[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共十五大习近平位列候补委员最后一名为何
(博讯北京时间2011年4月22日 转载)
     来源:参与 作者:柳闻
    
     (参与2011年4月22日讯):1997年9月,中共十五大中央委员会候补委员公布,共有151人,太子党背景的习仲勋儿子习近平位列最后一名,在邓小平儿子邓朴方之后,候补委员选举按得票多少为序,得票相同的按姓氏笔画为序。习近平列为最后一名,主要原因应是其太子党身份和能力一般。 (博讯 boxun.com)

    
    中共十五大中央委员会候补委员公布倒数第七名分别是:王岐山、由喜贵、刘延东(女)、王雪冰、袁伟民、邓朴方、习近平。
    
    习近平升官在2000-2007年这几年最为快速。1992年他尚是福州市委书记。2000年为福建省的全国人大代表,2002年接替中共政治局委员并调任广东省委委员、常委、书记张德江所兼任的浙江省委书记、常委、委员职务,习近平任浙江省委书记。此前他只是浙江省浙江省副省长、代理省长,接任柴松岳担任的浙江省省长。1999年,习近平被提拔为福建省副省长,接替现任中共政治局常委、时任福建省长的贺国强的职务的请求,代理福建省省长。
    
    十五届中央委员会候补委员名单中,先后被抓被中共党纪政纪处理的省部级正副职官员有陈良宇、李嘉廷、王雪冰、石兆彬、许运鸿、徐鹏航、金人庆、韩桂枝等,未被处理但名声不佳的有秦光荣、储波、贾治邦、袁伟民等。
    
    附:十五届中央委员会候补委员名单(共151人,1997年9月)
    
     (按得票多少为序,得票相同的按姓氏笔画为序)
     欧泽高(藏族) 岳海岩 黄智权 王正福(苗族) 石兆彬 汤洪高 杨健强(白族) 高祀仁 储波 蔡长松 赵金铎(满族) 桑结加(藏族) 黄寅逵 乌云其木格(女,蒙古族) 任启兴 苏荣 张华祝 陆浩 郭金龙 管国忠(傣族) 王学萍(黎族) 艾斯海提·克里木拜(哈萨克族) 石玉珍(女,苗族) 张定发 贾治邦 黄瑶(布依族) 龚谷成 葛东升 马庆生(回族) 王占 王广宪 金哲洙(朝鲜族) 刘镇武 周声涛 胡永柱 石宗源(回族) 吕飞杰 刘泽民 吴玉谦 张宝明 钱冠林 高宜新 王武龙 王建民 许运鸿 李元正 季允石 房凤友 秦玉琴(女) 王云龙 杨永良 宋照肃 张祥林 范钦臣 崔林涛 王启人 王启民 列确(藏族) 许其亮 孙春兰(女) 李清林 李嘉廷(彝族) 陈建国 秦光荣 高中兴 谢企华(女) 丹增(藏族) 朱成友 刘振华 沈滨义 宋秀岩(女) 梁国庆 王金山 孙淑义 李乾元 赵忠贤 徐自强 石万鹏 陈佳洱 牛绍尧 杨晓堂 宋法棠 巴特尔(蒙古族) 李肇星 李毅中 袁守芳 聂卫国 黄洁夫 陈良宇 陈梅芳(女) 徐鹏航 卢展工 刘王介 刘廷焕 许永跃 李克(壮族) 王如珍(女) 钱运录 黄晴宜(女) 刘海燕 吴爱英(女) 倪润峰 于珍 孟建柱 高昌礼 白春礼(满族) 陈玉杰(女) 岳喜翠(女) 李纪恒 吴铨叙 克尤木·巴吾东(维吾尔族) 乔传秀(女) 杜宇新 栾恩杰(满族) 熊光楷 罗保铭 韩桂芝(女) 吴光宇 金银焕(女) 贾军 郭树言 缪合林 黄华华 金人庆 李国安 吴贻弓 李志坚 武连元(回族) 夏宝龙 王旭东 陶建幸 苏新添 欧广源 沈跃跃(女) 王太华 周正庆 裴怀亮 张高丽 王春正 马启智(回族) 王刚 厉有为 吴金印 王太岚 王岐山 由喜贵 刘延东(女) 王雪冰 袁伟民 邓朴方 习近平
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·时代百大人物 习近平和艾未未一齐上榜
·探习近平班底 汪洋:中国结构调整标志人物 (图)
·查缴《十八大与习近平时代》等出版物的通知
·大变革,更可能出现在习近平接班之后
·关键时刻江泽民为何破格提拔习近平?
·早年邓小平耿飙不和 习近平因此无奈下基层
·揭秘:习近平从军委下到县里当副书记
·习近平给毛泽东献花 毛泽东的旗帜不会丢!
·胡锦涛十年、习近平五年 关键在江泽民
·习近平湖南调研 专程赴韶山瞻仰毛泽东故居 (图)
·胡锦涛穿军装亮相 习近平紧随其后 (图)
·习近平根正苗红,沈稳等接班
·习近平接见香港人大代表 有人当场告御状 (图)
·习近平强调不要割裂一国及两制 (图)
·呼吁国家主席副主席胡锦涛习近平依邓小平理论设立政治改革特区
·彭丽媛劝阻习近平:博士之间有什么好斗的
·胡锦涛重判刘晓波 习近平是否释放
·习近平插队的地方禁止媒体打探消息
·省委书记高扬逝世 习近平为何没去送行? (图)
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·习近平言论出位 表现出对历史的无知/袁新亭
·习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
·习近平会推动政改吗?/张华
·习近平晋升有利于中国平稳改革?/姜维平
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·解龙将军:习近平高鼻隆准,有帝王之相
·曹长青:习近平接班“有利”台湾
·中国大变革可能出现在习近平接班之后/何频
·习近平提“权为民所赋”,能让“牛官”收敛些?/周蓬安
·辛子陵:最低限度,希望习近平以先父为榜样
·习近平:“四有”干部与“十种”官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。