[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国内地白色恐怖,香港组织发旅游警示
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年4月21日 转载)
    来源:苹果日报
    
    指内地白色恐怖 切勿提茉莉花河蟹
    
    中国内地白色恐怖,香港组织发旅游警示
    鉴于近期内地维权和异见人士被公安无理拘查,有民间组织发出内地各省外游警示,提醒市民返内地时要三思而后行。黄贤创摄
    
    有民间组织指出,过去两个月内地最少有62名维权和异见人士遭无理拘查或被迫失踪,严厉打压言论自由,指内地已进入白色恐怖年代。该组织推出「中国境内各省外游警示」,提醒港人返内地时要三思而后行,避免与「茉莉花」、「河蟹」等事物扯上关系,以免遭内地公安无故拘查。
    
    由本港6个关注人权及言论自由的民间团体组成的「中国境内各省外游警示小组」,其数名代表昨上午到旺角中国旅行社外请愿,抗议内地当局自内地网上传出响应「茉莉花运动」后,在过去两个月最少无理拘查或劳教62名维权及异见人士,包括著名维权艺术家艾未未、维权律师滕彪、维权作家冉云飞等。
    小组发言人麦燕庭引述有联系的内地网民直言,内地当局近期连串严厉打压行动,已进入白色恐怖年代,令他们感到非常害怕,导致近期内地上网的人数减少,「已经引起寒蝉效应,唔少网民都无再喺网上发表意见,间接连五毛党都减少埋」。
    
    讲错一句会遭国保拘查
    
    中国内地白色恐怖,香港组织发旅游警示


    小组根据近期内地各省市无故拘查维权及异见人士数目及手法,推出「中国境内各省外游警示」,提醒港人返内地时要慎言慎行。麦燕庭说:「唔好以为自己唔会成为目标,可能讲咗一句说话,亦已经被国保(内地公安)邀请去饮茶,甚至无故被拘查」。
    根据该警示,分别无理拘查多名维权及异见人士的北京、上海、四川省及广东省均被列为黑色旅游警示,小组提醒身在有关地区的市民应避免与「茉莉花」和「河蟹」等敏感事物扯上关系,例如「茉莉花茶好好饮」。
    该警示又提醒身在北京的市民应避免前往王府井地区,亦应避免于个别快餐店正门出入或停留,如有必要,可向店员查询后门位置,方便「逃生」;身在上海的港人应避免点「河蟹」类菜式;身在广东省的港人应避免6人以上的饭局,以免引起「犯罪」误会;身在四川的港人避免出现任何广场,若必须前往,可带备扫把,以配合执法人员的洗街行动,以示清白。
    
    不满重案组查涂鸦少女
    
    另外,麦燕庭不满本港警方出动重案组调查本港少女在街上涂鸦撑艾未未事件,直斥警方已成为「国保」,「警方要公开解释点解要出动重案组去查,我觉得佢咁做系想杀一儆百,警告其他人唔好咁做,否则后果严重」。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·严酷打压维权人士早有计划 茉莉花只是借口
·全国报刊将减五千家 学者担忧称事关茉莉花 (图)
·京城恐惧茉莉花 腰斩大学生长跑
·雪松:茉莉花和中国民主运动行动指南(第一版)
·快讯:纽约茉莉花行动第九波 (图)
·胡锦涛名用“管理社会” 实用毛泽东思想来阻挡茉莉花革命/吕月
·巴黎艺术声援艾未未 声援中国茉莉花/巴黎动态 (图)
·倪玉兰-茉莉花后首名被刑事拘留维权律师
·茉莉花革命继续第九轮集会
·挺茉莉花送劳教,西安青年魏强失踪 (图)
·官民继续就茉莉花和艾未未博弈
·一名茉莉花革命集会参与者被判两年劳教 (图)
·夸大茉莉花,升级打压异议人士涉及十八大权力斗争/博讯独家
·内蒙古呼和浩特茉莉花革命/王宁 (图)
·《中国茉莉花革命信息地》开始运作 (图)
· 北京公安严防茉莉花在王府井布下天罗地网 (图)
·张健;四月十日 中国茉莉花散步 我们都是艾未未/巴黎动态 (图)
·拍摄茉莉花集会 陕西青年魏强被劳教2年
·茉莉花专案组代号2·19,北京抓捕访民多数获释
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·高考岁月:反对中共政权的10级活动,茉莉花7
·谢选骏:茉莉花革命破除“文明冲突论”
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花/李平
·张朴:谁来干掉中共——写在茉莉花革命方兴未艾时
·追求民主公平就象看书,下象棋一样,茉莉花/高考岁月
·基督徒、茉莉花、户外敬拜与祷告/郭保胜
·质疑海外号召茉莉花不道德论/郭保胜
·中国如何消灭茉莉花革命?/殷惠敏
·“二刘”事件 与中国的“茉莉花”/林成勇
·为中国茉莉花革命加油!/吴学灿
·不断燃烧的茉莉花火焰/殷惠敏
·梧桐树对茉莉花的启示/凝缘
·《由茉莉花革命展望今日青年》座谈会致词/林保华
·中国的茉莉花是一朵塑料花/网络游戏
·中共步兵,坦克实力,茉莉花时空要扩大/高考岁月
·从茉莉花到大地震/林保华
·茉莉花运动:从胜利走向胜利/郭保胜
·因转发茉莉花文章造成科创论坛被关和罚款的致歉声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。