[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

参加守望教会复活节露天礼拜近30位教友遭警方逮捕
(博讯北京时间2011年4月25日 转载)
    
    法广中文网 作者 安德烈
     (博讯 boxun.com)

    复活节来临之际,北京守望教会信徒不顾危险,坚持举行露天礼拜活动。但是,守望教会的负责人金天明牧师对法新社称,星期天,20至30位信徒遭到当局逮捕。根据法新社记者的现场观察,为预防北京守望教会举办露天礼拜,大批警察星期天一大清早就部署在北京海淀区中关村一带,准备制止活动。
    
    4月10日以来,守望教会每个星期日都在中关村鼎好大厦南、中钢大厦东南与江南赋主题餐厅相连的三层露天平台聚会。
    
    北京守望教会牧师金天明告诉记者:大约20到30位教友在中钢大厦附近被警察带走。法新社记者就此向海淀区警察局询问,警方拒绝回答。
    
    守望教会举行露天礼拜,是因为去年11月以来他们失去了一直做礼拜的地方。房主在压力下拒绝同他们续签合同。随后,虽然守望教会用教会的款购买了新的地点,但信徒们一直被当局禁止进入。
    
    最近几个星期天守望教会的信徒不断遭到逮捕。4月10日,守望教会170位信徒举行露天礼拜时遭逮捕,接下来的第一个星期天又有50多位信徒被捕。其中有些后来获释,但教会的一些负责人则遭到软禁。
    
    据法新社报道,中钢大厦附近近来成了网上呼吁举行茉莉花散布活动的一个点。但金天明牧师说,这些呼吁和守望教会的活动没有关系。
    
    北京守望教会此前预料,警方会干涉他们举行复活节礼拜活动,但守望教会同时表示,通过举行露天礼拜表达信仰,对信徒来说十分重要。
    
    中国政府只允许国家批准的包括天主教、新教等在内的基督教教会举行宗教活动,这些教会被称作“三自爱国教会”。
    
    据指出,属于共产党领导的三自爱国教会共有两千万人,而地下教会的基督徒超过了五千万。
    
    守望教会创建于1993年,属于新教。金天明牧师说,守望教会 从2006年起不断申请,但一直没有获得官方的批准。
    
    本文来源:法广中文网
     (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·守望教会30余人复活节礼拜期间被捕
·简讯:北京警方拘押守望教会成员
·守望教会在中关村的礼拜继续遭打压/视频 (图)
·守望教会信徒冒着被逮捕风险举行复活节礼拜
·北京“守望教会”受迫害引起海外华人基督徒关注
·守望教会李小白牧师释放 敬拜场所依然无着落
·再呼吁海内外众教会为守望教会祷告
·北京守望教会表示将继续户外聚会活动
·打击守望教会后,中关村广场和江南主题餐厅关闭/视频 (图)
·北京守望教会聚会遭打压或与声援艾未未有关
·守望教会礼拜遭打压后,中关村戒备森严/视频 (图)
·打压守望教会引反弹,中关村戒备森严 广场封闭/视频 (图)
·参与急讯:守望教会户外聚会遭当局大肆抓捕
·守望教会户外聚会地点确定并公布
·守望教会信徒被警告周日不要参加户外敬拜
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·“守望教会”发布10日户外敬拜程序及问题解答
·守望教会4月10日户外敬拜持续被关注
·国内基督教界声援守望教会户外敬拜
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。