[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

患重病薛明凯妈妈再次被抓 维权人士钱士臣被刑事拘留
(博讯北京时间2011年4月21日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-04-20报导
     (博讯 boxun.com)

    山东民主党薛明凯被抓捕后近50天,其家人没有收到任何手续,其母亲王书清因儿子被抓到省委讨说法再次被抓。此外,北京房山维权访民钱士臣因上访被当局抓走20天后近日家属收到刑事拘留通知书。
    
    山东民主党人士薛明凯上月5号被公安抓捕至今没有任何手续,其妈妈王书清不断到有关部门上访要求放人,星期三上午,王书清和丈夫来到山东省委,省政府讨说法,但王书清被曲阜市派出的四名不明身份人士拉上车带走,去向不明。
    
    民生观察负责人刘飞跃得知情况后即对外发布了消息,刘飞跃对本台表示:王书清主要是反映两个问题,一个是薛明凯不是被关着嘛,一直关到现在,当局也没有给一个手续,他们为这个事情要求释放他们的儿子。
    
    另外一个事情就是王书清在去年薛明凯还在狱中的时候,为薛明凯的事到处上访,当局以她“扰乱社会秩序”劳教了一年,关到劳教所期间遭到殴打,打得很厉害,身体很差提前从劳教所里出来,这次到省政府也是为这件事情讨说法,结果去了以后没多久,曲阜信访办派了一些人身份不明的人非常粗暴把人往车里拉。
    
    薛明凯爸爸对本台表示:“王书清被打的很重,全身是病,有医生证明,花了很多钱医治,因此要讨说法。他说:打得她脑震荡,心脏病,高血压等,花了一万多了,所以我们要讨公道,他们现在不讲理,他们不顾人的生命安全,把薛明凯的妈妈在省委门口拉走了。我儿子还被关着呢,关了快五十天了,公安局副局长跟我说叫我听他的通知。”
    
    本台早前曾经报道过,浙江民主党人朱虞夫和四川民主党成员魏水山和山东薛明凯同一天被抓,很可能与钱云会维权村长死亡案子的调查有关。
    
    此外,北京房山区维权访民钱士臣家人日前收到钱士臣“涉嫌扰乱社会秩序”的刑事拘留证,据悉,钱士臣上月23号晚被公安以看病为由从家中带走,一直没有消息,家人想不到他再次被拘留。
    
    钱士臣原是北京中林工贸公司材料科科长,该公司通过关系于2001年圈地1000亩,但对失地农民未兑现各种保障承诺,引发农民集体维权,要求归还农田,钱士臣对其公司与政府联手违规圈占农地举报引起地方当局的打压,2009年他因此被拘留37天,去年2月的非法关押中,钱士臣怀疑自己被下毒,导致身体受损。
    
    他的儿子周三对本台表示:“房山分局设立黑监狱给他拘留,然后戴手铐脚镣七天七宿,因为这个我爸上访,找他们,然后他们还说给看病,但一直不给看,我爸因为这事一直上访,说他这事,找分局,找派出所,信访部门都不管用,一直就是我给买的药维持着,就在3月27号晚上他们(公安)又过来给他拘走了。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾未未纪录片数周后面世,记艺术创作社会维权,美制作人操刀 (图)
·英报称失踪5天的维权律师刘晓原重现北京
·维权人士刘安军被旅游 江天勇被扣两个月获释
·北京维权人士刘安军今天“被旅游” 原因不明
·《中国维权动态》总第200期
·《环球时报》批斗维权人士艾未未,吓跑前外籍编辑理查伯格 (图)
·北京维权律师刘晓原与外界失去联系超过24小时
·山西经租房维权人士被北京安元鼎黑保安殴打
·倪玉兰-茉莉花后首名被刑事拘留维权律师
·维权律师开庭前离奇被劫电脑案卷尽失
·北京维权律师倪玉兰被刑事拘留
·陕西维权人士魏强“被失踪”
·抚顺访民揭露”法制维权网“诈骗钱财,吃了原告吃被告/视频 (图)
·河南固始维权农民就官方报复举报人提出申诉
·杭州维权人士声援艾未未,抗议迫害 (图)
·北京维权律师金光鸿疑被控制!
·济南非法集资案开庭,受害人打出横幅维权 (图)
·山东维权人士刘国慧被刑拘后取保出来监视居住
·陕西公民致联合国的一封公开维权信
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·反腐维权人受百姓的支持而受到政府的打击/尹卫和
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·违法行为不敢见阳光/上海维权冤民杜阳明
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
·必须校正维权成本高和违法成本低的扭曲
·“喝完茅台摔瓶子”无关大众维权
·车轮、血与寨桥村后的中国/中国公民维权联盟
·刘逸明:钱云会之死为其他维权人士敲响了警钟
·维权之路为何通往牢狱?/王涌
·刘逸明:张凯律师遇袭再现维权律师的危险处境
·“范亚峰悲剧”和中国维权转型的代价——一评范亚峰博士被非法拘捕/华一民
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·我推中国谈天说地第十期:维权现状与展望
·清华博士的维权凸显公民社会之困
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
·评《中华人民共和国政党法》/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·被当局迫害维权律师赵东民之妻因气抑郁去世---捐助账户
·老子的驭民术预见了中共必然灭亡的下/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·共产主义大厦倾倒之际,中共为何能躲过/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·济南老年人维权难:经济处于弱势 精神需关照
·俞正声说谎脸不红/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·"第三者"遭正室殴打欲维权 自称"爱情无罪"
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。