[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释永信:少林寺周边违法大兴土木非寺院所为
(博讯北京时间2011年4月29日 转载)
    
    资料图片
    释永信:少林寺周边违法大兴土木非寺院所为


    释永信:少林寺周边违法大兴土木非寺院所为


    
    新华网郑州4月29日电 针对媒体披露少林寺申遗成功后周边违法大兴土木之事,少林寺方丈释永信29日在接受新华社记者采访时说,少林寺周边出现的建筑工地,并非少林寺寺院所为。寺院并不希望看到破坏少林寺整体环境的建筑出现。
    
    他说,少林寺周围属于重要文物保护区域,寺院并不希望看到破坏少林寺整体环境的建筑出现。如果实在需要建设,有关部门应履行手续,按照国家批准的少林景区保护规划,依法建设,使其与少林文化、少林寺整体建筑风格协调统一。
    
    近日,许多游客反映少林寺东侧200米处正在打地基,看似要建大工程;少林寺西侧约100米处,搭起了蓝色大棚,里面在卖小吃。
    
    记者从少林景区管理局了解到,少林寺东侧出现的在建工地,原来是少林景区管理局职工食堂,因年久失修已成为危房,需要重建。目前已完成拆除工作,但建设新食堂的手续并不完善。在少林寺西侧出现的在建工地,是港中旅(登封)嵩山少林文化旅游公司计划建设商业摊位经营小吃,配有一定的简易设施,郑州市文物局已对此提出异议,下发了整改通知书。
    
    少林寺是佛教禅宗祖庭和闻名世界的少林功夫发祥地,1982年,以少林寺景区为龙头的嵩山风景名胜区成为国务院首批公布的全国44个重点风景名胜区之一。2010年,登封“天地之中”历史建筑群成功列入世界文化遗产,少林寺是其重要组成部分。
    
    记者了解,包括少林寺在内的嵩山风景名胜区和“天地之中”历史建筑群管理十分复杂,少林寺只管理寺院内部事务,寺院周边景点由嵩山管理委员会下设的少林景区管理局管理,嵩山地区其他文物景点由文物部门管理。2010年,港中旅(登封)嵩山少林文化旅游公司成立,统筹管理嵩山风景区。
    
    少林景区管理局负责人解释说,少林寺东侧的工地,目前已停工待批;少林寺西侧的工地,港中旅登封公司已对临时建筑进行了拆除。据少林寺僧人反映,这些工地还在偷偷施工。
    
    郑州市文物局遗产处处长郭磊表示,少林寺作为世界遗产地,应该严格执行保护规划,保护范围内不允许建不符合规划、对遗产有影响的任何建筑物或构成物。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·嵩山少林寺将复建少林寺戒坛院
·少林寺广施腊八粥 游客5点钟即现场排队(图)
·释永信:少林寺在海外买地建房 开40余家公司
·释永信透露 少林寺海外买地建房 开40余家公司(图)
·释永信:少林寺商业化不会停 并不留恋方丈位置(图)
·多名政府官员被指暗中成立公司瓜分少林寺资产
·多名官员被指暗中成立公司 瓜分少林寺资产
·假和尚释永信胡折腾:少林寺被曝修地宫卖墓地(图)
·释永信、少林寺与登封的恩怨江湖
·登封市长:少林寺被上市纯属误传 支持取消门票
·少林寺上市风波轰动海内外 登封政府被指违法
·登封市偷换概念贱卖少林寺登封释永信矛盾升级(图)
·市政府秘密运作“少林寺上市”被曝光 引来热议(图)
·少林寺申请商标卖方便面被驳 起诉国家工商总局
·河南登封将投资5亿元筹划少林文化复兴工程
·8美女少林寺泳装走秀引围观(图)
·少林寺方丈豪华袈裟蓝本曝光 价值千万
·释永信表示:少林寺正在考虑派发免费门票(图)
·少林寺方丈释永信在美国主持仪式收美国'弟子'(图)
·刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
·少林寺十万一支香 千金衲云锦/陈维健
·佛教信仰合法性质疑——从少林寺接管昆明四座寺庙谈起/李向平
·少林寺 处处染尘埃的异教徒/张成勇
·少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
·极端唯利是图的中国现实,让少林寺方丈也难挡诱惑/张建
·被市场化了的少林寺
·湘西恶警的嫌疑,越境绑杀郭少林?(图)
·林金芳:少林寺死了,只剩下一具軀殼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。