[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2011年4月26日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年4月26日讯):南方都市报今天(2011年4月26日)以两则新闻披露:汪洋撤掉“食安委令”广东又出毒酱油等毒食品。 (博讯 boxun.com)

    
     题为《工业盐+色素 造出“名牌酱料”》的消息说,继22日媒体揭露出广东企业用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”流入市场后,昨日广州又曝光了天河区车陂北路一企业,用工业盐、色素等原料,大量生产假冒名牌酱油和“浓缩鸡汁”、“鲜味汁”等知名调味料。广东生产的这些有毒酱油和“知名调味料”已流入全国。
    
     为何广东近年毒食品层出不穷?题为《广东“食安委”拟重出江湖 两年前精简时被撤》的消息揭秘了内幕:2007年底来粤主政的汪洋,在2009年大搞所谓“大部制改革”,将本应加强的全省各级食品安全监管委员会一举撤消,以证实其“机构减少,效率提高”的改革政绩。尽管当时许多人反对撤除“食安委”,汪洋仍然坚持撤除“食安委”,只在省卫生厅下设食品安全综合协调处。省卫生厅副厅长黄飞近日表示,实践证明这种由部门来组织协调分段监管的体制效率低,责任难落实。
    
     网民怒斥广东省委是坑民政府——这一信息再次说明,中国毒食品遍天下的关键,是政府渎职腐败的结果,而非要由民间道德滑坡来负责任。汪洋好大喜功,纸上谈兵,只想升官,造成食品安全监管全面衰退,是中国各级政府玩忽职守的缩影。
    
     如若汪洋的升降由百姓投票,汪洋决不敢撤除百姓需要的“食安委”。可见中食品安全的关键,还是在于民主制度能否真正建立。
    
     2011年4月26日
    
    
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
·洪深:民众讽刺清华百年校庆是“清华奴化”庆典
·洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
·洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
·洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
·洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
·洪深:网民驳斥外交部人权谎言吁美加大揭华伪人权力度
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
·洪深:中共给宣传部长扩权让党政分家改革彻底停止
·洪深:凤凰台鼓励大陆母亲到港生子
·洪深:深圳政府隐瞒多起地铁事故 (图)
·洪深:新华社哀叹和谐社会让民警死亡率增九倍
·洪深:南都报怒斥政府让百姓生为房奴死为坟奴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。