[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
(博讯北京时间2011年4月24日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年4月23日讯):大陆各大媒体今天(2011年4月23日)皆转载人民网昨日消息:文化部支持禁唱37首非红歌。 (博讯 boxun.com)

    
     消息说,文化部文化市场司22日在接受人民网文化频道独家采访时表示,日前,浙江省文化厅下令“禁止KTV播放37首歌曲”,其中包括《牵手》、《北京一夜》、《小雪》等大家耳熟能详的纯抒情歌曲,引发一些网友不理解。但文化部认为,地方文化行政部门或文化市场综合执法机构管理规范娱乐场所经营活动,是国务院《娱乐场所管理条例》赋予的职责。因为依照《娱乐场所管理条例》第十三条、第十八条的规定,“国家倡导弘扬民族优秀文化,禁止娱乐场所的娱乐活动含有《条列》所列禁止内容”,娱乐场所提供的卡拉OK歌曲包括曲目、歌词和荧屏画面均不得含有禁止内容。
    
     网民驳斥,浙江省文化厅禁止《牵手》、《北京一夜》、《小雪》等37首非红色歌曲在娱乐场所演唱,是受了重庆大唱红歌的影响。禁止演唱没有政治问题的非红歌,这是文革遗风。此举意味着重庆已开始领导中国,中国正在大步向毛泽东时代回退。
    
     2011年4月23日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
·洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
·洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
·洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
·洪深:网民驳斥外交部人权谎言吁美加大揭华伪人权力度
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
·洪深:中共给宣传部长扩权让党政分家改革彻底停止
·洪深:凤凰台鼓励大陆母亲到港生子
·洪深:深圳政府隐瞒多起地铁事故 (图)
·洪深:新华社哀叹和谐社会让民警死亡率增九倍
·洪深:南都报怒斥政府让百姓生为房奴死为坟奴
·洪深:国务院承认全国农民被强拆逼上楼
·洪深:广东兴起聚众告官维权潮
·洪深:喉舌痛批中共让大陆阴间也腐败至极
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。