销点
·洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
·洪深:民众讽刺清华百年校庆是“清华奴化”庆典
·洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
·洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
·洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
·洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
·洪深:网民驳斥外交部人权谎言吁美加大揭华伪人权力度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。