[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆频传食物中毒北京女童吃炸鸡死亡
(博讯北京时间2011年4月24日 转载)
    来源:法广中文网站
    
    
大陆频传食物中毒北京女童吃炸鸡死亡

    中国民众倾倒毒奶粉以表抗议作者 香港特约记者 郑汉良
    
    大陆食品安全频传警号,继日前陕西榆林市有251名小学生因饮用蒙牛学生奶中毒后,北京丰台有一名1岁女童因怀疑食用含有过量亚硝酸盐的炸鸡而死亡。同一时期,湖南长沙市亦有多人集体食物中毒,医院已接收超过50个疑中毒而吐泻的病人。
    
    在北京丰台,一名只有1岁的女童,进食路边摊的炸鸡后,中毒死亡,怀疑摊贩在炸鸡中,加入过量亚硝酸盐。 事发在上星期四,女童的家人表示,女童食过炸鸡后半个小时,嘴唇发紫及颤抖,家人将她送院,途中女童口吐白沫,送院后抢救无效死亡。医生指她是亚硝酸盐中毒。而两名吃过炸鸡的家人都呕吐。涉及的炸鸡店档主,正接受警方调查。
    
    亚硝酸盐通常会在肉类产品使用,作为防腐剂及发色剂,但如过量进食,可导致血液缺氧,成人摄入零点三克会中毒,三克就可能致命。
    
    此外,湖南长沙市一批村民23日晚参加当地一场婚宴,之后出现集体不适现象,不少人心跳加速并出现呕吐症状,当地医院宣称已接收超过50人,当局正调查事件原因。
    
    在4月22日,陜西榆林市榆阳区鱼河镇中心小学,251名小学生因食用蒙牛学生奶后出现噁心、呕吐、腹泻等症状。据内地传媒报道,目前所有学生已全部出院。榆阳区成立调查组,肇事的学生奶被封存,牛奶品质问题检测报告可能于下周三四出炉。当地教育局否认学校存管理问题。
    
    据了解,事发的鱼河镇中心小学共971名小学生。榆阳区药监局表示,22日早上,牛奶由学校后勤管理人员统一发放到各班,共发放纯牛奶学生奶699袋,其中,50人未饮用,649名学生空腹饮用,没有饮食其他饮料或食物。
    
    出现中毒症状后,多人被送医院治疗。22日夜,9人在医院观察治疗。到23日上午9时,最后9名学生出院。至此,251名学生全部恢复返家。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙近百人婚宴后集体食物中毒 目前已多半痊愈
·长沙市岳麓发生村民食物中毒事件 至少50人送医
·广西罗城26名食物中毒小学生全部康复出院
·广东惠阳发生疑似食物中毒事故致1死2伤
·广东惠阳发生疑似食物中毒事故1死2伤
·中国再爆疑似食物中毒事件已有三名儿童死亡 (图)
·云南楚雄8名村民食物中毒3人遇难 (图)
·广东阳江中学373名师生集体食物中毒
·上海一公司93人因食物中毒紧急送医(图)
·中国第3季度报告食物中毒突发事件98起 死亡78人
·四川发生食物中毒事件396人就诊123人住院治疗
·海螺沟景区食物中毒:酒店误将亚硝酸钠当食盐用 (图)
·四川43人食物中毒确定系亚硝酸盐所致/图(图)
·成都31人疑参加寿宴后食物中毒
·河工大百余学生发烧头痛呕吐 食物中毒(图)
·成都一酒店发生食物中毒事件 已知7人送往医院
·陕西安康140余名师生疑似食物中毒入院
·湖北安康70余名学生疑似食物中毒入院治疗
·四川遂宁一酒店83人食物中毒住院 已被责令停业
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。