[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

18岁少女爆游西藏惊魂 险遭活体解剖取器官
(博讯北京时间2011年5月02日 转载)
    (苹果日报) 18岁香港少女独游西藏时疑险遭生劏割取器官。少女日前在Facebook撰文声称参加当地旅行团到珠峰大本营时,半夜听到团友讨论「吗啡,抓了几多个,怎样下手」等,她深信有人要取其器官,遂即逃走及传短讯向在港家人求救,最终当地警方赶至把她救出险境。文章迅速在网上讨论区传开,引来网民关注。 记者:陈淑庄、黄熙丽
    
18岁少女爆游西藏惊魂 险遭活体解剖取器官

     报称独游西藏时险被生劏取器官的18岁香港少女,已返抵香港。 互联网 
    
    部份网民对少女所述的经历半信半疑,有人质疑故事只是「有朋友在罗湖商业城如厕时被割走器官」一类难以求证的「都市传言」,有友人则盛讚她冷静勇敢。少女昨晚以Facebook短讯回覆本报时称,她无意让传媒报道此事,因为没有实质证据,她的朋友熟识其为人, 会相信其经历,但不认识她的人则不然。她坚称文章中并无虚构成份,但不打算去证明。

「那班人在谈甚麽吗啡」
    根据Facebook资料,涉事少女Cherie就读北角张祝珊英文中学。其友人透露,Cherie是应届高考生,趁复活节假独自到西藏自由行,本月22日上机,其后她参加当地旅行团到珠峰大本营,出事后已于26日返港。珠峰大本营位于西藏定日县,位处海拔5200米,有藏族帐篷为登山者和游客服务,包括旅馆、茶座、商店甚至邮政所等。
    Cherie返港翌日在Facebook撰文详述恐怖经历。文章开首说:「抱歉了,因为发生了这样的事,明信片寄不了,手信亦买不够,可以送给你们全部的,便是我在这几天学会的『珍惜』……生命真的可以一瞬即逝。」
    文章写道:「在珠峰大本营还没睡着的我,听到那班人(团友)在谈甚麽吗啡,抓了几多个,怎样下手,听到这里,我的心都凉了,趁甚麽事也未发生时,传了短讯给香港的家人,叫他们帮我报警,这一步是关键的,如果我怕他们担心而不告诉他们,我想我真的回不了来。」

 装疯尖叫直至警车到场
    她指,当时为了躲避那些坏人,跑到空置的帐篷,在伸手不见五指的厨房蹲着,「可能下一秒我就被发现而被杀,甚至是人间蒸发……我心里想的只是如何活到下一秒」。之后她被一名藏民发现,不让她继续留在帐篷,她哀求对方救她,但言语不通,她被带到外面的雪地,未几即被搜寻她的人找到,「被拉回坏人的帐篷时,我以为我死定了」。
    「我只好装疯,拖得一时得一时,希望警察快点来。我知道他们要的是我的器官,要向我下刀,首先要麻醉我,用的自然是他们刚才提及的吗啡。他们给了我一杯乳白色的饮料,我装作喝了,然后转身偷偷吐在旁边……那些『团友』不断叫我睡,说睡了便没事,也有一个女孩子告诉我,现在不妥协,之后会更痛苦。」她之后继续装疯,用尽气力尖叫。
    在这时候,她终于听到警号声,遂抓紧时机装作说要去如厕,并甩开拉着她的女「团友」冲向警车,「不理三七二十一跳上去」。她之后被带到派出所睡了一夜,其后在亲友帮助下回到香港。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江试点器官捐献8个月 330余人登记捐献
·中国有望实现领驾照时进行捐献器官登记
·领驾照登记器官捐献意愿?广东暂未实施!
·卫生部:公民申领驾照需登记器官捐献意愿
·港媒:广州器官捐献试点引关注
·卫生部:申领驾照将登记器官捐献意愿
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·河北访民集体喊冤,要捐器官换取司法公正/视频 (图)
·器官买卖曝法律、监管、医疗职业精神缺失
·爸爸患上肾衰竭 12岁女儿想献器官遭拒 (图)
·中国将建立统一人体器官移植库
·北京一买卖人体器官案明开庭 一个肾曾开价20万
·广州女白领神秘失踪 热传被贩卖器官(图)
·安徽"蒙城灭门案"首犯愿卖掉全身器官补偿
·山东启动人体器官捐献试点 10家医院成试点医院
·卫生部公布具有人体器官移植资质的医院名单
·湖南启动人体器官捐献试点 捐献者可享免费安葬
·北京首例人体器官买卖案宣判四人因非法经营获刑
·武汉启动人体器官捐献工作
·陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
·公安部公办访(2001)4250号案件:公安、急救冷血造成死亡,死者还被盗器官
·武警医院盗卖活人器官、被害者有冤无处伸
·是倡导器官捐献还是限制申领驾照?
·“领驾照捐器官”尚需制度化跟进
·“蛋白精”拉动中共活体器官移植/燕云
·周永康请把于冬冬的器官还给她/孔强(图)
·转让健康器官.救我濒死之妻/姚红艳
·加拿大外交官的记者会:中国人体器官市场供销两旺
·时下两器官最受关注:穷人的乳房与富人的子宫
·曹长青:中国非法器官移植的八大嫌疑
·卖儿卖女卖器官何时休矣/王彗惠
·对《中国活体摘除法轮功学员器官指控的调查报告》的一些看法/张鹤慈
·沈奕斐:婚外性器官接触不是罪
·阿衍:摘取活人器官这个生意我们也想做
·器官移植天堂/古德明
·信阳“531”器官移植纪实/程维民
·伍凡:此地无银三百两-评中国卫生部禁止人体器官买卖
·也谈活体摘取器官/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。