[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛五一考察天津工作 提出明确要求
(博讯北京时间2011年5月02日 转载)
    (中评网) 4月29日至5月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到天津,在中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽等陪同下,深入社区、企业、科研机构,就贯彻落实党的十七届五中全会精神和“十二五”规划纲要、加快转变经济发展方式、保障和改善民生进行调查研究,同基层干部群众共商科学发展、和谐发展、率先发展大计。
      新华社报道,时值“五一”国际劳动节,胡锦涛代表党中央,向广大工人、农民、知识分子和各条战线劳动群众致以节日的问候。
       胡锦涛总书记一直牵挂着普通百姓的衣食住行,4月29日下午一到天津,就直接前往保障性住房小区和食品品质监督检验机构考察。 (博讯 boxun.com)

      近年来,天津市认真落实中央要求,不断加大保障性住房建设力度,已向40多万户中低收入家庭提供了住房保障。胡锦涛这次考察的北辰区秋怡家园就新建有1300多套公共租赁住房,一些中低收入家庭已经入住。在秋怡家园,总书记首先听取了天津市保障性住房建设情况汇报。胡锦涛强调,保障性住房建设是一项重大民生工程,也是一项重大民心工程,党的十七届五中全会和“十二五”规划纲要就此提出了明确要求。各级党委和政府务必高度重视、狠抓落实,继续增加资金投入,优先保证用地供应,重点发展公共租赁住房,同时要完善配租政策,帮助更多中低收入群众解决住房困难。
      随后,胡锦涛走进公租房住户徐淑娟家中看望。徐淑娟是一位退休职工,丈夫从原单位下岗多年,女儿大学毕业参加工作不久,她家刚刚租住了这里的一套两居室。进屋后,总书记逐个房间察看,并同徐淑娟一家促膝交谈。从原先的住房情况到对新房是否满意,从公租房的租住程序到租金能否负担得起,总书记问得很具体。徐淑娟告诉总书记,一家3口以前挤在20多平方米的房子里,现在住上了68平方米的新房,政府每个月还给租房补贴,住房条件大大改善了。胡锦涛听了十分高兴,祝愿她家的日子越过越好,还勉励她的女儿在工作实践中增长本领、尽快成才。
      听说总书记来到秋怡家园,居民们纷纷簇拥上前,热情向总书记问好。胡锦涛同大家亲切攀谈,了解他们的住房情况。总书记说,党和政府非常重视解决中低收入群众住房问题,正在加大保障性住房建设力度,以努力实现广大群众住有所居的目标。相信大家在政府帮助下,经过自身努力,一定能使生活水准不断得到提高。听了总书记的这番话,居民们连声感谢党的好政策。
    天津市产品品质监督检测技术研究院是一家社会公益型质检机构。胡锦涛非常关注食品安全问题,特意到设在这个研究院的国家加工食品品质监督检验中心考察。检测室里,一些检验人员正忙碌地做着检测。总书记走到检测台前仔细察看,向检验人员询问样本选取、检测方法等情况,对他们的辛勤工作表示感谢。
      面对聚拢过来的中心工作人员,总书记谆谆叮嘱大家:“民以食为天,食以安为先。食品安全是关系人民群众身体健康和生命安全的一件大事。你们中心作为食品安全的重要守卫者,一定要坚决执行食品安全法,以对人民群众高度负责的精神,加大监管力度,严把食品安全关,确保广大群众都能吃上放心的食品。”总书记前来考察并作重要指示,给中心工作人员以巨大鼓舞。大家用热烈的掌声,表达做好加工食品品质监督检验工作的决心。
      胡锦涛总书记高度重视天津滨海新区的开发开放,4月30日用一整天时间,深入新区一些企业和科研机构实地了解优化产业结构、推进自主创新等情况。
      天津滨海新区自2009年10月国务院批覆同意设区以来,高端产业快速聚集,自主创新能力显着增强,行政管理体制改革和综合配套改革取得积极进展,对外开放向更高层次迈进。新区2200多平方公里土地上,处处焕发出蓬勃生机。
      在中欧合资空中客车天津总装有限公司整洁明亮的车间里,胡锦涛看工作流程、问组装技术,仔细了解企业生产经营情况。外方管理人员介绍说,公司投产两年多已累计交付46架空客A320系列飞机,产品品质完全达到欧洲标准,中国员工的管理能力和技术水准都很棒。胡锦涛高兴地说:“空客天津总装公司项目合作成功,再次表明中欧经济合作有着巨大潜力和广阔前景。希望中欧经济合作取得更多成果。”胡锦涛表示,中方与空客公司有着良好合作。今后一个时期,中国航空市场仍有较大增长空间,应进一步加强合作。胡锦涛还兴致勃勃登上一架正在组装的飞机,认真察看舱内设备。总书记对中方员工说,飞机制造属于高端制造业,品质要求非常严格。希望大家始终坚持品质第一、安全至上,切实做到一丝不茍、精益求精。
      在中新天津生态城国家动漫产业综合示范园,胡锦涛一边看展板,一边听取生态城建设进展情况介绍。他称赞这个生态城是中国、新加坡两国经济技术合作的又一个亮点,希望生态城的建设者坚持生态文明理念,加快生态城建设步伐,努力探索出一条城市节能环保的良性发展路子。总书记饶有兴致地走进动漫园为企业提供技术服务的抠像棚、动作捕捉室、超级渲染中心,观看动漫设计制作演示,并同企业员工交谈,询问动漫制作的技术细节。总书记对他们说,发展动漫产业,对于传播先进文化、丰富群众生活、促进青少年健康成长、培育新的经济增长点都具有重要意义。希望你们充分利用动漫园这个平台,努力创作出更多富有民族特色、体现时代特征、深受群众欢迎的动漫精品,推动我国动漫产业不断做大做强。
      在国家超级计算天津中心展厅和机房,有关负责人向总书记汇报说,由国防科技大学研制的“天河一号”实现了多项技术突破,是目前世界上运算速度最快的超级计算机,装备到天津中心后,已经为70多家用户提供了高性能计算服务。胡锦涛听得十分专注,他欣慰地说,“天河一号”研制成功,使我国在超级计算机领域跨入了世界领先行列,具有重要战略意义。总书记勉励科研人员再接再厉,不断攀登超级计算机研制新高峰;希望天津中心进一步搞好运营管理,不断提高服务品质,为推动我国经济社会又好又快发展发挥更大作用。
    在中国科学院天津工业生物技术研究所,胡锦涛仔细观看微生物分子设计和改造、秸秆等可再生生物资源转化实验,向科研人员了解工业生物技术研发和应用情况。总书记说:“生物产业是‘十二五’时期国家重点发展的战略性新兴产业。你们所从事的研究,对生物产业发展具有重要基础性作用。希望你们发挥聪明才智,坚持自主创新,努力实现重大技术突破,为生物产业发展提供更加有力的支撑。”
      考察时,胡锦涛特别强调,天津滨海新区已进入全面开发开放新阶段,要大胆探索、积极作为,按照国家对滨海新区功能定位的要求,坚持项目集中园区、产业集群发展、资源集约利用、功能集成建设的发展思路,加快推进综合配套改革,全力打好滨海新区开发开放攻坚战,努力使滨海新区成为深入贯彻落实科学发展观的排头兵。
      胡锦涛总书记对天津率先全面建成小康社会寄予厚望,5月1日专门听取了远景规划介绍和全面工作汇报,对进一步做好天津工作提出明确要求。
      天津市规划展览馆设有16个展区,集中展现了天津的历史变迁、发展现状和远景规划。在一个个模型、一段段视频、一幅幅照片、一张张蓝图前,胡锦涛不时停下脚步认真观看,并就有关问题同天津市负责同志交流。胡锦涛指出,搞好城市规划,关系到城市的可持续发展,关系到广大居民工作和生活。希望天津按照科学发展的要求,遵循城市建设规律,广泛听取专家和群众意见,把规划完善好,把整个城市尤其是滨海新区建设好、管理好,真正使天津成为独具特色的国际性、现代化宜居城市。
      考察结束时,胡锦涛听取了天津市委和市政府的工作汇报,对天津市近年来的工作给予充分肯定。胡锦涛希望天津市以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握国家支持东部地区率先发展、加快推进天津滨海新区开发开放的重大历史机遇,始终坚持科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,把创新精神和务实作风紧密结合起来,注重加快转变经济发展方式,注重深化改革开放,注重保障和改善民生,注重加强干部队伍建设,在新的起点上开创科学发展新局面、描绘人民幸福生活新画卷,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。
      中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁一同考察。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家预计:胡锦涛可能分三步下台
·温家宝是想有所作为,但得不到胡锦涛的支持
·胡锦涛:中国应该稳定低生育水平
·胡锦涛提出中国要建设若干所世界一流大学
·胡锦涛会见老中青三代海归
·朱镕基清华大学直接批温家宝 按批胡锦涛
· 温家宝当众顶撞胡锦涛,党内团结成窗户纸
·清华百年 胡锦涛:全面提升教育 (图)
·胡锦涛清华讲话:以高水平科研支撑高水平教育 (图)
·娶了胡锦涛的女儿 没给茅道临带来好运气
·胡锦涛到清华大学,特警三步一岗、五步一哨
·胡锦涛视察清华 获赠当年自己的学籍卡
·胡锦涛无法过问国务院人事,完全由温家宝定夺
·胡锦涛的政策 几乎走过的每一步都是错的 (图)
·固始县“上访村长”范长贵写给胡锦涛 温家宝的上访信 (图)
·胡锦涛: 中国将致力和平解决领土争端
·胡锦涛海南亲自乘高铁 露出少有的笑容 (图)
·胡锦涛名用“管理社会” 实用毛泽东思想来阻挡茉莉花革命/吕月
·胡锦涛15日将出席博鳌亚洲论坛开幕式并演讲
·湖北闫森:写给胡锦涛总书记的一封信
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·难忍倒悬之苦,涉军访民梁凤芝请求胡锦涛开除她的中国国籍
·致胡锦涛先生:法制在哪里?公平在哪里?/ 上海顾海翠(图)
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·哈尔滨南岗法院院长孙继先说胡锦涛我都不怕还怕省市领导
·你就是告胡锦涛,也归我们管,也由我们处理!
·胡锦涛主席提出的依法治国 为什么不能实现/宁津霞
·盲人李志新致中共中央总书记胡锦涛先生的求助信(图)
·致中共中央主席胡锦涛的一封信/沈金宝、沈佳君
·致中共中央主席胡锦涛的一封信/上海市浦东新区谢金华
·周雪珍:我向尊敬的胡锦涛主席和韩正市长申请借贷30万上访费用(图)
·韶关拆迁户、留美学生王东炎致胡锦涛主席的公开信
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·惠泰琪:血与泪的抗诉-致中共中央总书记胡锦涛的公开信
·血和泪的抗诉-致中共总书记胡锦涛的公开信/惠泰琪
·胡锦涛总书记下岗矿工向你要人权/邓志波
·曹长青:胡锦涛的“自杀”和“他杀”
·听胡锦涛讲,随共产党想/秦晋
·从中东到中国,从穆巴拉克到胡锦涛/秦晋
·胡锦涛,请不要绑架艾未未!
·胡锦涛离职后会留下什么政治遗产/右志并
·胡锦涛当10年皇帝只干两件事和造“被”/王宁
·胡锦涛准备拿韩寒开刀了!
·温家宝江郎才尽 胡锦涛黔驴技穷/梁京
·中宣部胆敢关闭互联网,胡锦涛就死定了!/春秋戈
·胡锦涛来了是豺狼?迎接他的有猎枪?/草虾
·曹长青:穆巴拉克下台,胡锦涛在想什么?
·胡锦涛、温家宝争相考察革命根据地/林保华
·任期还有一年多:胡锦涛最后的历史决择
·杜光:拙劣伎俩背后的惊天图谋——试评宋宝铃扬言控告胡锦涛的闹剧
·中国一旦有事,军队不会支持胡锦涛/春秋戈
·胡锦涛在美国谈人权,没甚么新意/顾鸿飞
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·彭小明:胡锦涛的对答显示他缺乏政治常识
·曹长青:胡锦涛访美的三个难题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。