[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频显示中国在西藏寺院附近进行镇压
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2011年4月22日 转载)
    (美国之音) 活动人士说,美国之音获得了有关西藏寺院发生骚乱的视频。该寺院的一个喇嘛自焚而死的事实反驳了中国政府宣称这个寺院处于正常状况的说法。
    
     权利组织“国际声援西藏运动”说,这个视频是上个月冒着巨大风险拍摄的。视频记录了中国安全部队在中国四川省藏民居住区格尔登寺附近巡逻的画面。视频中还能看到这个年轻的喇嘛全身起火。他在3月16日自焚,抗议中国对西藏的政策后,看来已休克。这段视频被放在美国之音藏语组的网站上。(网址) (博讯 boxun.com)

    
    这位20岁的喇嘛彭措被认为是第一次出现在视频画面中。他的抗议举动是为了纪念拉萨抗议示威事件3周年。2008年中国对西藏骚乱的镇压造成至少10人丧生。这段视频中还能看到戒备森严的警察检查站。画面中,大批喇嘛聚集在一起诵经祈祷,并在这名死去的喇嘛3月19日的火化仪式前,把代表祝福的哈达盖在他的尸体上。
    
    上个星期,美国国务院说,中国在这个寺院动用武力阻止抗议喇嘛的示威活动,这与中国宣称的宗教和人权自由不符。随后,中国外交部称,美国的指责是“不负责任的”,并说,中国允许物资进入这个寺院。
    
    美国作出这一指责前,西藏流亡人士报导说,这所寺院附近的居民试图阻挡安全部队进入。作为回应,警察殴打抗议者,并攻击。外国记者很少被允许进入西藏地区。因此流亡者的指称和中国对这些事件的说法都放警犬攻击人群的说法无法证实。
    
    许多西藏人对中国的统治感到愤怒。用藏人及其支持者的话说,这是北京镇压西藏传统和宗教的努力。中国再次否认有民族歧视现象,并指出,它颁布了照顾少数民族的法律,比如允许藏人家庭生育一个以上的孩子。北京还说,它最近几十年来对西藏的资助显著提高了这一地区人民的生活水平。
    
    相关视频:
    
    
    
    
    
    
    
(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·玉树地震灾区受损最严重寺院启动重建
·军队封锁四川寺院一个月 达赖喇嘛表关注
·中国安全部队包围西藏寺院
·苏州寺院门口贴禁停标语:菩萨很生气后果很严重 (图)
·考古发现:北朝皇家寺院没有围墙用装水壕沟围挡
·甘孜逾千藏人抗议当局武警进驻寺院拘两人
·西藏甘孜30多座寺院召开大会吁藏人停止杀生与斗殴
·中共强行限制西藏安多果洛各寺院僧人数量
·河南省商丘市宁陵县不准艾滋病人住寺院里修行
·防“分裂”严控寺院,西藏“小布达拉宫”扎仓大殿被拆(图)
·上万名康区藏人抗议中共没收寺院草场
·西藏江达寺院僧众逃上山,抓捕藏人干部酿冲突
·西藏镇压加剧,强迫寺院辱骂达赖喇嘛
·李喜阁:谁来监督寺院不正之风
·李喜阁:河南省宁陵县四众生修建的观音寺不准住寺院
·重庆北碚缙云山:妓院包圍寺院 怒僧維權
·藏区严禁接待游客 武警看守寺院至5月
·当局在国际人权日关闭拉萨三大寺院/RFA
·罗浮山寺院住持被杀 案件疑云重重
·严少雄:南京政府修寺院,和尚不领情
·旺貞拉姆:西藏的寺院、槍支和恐怖主義
·我也想当和尚:寺院住持带笔记本开越野车
·境内格尔德寺院的僧侣们及普通藏人为地震受难者祈祷
·莆田居士与寺院高僧的对话录
·刘逸明:“六四”之火向寺院延烧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。