[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京拒迁村民遭蒙面人重伤 福州村民遭拆迁方困屋内昏迷1
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年4月27日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-04-26报导
    
    北京海淀区一位拒绝搬迁的村民星期二凌晨遭多个蒙面人袭击,有十多处受伤。村民告诉本台,该村两千多亩土地被村干部私卖给开发商建商品房,许多村民被逼迁。此外,福州一位村民因到拆迁办交涉,被困屋内,村民救出时已经昏迷。
    
    图片:北京村民湛江被蒙面人打伤。(维权人士提供/记者乔龙)
    北京拒迁村民遭蒙面人重伤 福州村民遭拆迁方困屋内昏迷1


    
    星期二凌晨,香山门头村拒绝搬迁的村民湛江遭蒙面歹徒袭击。本台当天中午联系到一位被强拆户韩女士,听她讲述事发情况:“夜里一点多,来了六、七个蒙面人,拿着斧子把他家窗户、门都给砸了。先把他的车给砸了,拿着斧子。他家里出来人之后这些人就跑了。
    
    湛江直接追的时候后面还有一个人,他拿了一块石头打了一下他,然后他就趴在地上了,刚要起来的时候,后边又往他脖子打了一棒,湛江就晕了。”
    
    全身多处受伤的湛江告诉记者:“我脖子这块挺厉害的,他是用铁棍打的,给我掀地上了。身上有十几处挫伤、擦伤,还要拍片子看看,因为脖子特别疼,还没检查呢。今天一天警察让我等着在家,我说去医院,他说就让我等着。从9点多钟等到现在他也没来。”
    
    记者在网上看到多篇湛江发表的维权文章,包括村委会及开发商和乡政府勾结,把村民赖以生存的菜地、果园、林地树木砍伐掉,上报审批一个60亩的郊野公园。可是却建了占地2400亩的高尔夫球场等,也揭露了官员腐败。显示他被打并不单纯。
    
    韩女士表示,村民拒绝搬迁不仅是补偿问题:“是他们本身土地违法。老百姓在不知情的情况下,他们私自出售土地,把土地卖了,也没有国有土地使用权证。现在他这土地性质都不明确,他们私自拿老百姓的土地盖商品房出售。很多人到现在为止,连回迁安置房都没有。”
    
    村民说,门头村委会依据其所在的乡政府规划,对该村进行绿化带隔离建设,属国家无偿划拨的土地,但乡政府和村委会私下将两千多亩土地卖给开发商。村民对政府和开发商勾结不满,拒绝与开发商签订协议,开发商使用暴力,而政府对开发商的暴力行径视而不见。
    
    回答:而且我们这儿是绿化隔离带的一个建设,国家是无偿划拨土地。他们拿着国家给农民的利益盖成商品房私自出售了。我们手里有他很多违法的证据。
    
    记者:他占用了多少土地?
    
    回答:两千多亩。
    
    记者:涉及到多少村民?
    
    回答:六千多人”。
    
    村民表示,许多村民在恐吓下被迫接受开发商的条件。
    
    回答:有强拆的,有的是被骗走的,有的是被吓唬走的。随便我们找一个村民来问他,他也不可能说很满意,但是没办法。像对付湛江这种形式,有的人承受不了,有的人就能抗一下。
    
    记者:村民都搬到哪里去了?
    
    回答:搬到一些他们盖的,没有产权的小楼房。都搬到没有产权的房子里。
    
    除了在天子脚下,强拆打人事件频发,福州晋安区星期一也发生村民因维权被打压的事件。
    
    岳峰镇鹤林村一位村民告诉记者,星期一下午四点多,三位村民代表找拆迁办理论,结果被关在屋内,村民交涉无果,踢开卷帘门,见到其中一位三十多岁妇女昏倒在地。
    
    “进去跟他拆迁指挥部协商,我们要求他最起码要(给)一个我们安置地块,我们想要原拆原建。跟他商讨的时候,他突然把卷帘门放下来,就把我们的人关在里面了。我们的人只有三个人,我们就把门踹进去了,我们村的这个女的马上就晕过去了,现在还在福建省第一人民医院。”
    
    另一位村民杨女士说,周二当地又来了几百个公安,准备强迁,不过,暂时还没有行动。
    
    “昨天打架,吵起来了,吵得很大,今天他说要强拆,大部分人都在那里,有几百个人。”
    
    今年3月23《福州晚报》刊登了一则“东城区将崛起一个高档住宅区”的报道,涉及福州晋安区岳峰镇鹤林村、竹屿村,鼓山镇等4个行政村。
    
    村民说,十天前,当地派出所所长还协同民警去拆迁户家中,威胁农民。
    
    一位即将再启程进京的村民林先生说:“我们福州很黑,晋安区乱来。我按规定补偿的,村里都把我的钱都扣掉了。到现在为止,我到处流浪,两年了都没有给我解决。太腐败了,我要去北京,我要去上访,下午的车票。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京拒迁村民遭蒙面人重伤 福州村民遭拆迁方困屋内昏迷 (图)
·济南一楼房拆迁时倒塌 一施工人员不幸身亡
·湖南株洲58岁被拆迁户自焚调查
·湖南株洲58岁被拆迁户自焚调查:征地近2万亩 (图)
·湖南株洲一58岁被拆迁户屋顶自焚抗议 场面惨烈(图) (图)
·黑暗下“文明”拆迁——武汉汉阳区五里墩暴力拆迁 (图)
·江苏省灌云县:不答应拆迁,就判刑 (图)
·视频:北京朝阳法院前,拆迁户聚集 (图)
·东濠涌中北段拆迁引入专业公关
·桂林被拆迁户遭七星区区长石春莲欺诈,上访被刑拘 (图)
·武汉拆迁办原主任受贿昨受审 曾赠情妇两套房
·安元鼎借尸还魂 大同经租房业主和拆迁户在京被打
·合肥残疾人抗议拆迁被抓 逾百人与警冲突多人受伤
·济南市中区强拆升级被拆迁户半夜遭袭击
·贵州一村民因抗议拆迁服农药自杀身亡
·济南市拆迁临时安置补助每月最低1000元
·实拍:天安门也在拆迁 (图)
·合肥被拆迁户诉城建局案二审开庭
·拆迁工地墙倒塌一工人被埋身亡
·江苏南通:暴力拆迁/张秀琴
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·拆迁导致15年无家可归!/天津刘春荣
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·惊爆杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·京杭两地被拆迁户相聚,共话被打压经历 (图)
·杭州拆迁上访人被关黑监狱
·在拆迁中谁侵害了我们的合法权益?造成十五年无家可归!/刘春荣
· 郑州市朱屯村野蛮拆迁公然违反国家政策法规
·江苏灌云县拆迁拆疯了
·韶关拆迁户今日前往华盛顿中国大使馆上诉(图)
·北京门头沟区拆迁:赶走再说/吴金海的次女吴田丽(图)
·拆迁难民王建芬 2010年第二次关进黑监狱经历
·拆迁只不过是一场分赃盛宴
·武汉东湖高新关南茶棚新村残疾被拆迁户的遭遇和感受
·河北省玉田上演“权大于法”违法拆迁(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(中)(2010年12月8日)(图)
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·当代大拆迁与文化大革命的异同(6.1)
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·曹建海:“跑马圈地”“大拆迁” 大崩溃
·“新拆迁条例”是风箱里面的老鼠/陈永苗
·叶檀:新拆迁条例面临地方政府严峻挑战
·给大学“拆迁专业”推荐几个好老师
·谢燕益:从钱云会案看征地拆迁的法律要害!
·2010年,「暴力拆迁」元年/张华
·“如果死了人就不拆了,那还叫什么拆迁?”
·“新拆迁条例”第二次征求意见稿中的一些问题和一些建议/三鞠请安
·中共当局大“忽悠”“征收条例”与“拆迁条例”不可混同/茱萸
·强拆改由法院裁决,真能抹掉拆迁血泪史吗/周丕东
·邹晓云:土地使用权补偿不明,拆迁纠纷难减
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·新拆迁条例凸显国家主义思维/张千帆
·马光远:拆迁意见二稿的进步与退步
·质问政府:商业拆迁——先强奸再恋爱模式何以流行?/原烟台大学讲师张忠顺
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。