[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华孙政才异军突起 有望接班习近平李克强
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年4月23日 转载)
    (编者按:有人构思10年后的政治仍是接班制,似乎僵化了点。是不是把中国100年后谁接班做个猜测呢?)
    (出处不详)有分析人士认为,中共内蒙古自治区党委书记胡春华和吉林省委书记孙政才两人有可能是2022年中共20大时,接替习近平和李克强的中国领导人。
     (博讯 boxun.com)

    综合媒体4月22日报道,分析人士认为,中国领导人从邓小平到江泽民,再到胡锦涛,形成了一种指定隔代继承人的传统。1992年,邓小平决定由胡锦涛在十年后接替江泽民,2007年已经没有职务的江泽民,居然有能力将习近平确定为是在2012年中共十八大接替胡锦涛的人选,而被认为是胡锦涛可意的接班人李克强只得转而求其次。
    分析认为,如果今后事实证明,江泽民的这种隔代指定继承人的办法成为事实的话,胡锦涛也可能将会顺理成章地指定隔代继承人。这使两位最年轻的中共省委书记胡春华和孙政才引发更多的注意。
    胡春华出身“团派”,又在西藏工作多年,与胡锦涛的经历很相像,因此有分析认为,胡锦涛可能已经选定胡春华为2022年中共20大时接替习近平的中共总书记隔代人选,而曾任农业部长的孙政才则有迹象将成为2022年时接替李克强的中国总理的隔代继承人。
    2009年底,中共中央对中国五各省区的党委主要负责人进行了调整。卢展工、孙春兰、王珉、孙政才和胡春华分别担任河南、福建、辽宁、吉林和内蒙古的新任省(区)委书记。其中,孙政才和胡春华两位“60后”官员由于在省部级官员中相对比较年轻而备受关注。
    孙政才2006年就任农业部部长时,以43岁的年龄成为国务院最年轻的部长。此番就任吉林省委书记,媒体称他是目前中国最年轻的省委书记。
    比孙政才大5个月、同样为“60后”的胡春华,就任内蒙古自治区党委书记。2009年1月当选河北省省长时,他被称为是“最年轻的省长”。
    另有媒体报道称,中国下一代领导班子的轮廓已经开始逐步显现。除了国家副主席习近平和副总理李克强之外,副总理王岐山、广东省委书记汪洋、重庆市委书记薄熙来、党中央组织部部长李源潮、内蒙古自治区党委书记胡春华等人也有望进入常务委员会。
    胡春华履历
    男,汉族,1963年4月生,湖北五峰人,中央党校在职研究生学历。现任中共内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任。
    1979.09——1983.08,北京大学中文系学习;   
    1983.08——1985.01,共青团西藏自治区委员会组织部干部;   
    1985.01——1985.11,西藏自治区青年报社正区级干部;   
    1985.11——1986.08,西藏饭店党委委员、人事部副主任;   
    1986.08——1987.08,西藏饭店党委副书记、人事部经理;   
    1987.08——1990.02,共青团西藏自治区委员会副书记(正处级);   
    1990.02——1992.03,共青团西藏自治区委员会副书记(副厅级);   
    1992.03——1992.12,西藏自治区林芝地区行署副专员;   
    1992.12——1995.07,共青团西藏自治区委员会书记;   
    1995.07——1997.11,西藏自治区山南地委副书记、行署专员(其间:1996.09—1997.07 在中央党校培训部一年制中青班学习);   
    1997.11——1997.12,西藏自治区山南地委副书记(正地级,主持地委工作);   
    1997.12——1998.11,共青团中央书记处书记;   
    1998.11——2001.07,共青团中央书记处书记,全国青联副主席(兼)(1996.09—1999.07 在中央党校研究生院在职研究生班世界经济专业学习);   
    2001.07——2001.09,西藏自治区党委常委;   
    2001.09——2003.11,西藏自治区党委常委、秘书长兼自治区直属机关工委书记   
    2003.11——2005.03,西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席   
    2005.03——2005.07,西藏自治区党委常务副书记、自治区常务副主席   
    2005.07——2005.11,西藏自治区党委常务副书记、自治区常务副主席,区党委党校校长   2005.11——2006.11,西藏自治区党委常务副书记、区党委党校校长   
    2006.11——2008.03,共青团中央书记处第一书记   
    2008.03——2008.04,中共河北省委副书记   
    2008.04——2009.01,中共河北省委副书记,省政府副省长、代理省长、党组书记   
    2009.01——2009.11,中共河北省委副书记,省政府省长、党组书记   
    2009.11——2010.01,中共内蒙古自治区党委书记   
    2010.01——,中共内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任  
    中共第十七届中央委员;第十一届全国人大代表(2010.01前为河北,2010.01后为内蒙古)。
    孙政才履历
    男,汉族,1963年9月生,山东荣成人,研究生毕业(北京市农林科学院作物栽培与耕作学专业),农学博士,研究员。现任中共吉林省委书记、省人大常委会主任。
    2002.02——2002.05,中共北京市顺义区委书记;   
    2002.05——2002.11,中共北京市委常委、顺义区委书记;   
    2002.11——2006.12,中共北京市委常委、市委秘书长;   
    2006.12——2009.11,农业部部长、党组书记;(其中:2008.03在第十一届全国人大一次会议上被任命为农业部部长)   
    2009.11——2010.01,中共吉林省委书记;   
    2010.01——,中共吉林省委书记、省人大常委会主任  
    是中共第十七届中央委员[3]   第十一届全国人大代表。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被胡春华抛在后面 周强愤愤不平 (图)
·胡锦涛指定隔代接班人胡春华 取代周强的原因 (图)
·胡春华与刘晓波,谁是中国的方向?(图)
·胡锦涛会继续担任一届军委主席,欲让胡春华、孙政才进十八大/博讯独家(图)
·胡春华「隔代接班」趋明朗/林和立
·胡春华下令对内蒙蒙语授课班改用汉语授课进行所谓调研(图)
·黄河海勃湾水利枢纽工程开工胡春华出席
·铁道部长刘志军再向团派第六代胡春华示好
·从石家庄“买卖”书记王亚丽事件看胡春华“第六代”的执政能力/赵岩
·内蒙古党委书记胡春华到伊泰煤制油生产基地考察
·胡春华孙政才是胡温隔代接班人
·新任内蒙書記胡春华:毒奶門擋不住升官
·新任內蒙書記胡春华:共青團派嫡系的嫡系(图)
·胡春华升任河北省省长引发议论/RFA
·中国最年轻的省长小胡锦涛胡春华 扶正河北省长 (图)
·河北省新省长胡春华:自己的能力水平有限
·三鹿毒奶粉责任人胡春华升官为河北正式省长
·胡春华被选为河北省长:三鹿毒奶事件顺利过关(图)
·胡春华河北发威:书生也有雷霆怒
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。