您大概是这篇文章的第101719个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李庄案薄熙来受挫,进政治局只差温家宝点头/博讯独家
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     李庄不能出来,不仅仅是因为他知道得太多,更大的原因是这个有缺点的北京律师成为法律界对抗重庆薄熙来的有力武器。早在李庄被判刑时,就有人说,他可能会意外死在狱中。当然,说这话的人也可能是知道内幕,也可能是以透露消息的方式保护李庄。但重庆祭出法律的武器,要对李庄进行继续的关押,却让整个法律界都沸腾了。张思之、江平两位八十岁的律师都亲自出面,最近一直低调的贺卫方也写了公开信。最后在强大的舆论下,重庆法院不得不撤销李庄案。看上去是法治的一个小胜。但北京知情人士透露,薄熙来的打黑唱红已经初具成效,薄熙来进入常委只差温家宝那一关。
    
     这位知情人士说,薄熙来两个星期前,向中央摊牌,他说,他在重庆所作所为,目的只有一个,保卫共产党政权不变色,保卫几千万革命先烈的鲜血换来的红色江山,他希望中央的同志都能够下去看看重庆这几年的成绩,走进民众去了解情况。其实,薄熙来的表现一直得到党内相当大一部分人的支持,中央包括吴邦国、贾庆林、习近平、周永康等都支持他,他们也知道薄熙来打黑有违法制,搞不好甚至会引火烧身,但薄熙来打的“黑”没有一个是权贵,更没有中共高级干部的子弟与关系。这一点北京高层看得很清楚,所以,薄熙来打黑最早触动的是权贵与太子党,可观察一段时间后,他又最先得到的是太子党的支持,就是这个原因。 (博讯 boxun.com)

    
    相反,团派反而一直在观望,刻意与太子党保持距离,然而,最近身跨团派与太子党的李源潮对重庆表态,表明团派也不得不认同了薄熙来,在保卫共产党政权上,无论是太子党还是团派,没有什么分歧,没有共产党,不但没有了太子党与权贵,也没有了团派。
    
    但薄熙来还有一个最大的障碍,那就是和太子党与团派都保持距离的温家宝。他要进入常委,尤其是接受总理与副总理的职务,现任总理温家宝的点头成为必须,也就是说,温家宝有否决权,而温家宝对重庆唱红打黑迟迟不肯表态,成为薄熙来最大的心病。
    
    这位知情人士向博讯透露,薄熙来最近还有大动作,要利用舆论与民意,要求把重庆的模式向全国各地推广。据说,重庆的长红打黑得到胡锦涛的点头后,广东的汪洋等也不甘落后,开始仿效。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李庄“漏罪”案部分辩词曝光
·李庄案撤诉与药家鑫死刑:法律的胜利?
·重庆检方回应李庄漏罪案撤诉原因
·李庄漏罪案撤诉 审判长答疑
·重庆检察院撤回对李庄的起诉
·李庄案检方撤诉
·法庭突刹车 李庄急大叫
·李庄漏罪案缺程序正义? 权力表演限媒体舆论
·斯伟江:李庄再次被控辩护人妨害作证罪辩护词
·李庄案再审 要证人做精神病鉴定
·记者旁听李庄案:第一天庭审叹息声中结束
·胡舒立:李庄案与程序正义
·刑辩律师李庄再受审引法律界质疑
·18大前拒绝杂音 当局要把李庄办成死案 (图)
·李庄案 魏汝久律师关于诉讼程序与管辖问题的法律意见
·检方第四组证据指证李庄主持签订三方还款协议
·李庄漏罪案诉方反驳辩方取证程序不合法等疑问 (图)
·李庄不认可第三组大多证据
·李庄漏罪案进入质证阶段 休庭1小时后再审
·李庄为啥又有漏罪?
·李庄案漫笔——麻木的我们何以自保
·张思之:李庄事件否定的是我们整个律师辩护制度
·李步云:李庄案和中国法治前景(图)
·中国司法刑讯逼供黑幕——“后李庄时代”律师大阉割/牟传珩
·李庄案舆论交锋再起(图)
·牟传珩:司法部为薄熙来背书——李庄案舆论交锋再起
·师安宁:李庄事件的价值
·李庄惹不起的是谁/谭敏涛
·聪明反被聪明误,李庄技不如人
·阴阳李庄大吊舆论胃口——解密重庆法槌下的“最后陈述”/牟传珩
·聪明反被聪明误,李庄技不如人/张鹤慈
·以闹剧收场的李庄案/木然
·阴阳李庄大吊舆论胃口——解密重庆法槌下的“最后陈述”/牟传珩
·玩弄证据,背离正义——读李庄案一审判词有感/张思之
·重庆打黑猜想:李庄和文强会怎么死?
·文强李庄服了薄熙来/吴建东
·李庄突然认罪原因六大猜想
·李庄案引发对中国律师处境恶化担忧
·李庄被判刑的惨痛教训/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。