[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

谈兰英谈上海访民向天安门进发以及2·20茉莉花/视频
(博讯北京时间2011年5月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谈兰英谈上海访民向天安门进发以及2·20茉莉花/视频
    谈兰英说,北京救济站关押近千名上海访民,及被抓过程,顺便谈了2·20去茉莉花现场被抓过程。
    
    4月30日下午6点,上海访民谈兰英、姚玉平、张会、赵国林、郑培培(视频中另一讲话女访民)、陶梅芳等人,在救济站与驻京办人一番据理力争,终于被同意暂时出救济站到外面吃一餐晚饭。
    
    谈兰英介绍昨天(29日)去国家信访局接待站直到被抓全过程:大约有1500多名上海访民29日上午9点开始在国家信访局登记上访。做为代表,谈兰英一人就拿100多上海访民的身份证登记。国家信访局工作人员看上海来1000多访民依法集体登记感到事关重大,既不给答复,也不许可上海访民离开信访局大院。上千上海访民从早9点坐到下午2点。期间上海访民集体唱歌等待答复。鉴于上海的集体访民太多,国家信访局宣布下午电脑"升级"停止办公。下午2点,全体上海访民高唱国际歌冲出国家信访局大门,他们准备面向国家领导人陈诉怨情。千余访民浩浩荡荡向中南海/天安门方向进发,引起北京警方高度重视,派出大批警察围追堵截,并威胁上海访民说:不上车,你们就死定了。上海访民不惧威胁继续前行。下午三点多当上海访民走到六部口时,北京警方已经做了警力、装访民大公交车布置。六部口与中南海一步之遥,这是北京警方“容忍”上海集体访民最后底线。大批警察对进入圈内上海访民,坚决、彻底、迅速装进大公交车里带走。不过北京警察对拉上警车的上海访民伸大姆指说:你们胜利了。
    经过简单询问程序,北京警方开始分批把上海访民送到久敬庄。30日凌晨2点,上海驻京办很不情愿的到久敬庄接人再送到南站附近的救济站。因为上海访民前不久刚收到上海当局的“告知书”称:访民再到北京,上海政府不负责接回上海的各种费用。4·29上海访民以实际行动给“告知书”一记响亮大耳光,不仅乖乖到久敬庄接人,还要遭到中央有关部门严厉训斥。
    
    谈兰英在谈到2·20“茉莉花”时说,早在2月19日上海警察登门告知,明天(20日)不许出门并在她家门口派哨站岗。谈兰英20日早从自家凉台跳出去,跑到帝都影院看茉莉花行动,在接受境外媒体采访后,谈兰英随后就被警察抓走,当天夜里就对60多岁的谈兰英宣布刑事拘留一个月。谈还披露一消息,2·20在影院与她一起接受境外电视记者采访的那个高个子男子是外地人,被劳教二年。

    谈兰英谈上海访民向天安门进发以及2·20茉莉花/视频
    谈兰英谈上海访民向天安门进发以及2·20茉莉花/视频

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/5/01) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民向天安门进发后续报道
·视频:胡同里唱歌、上海访民向天安门方向进发 (图)
·千名上海访民上访 茉莉花被捕谈兰英获释/视频 (图)
·图片新闻 4.29上海访民集体进京掠影 (图)
·上海访民曾国娟问中央讨生路
·上海访民联名致澳大利亚总理吉拉德的信
·上海访民金月花因马桥罢免案被警方带走并遭抄家
·上海访民50余人再次声援被软禁的沈佩兰遭打压 (图)
·上海访民再次去市高院要求立案 (图)
·上海访民声援囚禁中的沈佩兰 吴华英之女今顺利出境 (图)
·三位被刑事拘留的上海访民获释
·上海访民清明去北京八宝山扫墓被抓 (图)
·上海访民陈启勇遭警察围殴 中央巡视组漠视不管
·上海访民被发“告知”书,警察在中央巡视组办公地点暴打访民陈启勇 (图)
·200多上海访民要求接访被关 中央巡视组被疑作秀(附视频、组图) (图)
·清明节,到北京八宝山公墓扫墓的上海访民谈为什么进京/视频
·清明将至 上海访民集体进京维权/视频 (图)
·上海访民马志森私房被强拆 临时住处被断电
·视频:上海访民沈兰珍、毛菊华被非法关押、虐待,释放前被威胁 (图)
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·上海访民沈兰珍控诉被抓、被虐的经历
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注访民孙玉兰被动迁组下药谋害病危的严重事态!
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注病危访民孙玉兰
·上海花钱江西推磨,上海访民如同货物被倒腾
·上海访民颜芬兰给市委书记俞正声的公开信
·上海访民马旖茵:我的九大恨
·上海访民张海萍的公开信
·请关注被拘留的上海访民吴育青母子
·上海访民沈金宝从老板沦为世博乞丐(图)
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·上海访民朱金娣致北京公安局长的第二封公开信
·上海访民张瑜贫病交加陷绝境
·上海访民朱金娣致北京公安局局长的公开信
·世博会就要结束了,我们的明天在哪里? /上海访民顾海翠
·上海访民给温家宝总理的公开信
·生活水平“被提高”了!/上海访民刘义良
·紧急关注:上海访民朱金娣在京正常上访被失踪
·访民是什么?——上海访民迎春寄语
·新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
·上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
·为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
·积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
·上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
·上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
·上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
·冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
·上海访民:年年开两会 岁岁上访路
·上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
·上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
·上海访民维权遭非法拘留/冯明
·上海访民: 不同的声音,不同的态度
·上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
·孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
·上海访民谢金华致上海市公安局局长信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。