[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

去年开始对自由派媒体整顿 李锐拍桌子反驳
(博讯北京时间2011年5月02日 转载)
    (明镜网 柳江) 在刘晓波获得诺贝尔和平奖和朝鲜半岛连续战火升级之间召开的五中全会,在胡锦涛执政史上,是一次全党整顿思想,应对危机的大会。当前传媒公开在宣传“十一五”的伟大成就和“十二五”的宏伟目标,宣讲团却向省委书记、地委书记、县委书记、乡委书记大讲特讲国内外敌对势力妄图颠覆崛起的中国的危机和挑战。
      中宣部根据胡锦涛讲话和五中全会精神,起草了文件,除了狠批诺贝尔和平奖评审委员会堕落为反华反共的小丑和工具之外,还把2010年10月11日,中共党内老干部李锐、胡绩伟、李普、江平等23人发表《给全国人大常委会的公开信》与《零八宪章》并列,升格为“颠覆国家政权”的纲领。《公开信》要求中共执行宪法第35条,取消审批制,改行追惩制,兑现公民的言论出版自由,提出了包括取消媒体的主管单位、给记者以自由采访的权利、取消对互联网的控制、党史无禁区、转变宣传部门职能等八条具体要求。《人民日报》10月21日发表署名“李平”的评论《如何认识言论出版自由?》《求是》杂志在11月1日发表署名“赵强”的文章《舆论失控:苏联解体的催化剂》,对《公开信》进行公开批判和回答。中组部副部长沈跃跃亲自到李锐家谈话,批评李锐带头搞自由化,不与中央保持一致。李锐拍桌子反驳。
       中宣部的这份文件,继续大范围下达禁止性指令,明令报刊甚至不能发表包括毛泽东、刘少奇、周恩来的内容,这明显是为明年建党九十周年未雨绸缪。南方某报记者做了统计,就今年一年,报社库里面就有922条禁令,这还是有文字可查的,更多的是通过电话、口头方式传达的。 (博讯 boxun.com)

      五中全会之后,中宣部对《炎黄春秋》,对《潇湘晨报》因发《辛亥革命100年特刊》、对广东《时代周报》进行 “有影响力的时代100人”的评选,发起了整肃,这仅仅是全国整顿思想,整顿传媒的开始。据悉,各省市还必须对传媒人和出版人办学习班,进行全国范围的轮训。
      最近,中央党校发起批判谢滔和杜光。学校专家研究的新课题《党也有自己的利益》,完成后报给校长习近平,习划了个圈。报到中宣部,部长刘云山认为立论有问题,打回来,修改成《党没有特殊的利益,和人民的利益一致》,再报给习近平,照样又划了一个圈。
      看来,中共十八大前,高层人士状态并不一样,力主实现其父“新民主主义“的刘源,在习近平入主军委之后,调解放军总后勤部担任政委,从虚职一跃成为军队四大部领导人之一,得到军界的普遍欢迎。更多的人希望他继续高升,有传中共十八大他会担任军委副主席,获得的评价是:”那就太好了!“另一位活跃人物是重庆的薄熙来 ,不过三年,唱红打黑,户籍改革,中央没敢动手的他都动了,成渝大规划区也搞成了,所辖人口将近一个亿,起码周永康、李长春、习近平三常委都来表态了,还有江泽民也来了,参观了都江堰,这支持的力量还小吗?
      “文革”一度沦为”台下派”的“黑帮狗崽子”,面临十八大正在集结,这是与十六大的新贵们,文革走上仕途的平民胡锦涛、温家宝一代的巨大区别。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·就“茉莉花”采访李锐等/王宁
·李锐老为张宜三大作《重新认识马克思主义》写序(图)
·纽约时报:李锐、胡绩伟等上书不会改变中国政策
·毛泽东秘书李锐力挺温家宝政改言论
·李锐胡绩伟等写信给全国人大,要求执行宪法第35条
·李锐:李昌和“一二·九”那代人(图)
·刘杰案:国务院李锐处长出示国务院黑色公章置温家宝于火山上烧烤/赵岩(图)
·何时宪政大开张?--华诞前夕与李锐老一席谈(图)
·敏感时间,李锐、蒋彦永与沙叶新共商国是
·廉坡老矣 岂能小胡当老胡?—致李锐、杜导正二老
·李锐等16名中共老党员上书胡锦涛并政治局常委
·李锐等老人给中南海的“零九上书”
·李锐女儿李南央发表致上海海关公开信
·顾健:请原中组部常务副部长李锐转给胡锦涛主席批示解决
·庐山会议 与李锐不同的观点/朱永嘉
·评李锐的《向胡耀邦学习》/奚兆永
·王建勋:听李锐说故事
·不当奴隶,更不当奴才--纪念胡耀邦/李锐
·吴思:李锐先生为什么能够存在
·黄允升:戳穿李锐谎言,还毛主席以清白
·纪念李慎之先生逝世五周年李锐致辞
·铃兰台:李锐的谎言比“亩产万斤”大
·李锐:毛泽东发动反右派斗争绝非偶然 (图)
·风云2007 极左顽固派围剿李锐/苦难的中国
·前毛泽东秘书李锐再次呼吁推进政治体制改革
·丁弘:一个人到北京,看到的点点滴滴事情——李锐更年轻了
·李锐为《三峡忧思录》一书写的序言
·岳青山:李锐的“毛泽东秘书”身份及其“手记”名义考辨
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。