[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美议员吁释放艾未未 中资媒体继续对其抨击
(博讯北京时间2011年4月21日 转载)
    美国之音 记者: 萧雨
    
     美国联邦众议员吴振伟(David Wu)致函中国驻美大使张业遂,敦促中国政府遵守自己的宪法及法律,释放艺术家艾未未,并且停止打压异议人士。与此同时,北京控制的香港媒体继续发表抨击艾未未的文章。 (博讯 boxun.com)

    
    *美华裔议员:释放艾未未等维权人士*
    
    据多家媒体4月21日报导,美国众议员吴振伟写信给中国驻美大使张业遂。他在信中说,两个月前,他与张业遂在国会的欢迎会上见面,心情很愉快,但是今天提笔写信,心情很沉重,因为中国大陆正在打压异议人士,包括在4月3日逮捕了艺术家艾未未。
    
    吴振伟在信中说,中国当局从2月开始逮捕活跃份子、作家和人权律师,4月初更逮捕了艾未未。
    
    吴振伟表示,几十位异议人士和律师被关押了几个星期,却一直没有起诉,这违反中国的宪法与刑事诉讼法,不符法治精神,也不符中国的国家利益。
    
    吴振伟指出,中华人民共和国宪法第35条赋予人民言论自由与结社自由;第41条赋予人民对政府的批评及建议之权,而且不受压制、打击、报复。因此他希望中国立即释放艾未未,并且停止打压那些和平表达意见的人士。
    
    俄勒冈州民主党籍议员吴振伟是美国国会史上第一位华裔议员,也是去年美国联邦众议员提名刘晓波角逐诺贝尔和平奖的联署人之一。
    
    *中资媒体:艾未未明为维权实为改朝换代*
    
    与此同时,中国官方媒体和香港中资媒体继续发表文章,对艾未未进行大批判。香港文汇报昨天刊发了署名梁立人的文章《艾青想不到自己竟然生下了一个逆种》。
    
    文章说,最近因涉嫌经济犯罪被内地公安扣押的行为艺术家艾未未是以“维权”为名“大模斯样的搞破坏”的“第三类维权人士”。
    
    梁立人说,“艾未未的所谓艺术作品,无一不对自己的祖国充满仇恨......凡是内地发生了什么灾难,艾未未之流便急不及待的上跳下蹿,用各种不同形式表现他们的幸灾乐祸,或是借调查研究之名,夸大事实,为西方反华势力提供攻击污蔑自己国家的数据,在人民群众之间大搞挑拨离间,目的正是要动摇共产党的地位,以达到他们企图改朝换代,将中国变成西方世界附庸的目的。”
    
    文章说,“如艾青仍在生,相信他也会大义灭亲,将这个数典忘宗的逆子绑赴天安门,要他向十三亿人下跪忏悔”。
    
    4月15日,文汇报也曾刊载题为《艾未未真面目:五玩艺术家--五毒俱全》的文章,指艾未未“玩行为艺术,玩政治,玩法律,玩感情,玩良知”,可谓五毒俱全。文章说,艾未未“诋毁国家污蔑民族愧对其父。艾青若九泉之下有知,肯定也会怒斥这个不肖子孙”。
    
    *艾未未家人:不回应“抹黑”报导 请读者自己判断
    
    艾未未的家人曾对媒体表示不再回应这些“抹黑”报导。艾未未的姐姐高阁对海外记者说,希望读者们自己去对这些报导做出判断。她说:“他们每个人都有自己的头脑,一个人的思想是不能让别人左右的。”
    
    艾未未的母亲也对媒体表示,对当局彻底失望,不会再浪费时间去公安部门查询艾未未的下落。她说,她会耐心等待当局答复,但一定“活要见人,死要见尸。” (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·亲述《一虎八奶图》创作过程 女角流氓燕:愿以命撑艾未未 (图)
·呼吁释放艾未未 美国网站被黑 (图)
·《一虎八奶图》女主角:用生命支持艾未未 (图)
·艾未未与《零八宪章》的纠葛/李平
·艾未未纪录片数周后面世,记艺术创作社会维权,美制作人操刀 (图)
·中共比艾未未更像“西奴”/苹果日报
·中国黑客袭击声援艾未未的网站
·艾未未家人料当局将有更大举动 官媒报道今昔大不同 (图)
·亲共媒体再出妙论 大骂艾未未是“西奴” (图)
·官方及左派媒体抹黑不断 艾未未家人料当局将有更大举动
·艾未未妈妈铁心撑子「活要见人,死要见尸」 (图)
·世界各地4月17日响应“1001张凳子”挺艾未未照片集锦 (图)
·艾未未母亲心急如焚:活要见人死要见尸
·声援艾未未行动屡遭打压作家发声支持
·著名作家斥当局乱扣罪名荒唐,章诒和公开挺艾未未 (图)
·谁在抄袭艾未未,邓小平也曾签下「永不翻案」认罪书
·艾未未街头涂鸦少女,香港之光
·艾未未被捕两周家属仍不知其下落
·著名作家斥当局乱扣罪名荒唐 章诒和挺艾未未
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·《环球时报》批艾未未急先锋王文的悔意/李平
·读艾未未作品有感赋打油诗五首/武振荣
·艾未未抄袭?国民党抄美国,中共抄苏联/陶杰
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·艾未未,他是九流艺术家又如何?/张华
·艾未未他不该活在今天/古德明
·艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花/李平
·再见!艾未未/韩寒
·从艾未未被捕看中共的精神分裂/林保华
·艾未未给我们的更大启示---兼与刘自立先生商榷/郭保胜
·艾未未被捕 卑鄙无耻的贼喊捉贼/丁小明
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·易水寒:囚徒身份将让艾未未的行为艺术达到顶点
·艾未未—非政治的后现代主义艺术抗争/郭保胜
·救救赵连海,艾未未,救救中国/卢峰
·拘捕艾未未是再抓国民为人质/李平
·虬髯客艾未未被拘有感/陈国权
·艾未未被捕与改革死路/林保华
·艺术家艾未未被抓 中共维稳再造毛时代的红色恐怖/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。