[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑暗下“文明”拆迁——武汉汉阳区五里墩暴力拆迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年4月22日 转载)
    来源:天涯
    
     我们是武汉市汉阳区五里墩居民,我们的住房遭到打、砸、强行暴力拆迁具体情况如下:
    
      根据我们了解的最新文件《中纪委监察部:坚决制止和纠正强制征地拆迁行为 维护群众利益》的通知内容,2011年1月国务院颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》,是规范国有土地上房屋征收与补偿的基础性法规。《条例》颁布前已经作出行政强制拆迁决定但尚未组织实施的项目,不得再组织实施,要依法由人民法院裁定是否强制执行。在《土地管理法》等法律法规作出修订之前,集体土地上房屋拆迁,要参照新颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》的精神执行。我们这里现在进行城中村改造也要按这个条例执行先补偿后拆迁,坚决制止强制征地拆迁行为 维护群众利益。
    
      05年我们这里要进行城中村改造,对房屋面积进行登记。按武汉市文件,过渡费每平方米6元,居民们盼望早日拆迁,但是到09年房价已经涨了三倍,仍然没有人来改造拆迁住房,05年6元1平方米可租到住房,现在要20元一平方米才能租到房住,到了2010年11月,汉阳区派 “湖北省红光科技集团有限公司”来拆迁,还是6元一平方米的标准,说两年以后还建住房,以后具体是多少年还建不清楚,他们把所有拆迁的风险都转嫁给被拆迁户了。具体还建在什么地方都不知道,就要强迫我们与该企业签协议,而且该企业是股份制企业,属于有限责任私人企业,我们居民的房子交给该企业拆掉,我们认为根本就没有保障他们能够还房子给我们,就是还房子也可能大打折扣,拆房人不履行协议规定,假设该企业倒闭、拆迁方签协议人失踪,或者还建房出现重大质量问题等很多不确定因素,我们生存的基本条件-住房已经被拆掉了,到法院申诉都无门。汉阳五里墩城中村改造就可以不按中央的文件执行吗? 汉阳五里墩城中村改造是不符合中央文件精神的。
    
      我们这里有60多户居民,此地在91年就没有农业用地了,在这里住的人都是居民城市户口,按照《中华人民共和国土地管理法》第二章第八条城市市区的土地属于国家所有,我们这里的居民宅基地都是押土地进的厂,是城市居民的宅基地,早已经不是集体土地了,现在汉阳区把此地划归股份制企业所有,是不合法的。按照国务院2011年1月21日公布实行的《房屋征收与补偿条例》第27条实施房屋征收应当先补偿后搬迁,第35条规定不得强制拆迁,现在汉阳区不承认这些法规,我们到汉阳区信访去反映情况,接待我们的主任说他不知道国务院的《房屋征收与补偿条例》。
    
      19日深夜24点,有二十多人拿着长刀,铁棍等凶器到41号、26号家中打、砸,打坏了门窗,桌子,家电等。3月25日凌晨1点多钟,又来打砸,打垮电动车一部,房门两扇,电表三块,损失经济价值8000元左右,且打伤拍照取证人员(有当日就诊病历)。次日拆迁办人员逼我们签字,26号居民被迫搬家。群众反映看到打砸的匪徒是红光拆迁办用钱收买的黑社会人员,我们的生命财产已经得不到保障了。我们打了多次110,向市区有关部门都反映了,可是打砸的问题得不到控制和解决,(有被打砸的物品和犯罪人员的照片),居民们准备只好流浪在外,有家不能归。居民们说如果省里面不能解决我们生存问题,只好集体进北京申诉。
    
      我们强烈要求惩罚不法之徒,希望汉阳区政府按照国务院2011年1月21日公布实行的《房屋征收与补偿条例》制止打、砸、强行拆迁,赔偿损失,先补偿后拆迁。 
    
    黑暗下“文明”拆迁——武汉汉阳区五里墩暴力拆迁


    
      图1:红光公司的拆迁文件,可以看到《关于汉阳区五里墩村综合改造规划的批复》同一文件出现两次而文件号却不同(398号、3897号),这就是红光公司用来忽悠老百姓的依据。
    
    黑暗下“文明”拆迁——武汉汉阳区五里墩暴力拆迁


    
     图2:3月25日凌晨12点半左右20几名拆迁办雇用的黑社会人员(注意手中持有的长刀及砖头)闯入居民家中打砸的照片,他们除了打砸居民物品外还把拍照取证的居民用砖头砸伤,我们及时报了110,警察来时黑社会人员早已逃走。我们把相关的资料交到派出所,汉阳区政府、区信访办等机构,他们相互推委,最后是当地派出所受理此案但是至今也是查不出来犯罪嫌疑人,结果不了了之。
    
    黑暗下“文明”拆迁——武汉汉阳区五里墩暴力拆迁


    
    黑暗下“文明”拆迁——武汉汉阳区五里墩暴力拆迁


    
     图3、图4:五里墩村红光公司拆迁办雇用的黑社人员于4月10凌晨一点钟从居民楼一楼砸开铁门冲入二楼然后砸坏客厅的大门打砸门窗,最后强行砸开居民的卧室,惊动了正在熟睡中的居民,听到居民报警后方才逃离。据当时的当事人讲述当时十多名打手,手持铁棍长刀等凶器,很有可能会在居民卧室中伤人。警察来了之后我们反映前次伤人的凶手还没有抓到现在他们又更加变本加厉了,进入居民卧室中打砸了。警察表示光有照片也不清楚是谁干的,没有什么用。我们录完笔录之后又没有下文了。
    
    黑暗下“文明”拆迁——武汉汉阳区五里墩暴力拆迁


    
    黑暗下“文明”拆迁——武汉汉阳区五里墩暴力拆迁


    
     图5、图6:2011年3月19日深夜12点半20名拆迁办雇用的黑社会人员闯入居民家中打砸的照片。我们已打110报案及市长热线,相关部门至今也没有任何回复。
    
    黑暗下“文明”拆迁——武汉汉阳区五里墩暴力拆迁


    
     图7:是五里墩村拆迁人员在4月8晚上公布的一份汉阳区人民政府的出具的公告文件。我们认为一、五里墩村既为农村集体性质的组织怎么能取得国有土地的使用权,而且为居民做还建房。二、五里墩村在取得该文件之前已对该地居民多次打砸抢,这是什么性质的文明拆迁。三、此文件4月8日周五晚上才公布,说到单位及个人予以支持、配合,然后不到一天的时间在周六的晚上,周日的凌晨就开始打砸抢,对居民的人身、财产进行武力威胁,让人怎么能信服。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉3人拒服兵役 2年内机关企事业单位不得录用
·武汉开出首笔“治庸罚单”:调岗7人 辞退1人
·晶银债权人给武汉中院院长王晨的紧急诉求状(附组图) (图)
·武汉市公安局召开紧急会议 大规模抓捕访民(附视频)
·武汉一企业招聘普工司机要求无任何疾病
·武汉治庸办开出首笔罚单 39人被问责
·武汉民主人士秦永敏近日受到再次坐牢的威胁
·袁队长(武汉公安)说让人“失踪”只是执行上级指示
·中国武汉法院以涉嫌颠覆国家罪审判异议人士李铁 (图)
·视频:武汉访民陈泉到卫生部接待站喊冤,撒传单 (图)
·武汉异议人士李铁面临重判
·武汉市访民邹桂兰今天被“失踪” (图)
·武汉李铁涉嫌“颠覆国家政权罪”案明日开庭
·武汉民主人士秦永敏再遭警察骚扰 (图)
·武汉一幼儿园体检重复使用采血管被叫停 (图)
·武汉拆迁办原主任受贿昨受审 曾赠情妇两套房
·武汉经租房业主集体到住建部喊冤/视频 (图)
·武汉6名干部因玩“猫鼠游戏”被央视曝光被严处
·武汉经租房业主进京上访 下车被驻京办拦截 (图)
·非法关押黑监狱,武汉访民李玉琴到北京控告 (图)
·国企高官将爆破工人逼上绝路/武汉丰亚军
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·个人档案遗失申诉/武汉刘人文 (图)
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·武汉访民在京被关“黑监狱”每天一顿饭 (图)
·武汉东湖高新关南茶棚新村残疾被拆迁户的遭遇和感受
·武汉六零六大楼——中国最粗最壮的家伙
·武汉马秀云为因拆迁被刺死的弟弟上访遭打压(图)
·联合国访民陈绪兴致武汉市公安局胡绪鹍局长的信(图)
·武汉市民陈绪兴致武汉市市长阮成发的一封信
·陈绪兴联合国上访日记(11/02):给武汉公安局肖树斌打电话(图)
·陈绪兴起诉武汉市国土资源和房产管理局,湖北穗丰房地产综合开发有限公司起诉书(图)
·陈绪兴给武汉市国土资源和房产管理局的起诉书
·还我丈夫吴鑫发/武汉黄望荣(图)
·制造武汉晶银要案的幕后黑手公开抢钱了!
·陈绪兴联合国上访日记(10/15):老家武汉的客人们(图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/10):武汉又有人遭遇黑社会
·陈绪兴联合国上访日记(10/6):碰到武汉老乡(图)
·武汉“有奖治违章”为何无果而终
·武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
·冼岩:武汉警方帮我解答了一大谜题
·武汉某下岗女工:交了这税那费,没得到任何权利
·晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判
·武汉江汉区市民再次声援“麻雀行动”
·“麻雀行动”倍受国内被强拆户关注 武汉江汉区市民表示声援
·警惕武汉市发改委主任权力期权化/段暄
·武汉,法律只为穷人而设定的城市
·剑桥善待霍金 张在元武汉大学的一面镜子/刘效仁
·刘逸明:不仁不义的武汉大学如何能培养优秀人才?
·奥数:成都已封杀 武汉还能“疯”多久 (图)
·我的自白:生意真是越来越难做了/武汉开发商
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·武汉大学“领导”受贿与诺贝尔奖
·从武汉东湖沙湖连通工程开工看地方政府的“瞎折腾”
·吊唁64死难者/武汉王春贞
·致中共中央胡景涛总书记一封求救信,救救我们武汉访民彭咏康女士。
·武汉:花楼街人这是怎么啦?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。