[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石化加油站买高档烟酒可开具购油发票
(博讯北京时间2011年4月27日 转载)
    来源: 东北新闻网
    
    4月25日上午,在兴工街虹桥路处的中石化加油站,当记者询问是否可以把商品开到油发票中去时,工作人员表示可以开具发票。 记者 王鹏 摄
    中石化加油站买高档烟酒可开具购油发票


    
    加油站的便利店里有高档酒、高档烟甚至有食用油。
    
    来加油的车,有必要在加油站的超市里买这些东西吗?
    
    记者通过调查发现,沈阳中石化的一些加油站里,买这些东西都可以给开具可报销的购油发票。这样的“转移”到底便宜了谁?
    
    加油站便利店能“揩公家油”
    
    中石化“天价酒”正热的时候,记者也接到了一个举报电话。
    
    举报者是一名退休多年的单位车队负责人,家旁边就是一个中石化加油站,他常看见加油机边放着一些饮料、矿泉水等与油无关的物品。开始以为是赠品,时间一长,他发现了这其中的奥秘。
    
    原来,加油站里有一个便利店,里面的商品从高档烟酒到生活用品什么都有。
    
    家边就有便利店,可从没见有邻居去“便利”过。细心的老人经观察发现,原来这些东西全是为那些能开发票报销的人准备的。
    
    这不明明是在“揩公家油”嘛,老人气愤地对记者说。
    
    老人说,加油站通过开加油发票吸引司机购买商品。
    
    中石化友好街加油站
    
    豆油也开汽油的发票
    
    25日上午9时53分,记者来到中石化友好街加油站。记者加完汽油后,进到加油站的便利店。
    
    便利店20平方米左右,货架上摆放着饮料、食品以及各种日常生活用品。其中,食品和油占据了大部分柜台,而收银台旁的两层货架上摆放着几种白酒,价位不等,其中不乏一些价格稍高的白酒,像茅台王子酒的标价300多元。
    
    记者指着堆在店外的矿泉水,询问工作人员:“我买一件这种矿泉水,能否把发票和油开一起? ”工作人员见记者买水,很是热情:“可以,矿泉水多少钱的都有,你还需要什么东西,都可以开在一起的。 ”
    
    随后,记者问询豆油的价格,工作人员告诉记者:“大桶的豆油150元,发票可以和油一起开。 ”“汽油再加上豆油和水,钱数得400多元了,我车油箱加满也用不了这么多钱啊,开这么多报销不了。 ”
    
    工作人员连忙给支招,“没事,可以先给你分两次开,先给你开个200元的发票,其余的给你开个小票,下次来的时候给你补上。 ”“但有的小票必须在一个月的时间内把发票开完啊? ”记者问。“我们给你开的票是我们手写的专用的,啥时候都好使! ”工作人员说。
    
    中石化华山路加油站
    
    玻璃水开进加油发票
    
    25日上午10时20分,记者来到中石化华山路加油站,顺利加完141元汽油后,记者走进便利店开发票。
    
    当记者向开票员提出想买些东西把钱开到加油发票里时,开票员表示同意。随后,记者拿了两瓶玻璃水并将玻璃水的钱款直接开到汽油发票里。
    
    中石化虹桥路加油站
    
    买饮料可开加油票
    
    在25日上午,记者又走进在铁西区兴工街虹桥路处的中石化加油站,记者没有加油直接走进便利店。
    
    记者看看四周,见地上有几箱红牛饮料,随即问店内工作人员:“如果我买一箱红牛饮料,是否可以将红牛饮料开到油发票内? ”工作人员打量下记者问:“你是什么单位的?”“企业的。 ”记者回答。“可以,如果你还有其他要买的东西,直接开到一起。 ”工作人员说。
    
    中石化沈海加油站
    
    商品只开超市发票
    
    25日9时27分,记者来到了位于沈阳市大东区沈海热电厂附近的“中石化沈海加油站”,车还没开进去,便远远望见加油机旁摆满了各式各样的饮料。“你们这水卖多少钱一瓶? ”“不单卖,只卖整件,28元一件。 ”记者询问加油站工作人员矿泉水价钱时,加油员介绍说。
    
    这时推销另外一种矿泉水的工作人员拦住记者。当记者询问:“你这水可以开到加油的发票里吗? ”“当然可以! ”随后便领着记者走进便利店。
    
    由于这些推销人员并不是加油站的工作人员,开票人员立即拒绝了推销员要将水钱开成加油发票。而记者在便利店选取几样商品后,问询便利店工作人员,“可以开发票吗?能把商品发票开到油品中去吗? ”
    
    工作人员看着站在记者旁边的推销员说:“不可以,商品有便利店的专用发票。 ”
    
    记者 陶刚 王鹏 实习生 宋博
    
    市国税局:出具不符内容发票将受处罚
    
    针对中石化几家加油站购买非油品开具油品发票一事。记者咨询了沈阳市国家税务局。
    
    国税局工作人员说:“根据规定,油和商品可以将发票开到一起,但是应该分栏标注,分别注明商品和油。不可以将商品的价钱直接加入油价中,加后一起开具油发票。 ”
    
    记者随后问及税务人员,如果将商品和油发票开成一张发票后,是否触犯税务相关法规,税务工作人员进一步解释说:“根据最新出台的《发票管理办法》中第二十二条,‘任何单位和个人不得有下列虚开发票行为:为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票。 ’如果开具出不符合内容的发票,税务机关将对该行为依法处罚。 ” (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石化百万茅台酒事件折射官场一角
·中石化董事长称不允许调查天价酒举报人
·中石化天价酒事件归罪一人被指撇清企业责任 (图)
·中石化自称节俭:萝卜都会分部位进行红烧或凉拌
·中石化广东高层为“高价酒”降职
·中石化宣布"天价酒"事件处理结果 披露违规细节
·中石化公布天价酒事件调查结果 涉及金额159万
·中石化广东分公司总经理因天价酒事件被免职
·中石化通报天价酒调查结果 涉案人被降职留用
·中石化天价酒事件调查接近尾声 近日将公布结果
·为确保内需 中石化停止出口 (图)
·中石化董事长回应天价酒事件:全系统自查自纠
·中石化北京建豪华酒店 楼面地价每平米仅1050元 (图)
·网帖称广东中石化天价酒曝光系内部争斗引发
·中石化“天价酒”最新内幕!内部深喉冒死继续报料/周筱赟
·中石化分公司总经理因“天价酒”事件被停职
·中石化广东分公司总经理因天价酒事件被撤职
·中石化承认巨额公款购高档酒 将展开调查 (图)
·中石化广东公司2010年酒类营业额超2500万元
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·举报中石化河北唐山石油分公司等诈骗国家资产(图)
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·司法应尽快介入中石化“天价酒”调查
·广东中石化揪“内鬼”是在向谁示威?
·身陷“天价酒”丑闻,中石化以何自证清白
·中石化撒娇的姿势太硬/五岳散人
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·中石化,什么时候给我港人待遇?/路敦甫
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·戴旭:畏惧纠纷是一种亡国之相——评中石化害怕在南海打井
·我们都愿意到福利待遇最低的中石化去/汪华斌
·中石化的福利水平很国际化了/张震文
·媒体为“天价吊灯”事件道歉 中石化就不该道歉?
·一年车补8万中石化得感谢公车/彭旭
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价?
·中石化喊冤是枉费“吹灯”之力
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价/赵志疆
·中石化说是国企实则官企/毕晓哲
·刘淇:感谢中石化对首都发展做出的贡献
·中石化1200万元吊灯是向全国人民叫板
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。