[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳蛇口海关查获山寨名牌内裤近20万条
(博讯北京时间2011年4月25日 转载)
    法制网深圳4月25日电记者
    
     “货物的目的地国家总人口并不多,却要出口近20万条男内裤?” 近日,深圳蛇口海关查获涉嫌侵权内裤19.8万条,案值约100万元。 (博讯 boxun.com)

    
    深圳市一贸易公司日前向蛇口海关申报出口男内裤一批,总数约20万条,申报品牌为国内某知名度较低的普通牌子,目的地为南美某国家。海关人员在审核报关单时,发现该票货物存在较多疑点。
    
    蛇口海关通关审单人员说:“这批货物的目的地国家总人口并不多,近20万条男内裤相对于该国市场而言,可以说占有了一个比较高的市场份额。但这么大的市场份额,货物的品牌却这么普通,我们认为这不符合正常的市场规律。”
    
    对此,蛇口海关对该批货物进行了重点查验。打开货柜,海关人员发现实际货物为“NIKE”牌内裤6万条、“PUMA”牌内裤6万条、“ADIDAS”牌内裤7.8万条,总计19.8万条内裤全部是国际知名品牌,初步估计货物总价值约100万元人民币。
    
    4月25日,经上述商标权利人鉴定,确认该批货物全部为侵权产品。海关部门正对该案正在做进一步调查。
    
    记者今天从蛇口海关了解到,自全国海关开展“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动”以来,蛇口海关不断提高风险分析水平,对部分侵权高风险商品、企业和航线实施重点监控。据统计,今年一季度,该海关已查获侵犯知识产权案件17宗,查获机电产品、箱包、鞋、化妆品、香烟等侵权商品,被侵权品牌涉及DIOR、HERMES、NIKE、NOKIA等30余个国内外知名品牌,货值共计人民币800余万元。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海关车辆逆行致塞车 微博曝光后遭众人谴责 (图)
·珠海海关查获110吨成品油走私大案 案值60万
·深圳皇岗海关查获挂粤港两地牌小车走私银砖案
·于广洲正式就任海关总署署长 原署长盛光祖出任铁道部长
·博讯独家简讯三则:铁道部腐败惊人,刘志军下台另有其因、上海大火祭奠有人策划?、香港女学生遭深圳海关威胁
·北京海关首次查获纯血马走私案
·海关查华裔回美行李 带一包卤鸭舌被罚300元
·全国海关查获2000余批侵权货物 案值1.2亿元
·广州黄埔海关通报走私嫌犯坠楼事件 称其系自杀
·回国真的要裸奔?关于中国海关关税的八问八答
·14名女子藏88台iPad过深圳海关被拘留(图)
·海关称每天8000人在深圳等口岸频繁进出走私
·海关总署称今年关税将超1.2万亿 占中央财政1/3
·iPad偷梁换柱入境秘笈流传 中国海关称违法
·海关疯狂征关税使海外华人回国裸奔 华媒四提醒(图)
·关于iPad入境税金之争商务部表示支持海关依法履行职责
·商务部回应iPad入境征税:支持海关依法履行职责
·海关乱收税引众怒,中国商务部也反对
·海关总署称iPad征税为方便旅客
·抗议中国海关强征暴敛关税的公开信/美中时报社
·深圳海关女官员王婷狂殴一岁幼童,声称要搞死很容易
·海归回国被南京海关敲诈的经历
·中国货船遭击沉事件疑与俄海关官商勾结有关
·一切都没结束——写在爱琴海关闭之后,谨以纪念
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。