[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南株洲回应农民自焚事件 已中止强拆
(博讯北京时间2011年4月24日 转载)
    中新网长沙4月24日电 湖南株洲云龙示范区22日发生一起司法强制拆迁过程中自焚事件,引发社会各界的关注。4月24日,该拆迁的司法执行主体株洲市荷塘区人民法院就该起事件情况作出说明,表示引发该事件的核心问题是拆迁补偿。事件发生后,法院即刻中止了强制拆迁程序。目前,正在全力救治伤者。
    
     据荷塘区法院介绍,株洲市铁道科技职业技术学院新建项目是株洲市为发展职业教育事业而实施的公益性工程。该项目自2009年实施以来,得到了国家发改委、教育部等部门的重视和支持,其用地经省人民政府批准,有相关土地许可批文,征用手续合法,补偿工作到位,得到了当地绝大多数群众的配合和支持,目前已搬迁涉拆户268户,拆除房屋410栋。但汪家正等10户以补偿标准太低为由拒绝搬迁腾地,直接影响了项目进度,造成巨额经济损失,并将导致新生今年下半年无法如期入学。 (博讯 boxun.com)

    
    征地拆迁指挥部从2009年11月起十余次到汪家正等拆迁户家中进行政策宣传解释和商议其房屋拆迁事宜,多次协商未果。株洲市国土资源局于2009年12月25日对汪家正等户依法下达《限期腾地通知书》,但被申请执行人未在法定期限内履行腾地义务。经株洲市国土资源局申请,株洲市中级人民法院受理后,于2011年3月15日将该案移交株洲市荷塘区人民法院执行。该院在2011年4月12日依法作出行政裁定,被执行人仍未履行腾地义务,决定4月22日依法对汪家正房屋进行司法强制执行。
    
    4月22日上午,荷塘区人民法院依法进行司法强拆。在法律宣传的过程中,为防止爬上楼顶的汪家正父子掉下造成伤害,安排了一台铲土机搬运松土,铺在汪家楼下水泥地上。对话过程中,汪家正突然情绪失控,8点40分左右,在往身上浇汽油的过程中,不慎摔倒,身上突然起火(起火原因正在调查中),并从楼顶滚落到地面。现场工作人员迅速上前扑火,在遭其侄子二人强行抢夺灭火器和担架的情况下,以最快速度灭火并将伤者送至医院救治。
    
    荷塘区法院表示,引发该事件的核心问题是拆迁补偿。据调查,汪家正房屋认定合法面积为280.03平方米,可获得房屋征购等费用35万元以上。同时,按征拆安置政策,其家可按远低于建设成本价购买安置房,他家只须从补偿安置费中拿出14万余元即可获得240平方米的安置房。事件发生后,法院即刻中止强制拆迁程序。目前,正在全力救治伤者。 完
    
    新闻回顾:湖南株洲农民为抗强拆自焚重伤
    
    22日,湖南株洲58岁的农民汪家正为抗强拆于自家楼上自焚,目前仍在重症监护室抢救,尚未脱离生命危险,记者拨通株洲田心公安局局长电话,未得到回应。
    
    湖南株洲一村民为抗强拆自焚 场面堪比宜黄自焚现场
    
    形同江西宜黄自焚的惨烈一幕再现湖南株洲。4月22日上午8时30分许,株洲市云龙示范区学林办事处横石村,58岁的农民汪家正为阻止强拆,在自家房顶点燃身体。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南株洲一58岁被拆迁户屋顶自焚抗议 场面惨烈(图) (图)
·湖南株洲一村民阻止强拆自焚 被烧成植物人 (图)
·内蒙巨商金利斌自焚而亡 包头市炸开了锅 (图)
·鄂州女教师自焚抵抗强拆 全身五成烧伤面目全非 (图)
·鄂州强拆:北航研究生张俊的母亲自焚病危 (图)
·西藏再传紧张事件 喇嘛自焚武警包围格尔登寺
·《宜黄钟声》喑哑 强拆自焚继续
·上海崇明两百多人暴力强拆 老人自焚抗议三度烧伤
·藏族喇嘛自焚抗议 四川爆发千人示威
·藏族喇嘛自焚 四川惊爆千人大规模抗议
·讨薪不成抱包工头自焚 检察官杨斌为自焚民工求情 (图)
·半百老汉讨薪不成欲抱老板自焚 被控故意杀人罪
·深圳一女子乘出租车被烧身亡 警方确定为自焚
·宜黄自焚钟家兄妹陪母亲病房过除夕 房屋成孤岛 (图)
·武汉访民张能芳谈在天安门自焚的想法/视频 (图)
·郑州数百人入民宅强迁 户主四人欲自焚生死一瞬间
·郑州挑战新拆迁条例 一家四口险些自焚(附视频)
·视频:抗拆迁村民被激怒后自焚,政府人员围观
·河北访民李金生自焚被以危害公共安全刑事拘留 (图)
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·舞钢市人民政府纵容开发商摧毁企业,董事长彭金朗自焚抗议
·韶关强拆户致驻美大使馆:千万资产变一贫如洗,欲自焚
·一个被逼自焚维权者的悲惨遭遇(图)
·一个为维权而被逼自焚人的申诉书/王学勤
·除了自焚,还有什么办法阻止野蛮拆迁?
·北京强行拆迁引发自焚抗议,自焚者被拘留
·汪达林: 我也想去天安门广场自焚
·被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
·“安徽农民天安门自焚”追踪:村民细说朱正亮
·高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·宜黄自焚事件打破近年来官员强拆无责神话
·比自焚更可怕的是“全程合法合规”
·党报评江西自焚事件:主张权利不能靠自伤
·朝鲜核化 胡总书记玩火自焚/林牧恩
·自焚究竟有没有罪
·拆迁自焚“死了白死”谈何公民尊严
·拆迁自焚案无官被问责叩问公权伦理/舒圣祥
·上访与自焚是对权力的最大与最后的宽容/严少雄
·自焚的痛感与异化的政权/东方晓白
·“我们在全世界牛逼”自焚/宋石男
·自焚何以成功/布丁
·暴政让陶兴尧父子自焚/杨耕身
· 自焚维权:《关爱生命》 (图)
·自焚维权互助会倡议书
·假如有反对党、反对派,唐福珍会自焚吗?/顾晓军
·外滩 2月2日12时12分 自焚/何健
·张耀杰:唐福珍自焚惨死后,想起蒋介石的事迹
·成都唐福珍自焚:“中国式拆迁”的悲剧
·唐福珍自焚:在鲜活的生命面前一切政绩都是扯淡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。