[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:九常委拒绝调研食品安全问题
(博讯北京时间2011年4月20日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年4月20日讯):“新华时政”昨日(2011年4月19日)披露:胡锦涛等九常委在两会后国内首轮集体调研时,均拒绝调研食品安全问题。 (博讯 boxun.com)

    
     消息说,全国“两会”闭幕后的一个月(从3月17日至4月17日),中共中央政治局九位常委分别赴全国多个地方密集调研。这是九常委两会后国内首轮集体调研。期间因央视3月15日晚曝光了中国猪肉食品王牌企业双汇集团多年来一直在食品生产中使用“瘦肉精”猪肉,全国群情激愤,强烈要求中央迅速还民众以食品安全。
    
    但是,4月16日,胡锦涛即使在海口市龙泉镇向村民刘江丽询问她家去年洪灾损失和今年种菜收益情况,也一字不谈如何让人们吃到放心菜;4月8日至10日,吴邦国在重庆调研,“深入工厂企业、高等院校、社区农村,亲切看望企业员工、学校师生和农民朋友”,也毫不问及食品安全问题;温家宝4月8日至9日在浙江就经济运行情况进行调研,只强调,“当前我国经济运行状况总体良好”,要进一步巩固经济发展的好势头,努力实现今年经济社会发展目标,为“十二五”开好局起好步;在舟山市、宁波市深入渔村看望渔民时,也只字不提如何保证海产品安全卫生;胡吴温如此,贾李习李贺周就更是在调研中刻意远离食品安全问题于万里。
    
    专家认为,如同东汉的十常侍,今日中共九常委也是国家的实际决策者。但却如当年的十常侍一样,其言行皆以粉饰现实欺骗人民为宗旨。所谓调研,一如其在中南海听汇报,全是大而化之的空谈原则目标,而不着手研究一个具体问题。即使是火烧眉毛的食品安全问题,也皆被束之高阁。可以说,今日中国食品安全全世界最差,就是因为九常委是全世界最不关心的民众食品安全的国家领导。
    
    2011年4月20日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:新华网揭秘政府“养鱼执法”是毒食遍中国的根源
·洪深:凤凰台证明中国不是和谐社会
·洪深:东北混乱甲天下让全国百姓陷入恐怖
·洪深: 广东推行“科学执政”让民告官皆输
·洪深:大陆流行用3G手机监控官民
·洪深:大陆五年产假茅台350吨比真茅台多14倍
·洪深:网民驳斥外交部人权谎言吁美加大揭华伪人权力度
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
·洪深:中共给宣传部长扩权让党政分家改革彻底停止
·洪深:凤凰台鼓励大陆母亲到港生子
·洪深:深圳政府隐瞒多起地铁事故 (图)
·洪深:新华社哀叹和谐社会让民警死亡率增九倍
·洪深:南都报怒斥政府让百姓生为房奴死为坟奴
·洪深:国务院承认全国农民被强拆逼上楼
·洪深:广东兴起聚众告官维权潮
·洪深:喉舌痛批中共让大陆阴间也腐败至极
·洪深: 南方报系揭露中国也在大量制造核污染
·洪深: 农业部掩护瘦肉精遭全国网民抗议
·洪深:广东阻止公众防范日本核污染危害
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。