[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方音乐节 屏幕惊现“艾未未”
(博讯北京时间2011年4月25日 转载)
    
    世界新闻网报导
     (博讯 boxun.com)

    知名維權藝術家艾未未遭扣押已有三星期,但官方仍未交代其去向,民眾關注升溫。江蘇23日的周莊音樂節上,屏幕上多次打出艾未未的名字,現場觀眾還高喊「艾未未」20多次。據知這場音樂活動,屬昆山市國際文化旅遊節系列項目之一,此次意外與艾未未扯上關係,主辦方恐將惹麻煩。
    
    合肥隧道出現塗鴉
    
    中國民眾聲援艾未未的行動,近期於多個城市都有上演,如安徽合肥的隧道有挺艾塗鴉、上海車展有民眾穿挺艾T恤等。前日於江蘇周莊舉行的「摩登天空民謠詩歌音樂節」,除公然於屏幕打出「艾未未」的字眼,甚至以英文打出FREE AI WEIWEI(釋放艾未未)。
    
    挺艾歌手獲邀演出
    
    相關照片被網民發放到twitter,引起各界關注,但發布者未透露屏幕為何會打出如此敏感字眼。另有網民透露,當屏幕出現艾未未的名字時,現場有人帶頭高呼「艾未未」,數千名觀眾齊聲跟隨,狂喊20多聲「艾未未」,場面震撼。
    
    據悉,這場於水鄉周莊舉行的音樂節,為昆山國際文化旅遊節的其中一項活動。音樂會邀得多名歌手參加,包括老狼、蘇陽、周雲蓬、左小祖咒等。其中,以搖滾樂出名的左小祖咒與艾未未關係密切,曾多次為艾未未的作品配樂,如短片《三花》、《老媽蹄花》等。
    
    紙鈔也有艾未未?
    
    網民續以不同方式聲援艾未未,有網民還以艾的作品《葵花籽》為名,在網上製造時鐘記錄艾被扣押的時間,引民眾瘋傳。此外,網上消息指陸續湧現寫有「釋放艾未未」等字眼的人民幣紙鈔。據《人民幣管理條例》規定,在人民幣上亂寫亂畫屬故意毀損人民幣,是違法行為。
    
    訪華瑞士官員關注
    
    另外,瑞士內政部長迪迪埃‧布爾克哈爾特21日抵北京展開訪華行程。他23日在北京出席一項圖片展覽開幕式時稱,關注艾未未被扣查,指藝術自由和表達自由是文明的重要方式。
    
    德允艾成永久公民
    
    此外,流亡海外的中國詩人貝嶺對自由亞洲電台透露,德國海德堡( Heidelberg)市長透過他向艾家表示,歡迎艾未未獲釋後前往當地定居,接受他成為榮譽市民和永久公民,並承諾為他提供生活和進行藝術創作的必要條件。
    
    昆山國際文化旅遊節自2008年以來已成功舉辦三屆,22日晚上的開幕式,國際旅遊營銷協會、江蘇省人民政府、江蘇省旅遊局、上海市旅遊局、蘇州市人民政府、蘇州市旅遊局、蘇州市文廣新局等文化界、旅遊界的領導還蒞臨昆山,長三角20多個城市代表、海內外100餘位旅遊客商、全國近百家媒體、第四屆古鎮保護與發展(周莊)論壇嘉賓以及眾多國際友人共襄盛會,中共昆山市委書記張國華並向中外來賓發表歡迎詞。此次文化旅遊節意外與艾未未扯上關係,令人意外。
    
    本文来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾未未政论网上疯传 中国纪录片交流周停办 (图)
·艾未未大胆政论网上疯传:放弃关注将永无公义
·从艾未未被抹黑来看国侨办操纵海外党媒内幕/侨办的老同志
·酷刑逼供传艾未未认罪,美国资深参议员利伯曼发声明 (图)
·贝岭:德海德堡市将邀请艾未未先生定居 (图)
·艾未未遭严刑逼供认罪? 家人团体续要当局交待艾下落 (图)
·*中国人权透露艾未未已在酷刑之下认罪*
·美华裔议员促放艾未未 不然社会大乱 (图)
·时代百大人物 习近平和艾未未一齐上榜
·《时代》最具影响力百人榜艾未未上榜
·艾未未的作品及其追求 (图)
·美议员吁释放艾未未 中资媒体继续对其抨击
·亲述《一虎八奶图》创作过程 女角流氓燕:愿以命撑艾未未 (图)
·呼吁释放艾未未 美国网站被黑 (图)
·《一虎八奶图》女主角:用生命支持艾未未 (图)
·艾未未与《零八宪章》的纠葛/李平
·艾未未纪录片数周后面世,记艺术创作社会维权,美制作人操刀 (图)
·中共比艾未未更像“西奴”/苹果日报
·中国黑客袭击声援艾未未的网站
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·无自由不纳税 无人权不纳税 不释放艾未未 就开展拒绝纳税运动/网而论道
·论艾未未被捕的“歪打正着”/淳于雁
·许北方致艾未未及其家属亲朋好友的公开信
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
·艾未未:玩命般的艺术,艺术般的玩命/叶政淳
·《环球时报》批艾未未急先锋王文的悔意/李平
·读艾未未作品有感赋打油诗五首/武振荣
·艾未未抄袭?国民党抄美国,中共抄苏联/陶杰
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·艾未未,他是九流艺术家又如何?/张华
·艾未未他不该活在今天/古德明
·艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花/李平
·再见!艾未未/韩寒
·从艾未未被捕看中共的精神分裂/林保华
·艾未未给我们的更大启示---兼与刘自立先生商榷/郭保胜
·艾未未被捕 卑鄙无耻的贼喊捉贼/丁小明
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·易水寒:囚徒身份将让艾未未的行为艺术达到顶点
·艾未未—非政治的后现代主义艺术抗争/郭保胜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。