[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家乐福再次涉嫌价格欺诈 消协称应从严从重处理
(博讯北京时间2011年4月28日 转载)
    中广网沈阳4月28日消息 据中国之声《央广新闻》报道,前不久,国内多个家乐福超市出现商品标价与实际结算价格不符的情况,家乐福超市因此受到了罚款处罚。这两天,辽宁省消费者协会又接到了消费者的类似投诉,这次涉及到的超市除了家乐福,还有乐购超市。
    
     4月26日,辽宁省消费者协会举行“家乐福、乐购企业价格投诉听证会”,对两家企业损害消费者权益的行为予以谴责,并要求其彻底纠正价格管理方面的不当做法。下面我们来连线辽宁台记者宫丽莉。 (博讯 boxun.com)

    
    主持人:此次,消费者投诉家乐福、乐购超市,主要指哪些问题呢?
    
    记者:听证会上,消费者代表讲述了今年4月在家乐福、乐购遭遇价格欺诈的经过,主要是指两套价签、模糊捆绑销售等行为。如:消费者购买捆绑促销的雪碧和可乐饮料,标价为5.3元,结算为11.1元,超市说5.3元是雪碧的价格,而可乐是5.8元。王老吉凉茶利乐包价签标价每包1.9元,实际结算每包2.5元。
    
    听证会现场播放了近一段时间暗访两家超市发现的商品标价与结算价格不符的视频,并公布了有关证据和调查结果。
    
    主持人:那么参加听证会的超市负责人及其他与会者对消费者投诉的这些“价格欺诈”行为反映如何呢?
    
    记者:听证会上,家乐福、乐购超市负责人对其行为进行了道歉,解释称这些问题是由于管理疏忽造成的,并表示要加强管理。比如: 家乐福超市代表说:今后如果店里出现错误的价签,超市将对主管进行罚款。如果消费者还是买到了差价的商品,公司承诺会给予5倍的赔偿。而应邀参加听证会的社会各界人士对涉嫌价格欺诈超市负责人只是一再强调管理疏忽这种解释不太认同,他们认为在国家严厉处罚后,家乐福、乐购超市依然存在价格违法问题绝非偶然,此举缺乏起码的诚信和道德。
    
    主持人:那么,针对两家超市两套价签、模糊捆绑销售等行为,辽宁省消费者协会将采取哪些措施来纠正呢?
    
    记者:辽宁省消费者协会表示,政府监管部门应对屡教不改的价格违法、违规行为,从严从重处理。对本次听证会上已确切证明违反国家价格法律规定的行为,应当给予应有的处理。
    
    辽宁省消协在会上下发了对家乐福和乐购企业紧急调查的通知。辽宁省消费者协会秘书长齐本义告诉记者,在辽宁省各级消协组织的联动之下,要对相关企业进行为期三个月的有效监督,直至消费者权益得到应有的维护。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉家乐福一女促销员卖场被群殴 疑因举报内盗
·家乐福、沃尔玛等价格欺诈 外企为何到中国就变坏?
·北京一顾客指家乐福欺诈收费 退款时遭保安围殴
·家乐福沪昆5门店各被罚50万
·上海向家乐福3家门店各开50万罚单
·发改委对家乐福等超市涉嫌价格欺诈作出处罚
·家乐福部分超市涉嫌价格欺诈遭发改委处罚
·工资12年“原地踏步” 上海家乐福六千员工无奈
·昆明以炸弹勒索家乐福案嫌疑人被抓获
·三十余名警察进昆明家乐福排查 疑小偷报复(图)
·昆明一家乐福疑似发现炸弹 警察封锁现场
·康师傅只停供家乐福袋装方便面其他产品正常供应
·家乐福拒绝涨价遭康师傅断货反击 因双方未谈拢(图)
·家乐福宣传不实被判双倍赔偿 纯棉鞋垫含50%涤纶
·家乐福保龙仓遭供应商抗议
·家乐福亚洲再陷“撤退门”?
·温州农民组成联盟力抗沃尔玛家乐福
·家乐福被堵一小时 30保安追打“找麻烦”者
·法国人不禁偷笑:北京家乐福遭千人抢购
·家乐福沃尔玛价格欺诈底气何来?/徐立凡
·价格欺诈会因家乐福被罚“戛然而止“吗?
·从家乐福隐蔽雇佣,析劳务派遣法律缺失
·劫持事件后,昆明家乐福丢了企业责任!!!!
·此“诺”非彼“诺”,抵制家乐福“打错人了”
·us:海华的抗议,国内的抵制家乐福,都实实在在对西方产生了影响
·刘晓波:“抵制家乐福”变成大陆网络的禁忌—写于世界新闻自由日
·是不是抵制家乐福还是个问题/何必
·刘蔚: 唤醒国人之171—共产党派了家乐福,王千源,CNN来救中国股市 (下)
·从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动/李原风
·刘蔚:共产党派了家乐福,王千源,CNN来救中国股市 (上)、 唤醒国人之170
·抵制家乐福,找错了对象/吴志森
·抵制家乐福,你算哪颗葱?
·韩寒:抵制家乐福挺没出息 是一场民族主义的赶集
·与其抵制家乐福,不如抵制暂住证
·自己打自己嘴巴——家乐福事件我看
·与其抵制家乐福,不如抵制暂住证,不如抵制...
·抵制家乐福,其实质是在抵制中国政府/王利
·北京深圳云南家乐福抗议遭警察驱散 有人被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。