[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

总参少将长谈北京打压异己与军队态度/博讯独家
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年5月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者28日再次联系到一位敢言的总参少将,请他谈一下对北京最近打压持不同声音的维权人士、律师的看法。早在三个星期前,记者曾经联系到他,但他以忙于工作、出差洛阳并没有关注这方面的情况为由推掉了记者的访谈,这次找到他,他则很爽快的答应了记者的采访要求。
    
     他解释说,上次确实不了解情况,中东发生茉莉花事件后,北京方面连续两次给部队加薪,来稳定军心,起了一定的作用。一个月前,军队还发起了野战军营以上军官签名保证忠于党、听军委主席的话的政治活动。他说,中央上层有些人太紧张了,军队现在是谁掌权就听谁的,只要你不逼军队向民众开枪,应该都不会有忠不忠于的问题。让营级以上军官签名表忠心是搞形式主义。他说,军队手册与军人纪律里都规定要听党的话,你那么紧张干什么? (博讯 boxun.com)

    
    他说在记者采访他之后,他才开始关注北京发生的事,加上这两个星期从洛阳出差回来,更进一步了解情况,他认为这件事真是做过头了,他说,他和军队的首长一起,他们大多也对北京疯狂抓人并以酷刑与威胁的方式让人闭嘴感到做过了头,他们说,现在又不是真正到了非常时期,为什么把国家弄成了红色恐怖?一位副总参谋长更公开表示,真有事,还有人民军队,可现在使用秘密警察对付老百姓已经造成了恶劣的影响,真要搞得天怒人怨,军队可能也不管用。
    
    他转述这位副总参谋长的话说,党内不满的声音非常强大,《人民日报》最近的那篇呼吁(“以宽容心包容异质思维”)的文章表明连平时左得出奇的宣传部门都看不下去了,他说,温总理国外也发出了不同声音。但他表示,目前军队还没有什么,可如果北京一直这样做下去,有些老将可能会出来说话,他们并不一定买你军委主席的账,他们是上届军委主席任命的,更何况,马上又要换军委主席了。
    
    这位少将说,他也不清楚目前到底出了什么事,但从他看过的几篇报道推测,当局这次大肆抓人并不是以判刑为目的,只是要以特殊手段让一些冒尖的律师与维权人士闭上嘴巴,不要再找麻烦。他说,一位北京市政法委的朋友在席间告诉他,如果20年前(指1989六四)杀几百人人可以保二十年的稳定,那么,抓几百个人也就可以保两年和谐(指接下来政权交接的两年时间)。
    
    少将最后对记者说,以他个人的观点,中共政权还是稳定的,军队还是忠心耿耿的,公务员队伍也没有异心。正因为如此,他对当前不按常规疯狂抓人的做法感到不理解。他说,没事你都弄出事了,不知道这帮人是不是脑袋出了毛病。
    
    他还透露说,目前抓的人,他们最终会一个一个放出来的,但会让那些人都闭嘴。他说,艾未未只要承认自己在经济上的犯罪行为,保证出来后老老实实搞他的艺术,应该两个星期内会出来。他说,全国的维权人士都是以艾未未为榜样的,抓一个艾未未,可能会有杀一儆百的效果。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·军队封锁四川寺院一个月 达赖喇嘛表关注
·因茉莉花和两会进京的军队受表彰后撤离
·胡锦涛会见解放军代表 要求加快军队现代化
·中国开展网络战的同时,军队还喂养军用信鸽
·北京武警军队一级警备、看管人士到20日
·7.7事件视频:军队向准备攻击维吾尔族的“暴徒”发放凶器
·实拍:沈阳军区军队的战士在北京 (图)
·军队黑如墨,军人张柏森的军官身份被倒卖 (图)
·洪深:大陆重金笼络军队维稳
·中国军队六年来第3次全面提薪 士官加薪40%
·吾尔开希:中国茉莉花革命升级,军队镇压或失效
·军队进驻北京周边地区,退伍军人总动员
·茉莉花集会:军队紧急通知不得上网、不得打手机
·突尼斯事件后,共军将领放话:谁支持军队,军队就支持谁!/博讯独家
·若百万中国人上街 中国军队是否还会开枪? (图)
·若百万中国人上街,军队是否还会开枪?
·军队总长陈炳德发飙反映出中南海方寸已乱/胡少江
·新疆军队靶场遗留火箭弹爆炸,土尔逊·吾普尔兄弟2死2伤(图)
·因军队抢险而染病的宋光辉因为无钱被赶出医院(视频)(图)
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·军队的代表、委员们:听听梁凤芝的控诉 (图)
·茶香阁:呼吁党中央和新闻媒体都来关注军队信访死角!
·举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
·【六四屠城】《明报月刊》报道:腥风血雨的时刻——军队镇压民运过程纪要
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·法国出兵利比亚向专制独裁军队开火出师有名/陈维健
·政府收买军队不如“收买民众”/陈维健
·戴晴:中国军队将来是否开枪,取决于下令者开价 (图)
·中国一旦有事,军队不会支持胡锦涛/春秋戈
·突尼斯军队为何不敢向国民开枪
·取消义务兵役制,建设职业化军队/高洪明
·八一前再论军队国家化与政治民主化/吕洪来
·张召忠:中国军队就是要时刻准备打仗
·国防部长梁光烈上书主张军队国家化
·军队国家化 国家民主化 人民主权化 社会公正化/李勉映
·众叛亲离, 中共只剩下最后的靠山------军队/谭松年
·军队撤区建委将酿成中国的大祸/姜维平
·高山:中国到底是党指挥枪好还是军队国家化好?
· 施化:未来的安危,在于军队是否中立
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·张海阳政委 现在如此腐败的军队能打仗吗/朱福群
·难找工作 大学生毕业当兵 军队不稳/张生泉
·说说军队贪污猫腻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。