[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口否认叫停楼市限购令 放开旅游地产
(博讯北京时间2011年4月26日 转载)
    人民网海口4月26日电 近日,网上一则“海口拟率先叫停‘限购令’”消息引人关注,那么海口是否率先叫停“限购令”呢?4月26日,记者采访了海口市住房和城乡建设局市场管理处处长戴开权,他在接受记者采访时表示,之前媒体关于“海口拟率先叫停‘限购令’”的新闻系误读,海口不会叫停“限购令”。
    
     戴开权告诉记者,媒体之所以会出现这样的误读,主要是源于对于“限价不限购”的错误理解。他说,“限价不限购”要分开来看,“限价”主要是指海口日前公布的房价控制目标,要把海口的房价控制在一定范围之内;“不限购”则是指海口或将对产权式酒店等旅游地产实行差异化管理,将其不列入限购的范围。 (博讯 boxun.com)

    
    “我们执行‘限购令’的做法不会改变,但或将对目前的‘限购令’进行微调,不搞‘一刀切’。”戴开权说,目前,海口在严格执行之前颁布的“限购令”,今后也不会出现“叫停限购令”的情况。
    
    戴开权说,海南的房地产市场较全国相比,有着自身的特殊性,而发展旅游地产也是国务院对于海南国际旅游岛发展的要求之一,所以,海口对目前的“限购令”进行微调,对产权式酒店等旅游地产“不限购”,和目前“限购令”的基本原则不冲突。
    
    “国务院的‘限购令’主要是针对普通商品住房,所以,我们要把普通商品住房和经营性旅游地产区别对待。”戴开权说,目前这只是一个初步的设想,还没有具体的行动。
    
    那么,旅游地产的定义如何界定?究竟何种类型的房地产项目属于旅游地产呢?戴开权表示,海口正在研究制定关于旅游地产的相关法律法规,目前还没有一个明确的界定。
    
    戴开权表示,下一步海口将继续加大保障性住房的建设力度,进一步增加普通商品住房在房地产市场上的比重,从而起到调整住房结构的效果。同时,海口也会严格执行“限购令”,不存在“叫停限购令”的说法。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·限购令下 济南不限“买房落户”
·每人每次限购碘盐一袋 安徽芜湖昨日发限购令
·住建部要求35出台限购令城市公布调控目标
·赵启正:限购令可观察一年后再看效果
·穗限购令“温柔”出台 从化增城暂不限购
·南宁楼市“限购令”:本地家庭不得购买第3套房
·业内称商品房限购令不会一直持续 否则扭曲市场
·武汉限购令下投资客欲借名买房 暗藏风险
·北京出台火车票限购令:每名旅客限购五张坐席
·中国传媒大学下限购令:每人每餐最多2个鸡蛋
·传媒大学食堂限购令:每人每餐最多2个鸡蛋5个馒头 (图)
·任志强称将在北京两会上提案取消汽车限购令
·郑州首出限购令限制外地人市内密集区买房
·福州厦门等多地将继续执行楼市限购令
·任志强称限购令预示房价仍会涨
·中国楼市限购令覆盖30城 重点监控重庆等城市
·广州限购令出台满月 一手房成交量跌六成
·兰州最严限购令松绑 未满18岁不得购房条款删除
·住建部督办 执行"限购令"城市将陆续增多(图)
·为何限购令反使房地产政策复杂化?
·长沙“限购令” 不应仅仅止步于“限购”
·楼市“限购令”会使房价暴跌吗
·限购令亦属无奈 保障房必须增加/南都社论
·扩大限购令重在打击房产泡沫
·二三线城市限购令关键在于执行
·住房限购令对遏制高房价作用有限
·“限购令”有害,“炒房”有功/杨支柱
·地方“限购令”不能突破市场经济底线 /陈斌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。