[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友热议习近平接班:人不可貌相
(博讯北京时间2011年4月27日 转载)
     来源:明镜网
    
    
网友热议习近平接班:人不可貌相

    匿名:
    就凭习近平在墨西哥那副痞子腔,中国在他任内没啥希望。
    匿名:
    何老板老了!没什麽新鲜的东东,看来,您该退休了。
    从89到现在,你老何的思路一脉相承。89那样的大浪,这老共都抗过来了。20几年过去了,在你何媒体工作者眼里,中国哪一天不是“危机四伏”?哪一天不是在“摇摆”?你们就像街头摆摊算卦,天天盼“铁达尼号”触礁,20几年啦,这“破船”不但没触礁,摆来摆去,摆成了“豪华游轮”了。你说究竟是大家的智商太低,还是你们媒体工作者们的智商太高?
    这“破船”在“四面楚歌”、“危机四伏”的惊涛骇浪中都能开成个“豪华游轮”,难不成装备更先进的“游轮”反倒更容易“触礁”?少了你们这些高人指点,这船就一定得沉?
    老何,这赌也就不打了。中国肯定要往更民主更人性化的管理方式过渡,这大概不会有什麽疑问。但不会按你们期望的方式和步调往前走。作为有良知的反对派,如果不换位思考,你们的“预测”恐怕都是梦!
    紫气:
    “中国肯定要往更民主更人性化的管理方式过渡,这大概不会有什麽疑问。”你说这个话又有什麽根据呢?
    匿名:
    这几十年来中国究竟是更“专制”,还是更开放宽鬆,你老不会把摸不出来吧?
    当然,总有人不满意。好像中国不按你要的牌出牌,就没有个好的。别告诉俺刘晓波还在牢里,所以,中国民主无望。老刘现在还是比较适合“低调”。当像你和老刘这样的不再把自己的主张当成是中国唯一的希望的时候,但你们不再把自己当个“人物”,而刻意表演的时候,当要“革命”的人都把“革命口号”喊到没人听的时候,中国的民主大概就差不多要成了。这个过程当然与你们有关,你们当中多几个什麽“和平奖”、“民主奖”、“人权奖”什麽的,这个过程就会慢一些。
    没人叫你相信。你也不可能相信。
    匿名:
    呵呵,何老板对胡主席看得透,对习主席接班信心十足,今天已经验证,但俺对习主席将有所作为的断言将信将疑。一个过去无所作为平庸的人被扶正后更可能继续无所作为吧?除非推动他上台的力量想有所作为。
    匿名:
    人们都是希望中国领导人是有作为的,何先生也是这样。
    当年胡温初来,人们也是这样。
    现在习先生是下一代领袖,人们也有期待。
    是不是“铁达尼号”,庙堂之上的先生们看到大量内参,可比何先生的惊心多了。
    最近几天跳著瞅了一遍60集电视剧《走向共和》,突然觉得,对于打破封建帝制,袁世凯是有大功的,可他也免不了搞了自己的利益集团。一个好汉三个帮,权力斗争上,很容易变化形成自己的帮派,而不是团结所有的人,让所有的人选代表来制约任何强大利益集团的自利行为,而所有的人能够觉悟到选自己的代表来参与政治经济大事,需要所有的人能够有自由择业、经济独立的广泛机会。
    我认为习先生上台后,仍免不了“一个好汉三个帮”、培植自己的势力之政治斗争铁律,但仍可以在经济上继续改革开放,进一步发展民间经济,同时通过渐进的新闻开放,内部制衡,来遏止贪腐官员对于经济、资源的把持。我认为经济上进一步开放和放权仍是第一位的,所谓政改仍是服务于经济上的开放,其要旨是制约权贵和官僚对于经济的控制。
    一句老实话是,习先生只要回到江、朱、曾的道路上就行了,发展民间经济活力,认可民间经济也是先进生产力的代表,减少公务员的数量,减少军费,鼓励新闻竞争和文化创意,不要钳制言论,这样“铁达尼号”会靠民间的力量自行生长恢复活力。
    一句话,继续以可持续的经济发展为中心,减少和制约官僚阶层对经济的垄断。不要被空洞的政改所误导,彻底的政改有赖于民间经济进一步发展,否则都是玩闹和权斗,徒转移注意力拖经济发展的后腿。
    匿名:
    政改不是喊的,而是随著民间经济的发展,自然而然地逐步发生的。朱相裁减中直机关公务员,成立号称小国务院的经贸委把腐朽的各部委晾在一边,这就是政改——他喊政改了吗?喊政改的人做了什麽呢?
    匿名:
    呵呵,二十年前算什麽大浪?不过是世界民主潮在中国的延续浪而已。今天他们面对是什麽?哈哈,必然被淘汰。
    匿名:
    为什麽希望要寄託在这帮没有未来、没有希望、必然被淘汰的人身上?中国人民为什麽看不到自己的力量?那是因为中国人太烂!为什麽看起来还不错呢?那是因为比中国人烂的民族更多!
    爱中国就必须支持中国共产党:
    何老板这是总结报告还是预测报告?
    习近平执政将是中国历来班子里军人色彩最重的。现在也是中共历史上军人最有发言权的时代。而且,经历了江胡时代强权带来的盛世体验,现在中国上上下下都知道强权是个好东西,而对抗美日帝国主义封锁的最有效的武器就是武器和军队。现在大环境小环境都有了吧?下一步中国会怎麽走?什麽?习近平“有所作爲”?何老板是不是在开玩笑?
    阿钮不牛:
    俺比较倾向于何频的看法:老习大人与江胡接掌的是一条风雨飘摇的破船,现在小习要接掌的是豪华大邮轮。风雨飘摇中,船上的长官大副们都要为了自己的性命安危抱成团,象大蒜一样围著中间柱子用蒜皮把自己包裹在一起。如今的大邮轮,豪华尽至,在船上有争夺豪华间的可能甚至必要,停靠时还有跳码头的机遇。共艰苦容易,分享奢华难。更要命的是,这条豪华邮轮航道航向未定,跟当年的破船一样仍然在如履薄冰,底仓不但塞满了横七竖八的苦力难民,还漏油漏水,同样还要遇到狂风暴雨。而这位新船长,过去没有做过啥(当然好像也没有闯过祸),将来是靠北斗星还是靠卫星定位仪,是照既定设计程序自动导航抽大烟呢,还是有几下提速大转弯的绝活,人不可貌相,海水不可斗量啊。
    其实,小习到目前为止的言谈都不可过多过度解读,因为他毕竟还只是王子——邓小平、江泽民、胡锦涛在毛时代和其他人影子下的公开讲话发言表决心做检查之类,能作数吗?
    对习储君将来的作为的猜测,与其从摸不透的看相测字,不如从中国的现状与世界格局出发:到底是时势造英雄还是英雄造时势,毕竟形势比人强。俺感觉习公子不太象造时势的英雄。俺同时觉得,现在的中国好像也不是天崩地裂等待女娲的样子,世界也好像不愿意也不需要中国地动山摇。
    当然,最危险的还是这根党柱子——危险在于没有这根柱子,中国的穹隆可能不但不垮,还将获得更宽敞的场地空间。任何保住这根其实没有用但坚决不能倒的党柱子,可能是习总书记比习主席更要劳神费力的事儿。
    一中:
    何老板说到了点子上:
    ——“中国模式”与其说是一种“模式”,不如说是“摸式”——邓小平话糙理不糙,中国改革就是“摸著石头过河”,到现在仍然是这样。中国官员中有点脑子的难道不清楚吗,中国这种发展付出了什么样的代价?不仅是卖了祖宗的“田”,也将子孙的“田”也提前卖了!将“摸”到什么地方?讲不清楚!
    还有,现在中国,老百姓是有不满、有仇恨,却不觉得恐慌。感到恐慌的倒是中共官员,从县市到中央,都怕“不稳”,不惜代价“维稳”,效果是越维越不稳,维稳成本已超越军费开支,还是不稳。
    匿名:
    何频还是观察外国比较准,观察中国时,就像得了白内障。
    匿名:
    何老板,共产党最怕的,就是人家揭他的短。他打天下靠笔杆子,坐天下靠笔杆子,不就是靠了笔杆子,他才愚弄了几亿人?
    您受种种攻击,不就是因您在海外有了自由写作的笔杆子?
    既然最终都是尘埃,那共产党为什麽如此热衷的封人之口?如果每人都想到最终,而只有共产党想“万年红”。那麽,共产党真正的就能万年红了。
    多少海外的笔杆子都被共产党收买了,唯有何老板等少数在坚守。压力之大可以想象。共党的步骤当是:收买,攻击,威逼,最后搞恐怖暗杀。如果何老板已面对最后一步,那麽,就关了明镜吧。到了西方,最大的收穫就是:生命最可贵!
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平的铁班底:温柔背后的铁腕李源潮
·胡春华孙政才异军突起 有望接班习近平李克强
·中共十五大习近平位列候补委员最后一名为何
·时代百大人物 习近平和艾未未一齐上榜
·探习近平班底 汪洋:中国结构调整标志人物 (图)
·查缴《十八大与习近平时代》等出版物的通知
·大变革,更可能出现在习近平接班之后
·关键时刻江泽民为何破格提拔习近平?
·早年邓小平耿飙不和 习近平因此无奈下基层
·揭秘:习近平从军委下到县里当副书记
·习近平给毛泽东献花 毛泽东的旗帜不会丢!
·胡锦涛十年、习近平五年 关键在江泽民
·习近平湖南调研 专程赴韶山瞻仰毛泽东故居 (图)
·胡锦涛穿军装亮相 习近平紧随其后 (图)
·习近平根正苗红,沈稳等接班
·习近平接见香港人大代表 有人当场告御状 (图)
·习近平强调不要割裂一国及两制 (图)
·呼吁国家主席副主席胡锦涛习近平依邓小平理论设立政治改革特区
·彭丽媛劝阻习近平:博士之间有什么好斗的
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·习近平言论出位 表现出对历史的无知/袁新亭
·习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
·习近平会推动政改吗?/张华
·习近平晋升有利于中国平稳改革?/姜维平
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·解龙将军:习近平高鼻隆准,有帝王之相
·曹长青:习近平接班“有利”台湾
·中国大变革可能出现在习近平接班之后/何频
·习近平提“权为民所赋”,能让“牛官”收敛些?/周蓬安
·辛子陵:最低限度,希望习近平以先父为榜样
·习近平:“四有”干部与“十种”官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。