[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方及左派媒体抹黑不断 艾未未家人料当局将有更大举动
(博讯北京时间2011年4月20日 转载)
    
    香港《文汇报》继续以假艺术家为名批判艾未未, 家人担心当局下一步将有更大举动,有大陆记者回顾官方媒体早前对艾未未的推崇报导。
     (博讯 boxun.com)

    北京艺术家艾未未被抓后,中国官方及左派媒体抹黑不断, 香港《文汇报》连续几天在廿四味的栏目中发表文章,对艾未未进行人身攻击。
    
    星期二,《文汇报》再发香港政治经济文化学会副理事长黄炽华的文章,其中将艾未未批判成为假艺术家。
    
    文中写道:艾未未对自己国家赤裸裸的公开辱骂,正表现了艾未未对国家的仇视和背叛,艾未未站在十三亿同胞和全世界华人的对立面,与西方某些反华势力和传媒一道辱骂中国罪证确凿,不就是西方的奴才吗?艾未未又无耻、肉麻地贬低中国、吹捧西方。
    
    文中并说:一些港人不明真相, 道听途说地读到反中乱港报纸,就以为公安“抓错艺术家”;反对派议员也乘机煽风点火,配合西方造势要把中国和香港搞乱。文章一发出立刻引起广大网民的讥讽。
    
    香港媒体人杜婷表示:“《文汇报》再接再励,大有赶超《环球时报》的势头。就算所有人都心知肚明,今日文汇早已不是22年前的5月社论开天窗,只有一句“痛心疾首”的文汇,我依然好奇该报同仁在刊发此类报导时会不会觉得惭愧。”
    
    艾未未的姐姐高阁星期二就当局的不断抹黑向本台表示:“我们家里已经决定,不再回应外面所有的评论这些报道了,我们已经说的很清楚了,如果天天回应不成打架了吗?让所有看到的人自
    
    己去想,因为他们不仅仅是看到杂志(的报导)这样,他们每个人都有自己的头脑,一个人的思想是不能让别人左右的。”
    
    记者:“当局有没有给你们任何消息呢?”
    
    高阁:“任何消息也没有,当局一定是要有很大的举动,我们在看, 不会是轻易放过他的,经济犯罪可能不足以让他们达到这种目的。”
    
    艾未未母亲高瑛表示,对当局彻底失望,不会再浪费时间去公安部门查询,她说会耐心等待当局答复,但一定“活要见人,死要见尸。”
    
    就官方不断地恶意抹黑,一名任职财新网的大陆记者上官檄铭说,这些年来拿艾未未做封面做专访的大陆媒体不下300家,你们完全可以装聋作哑,《环球时报》、《文汇报》等中共宣传品也可尽情抹黑,没关系,但我要把你们做的封面故事、专访找出,给大家看。
    
    随后,他列举了多次新闻媒体对艾未未的访谈,其中包括《中央电视台》、《人民日报》、《上海新民周刊》等媒体。例如,2010年12月2日《人民日报》、人民网评选“2010年度最有影响力10本书”,其中艾未未的《此时此地》排名47。
    
    《新华社》2009年报导艾未未说,作为中国知名的艺术家之一,艾未未活跃于美术、建筑、设计等诸多领域,他曾经在美国、法国、德国、日本、韩国等众多国家和地区举办过个人作品展。艾未未是2008年北京奥运会主体育场国家体育场“鸟巢”项目设计方案中标者的中方项目顾问,其主要设计作品有北京SOHO现代城景观。
    
    央视在2003年12月09日播出对艾未未专访,其中介绍:艾未未,前卫艺术家,这两年在艺术圈是非常的活跃,他位于北京五环路旁的家已经成为朋友们喜欢聚会的场所。应该说艾未未的艺术追求非常的广泛,但是他的家却非常简单质朴,外墙是青砖砌的,屋里的水泥墙也没有涂涂料,地上也没有铺瓷砖。艾未未是在以一个艺术家的身体力行,营造着一个契合环保理念的绿色空间等。
    
    旅美法律学者王天成星期一在英国广播电台BBC发表了一篇文章,对艾未未被抓一事表示惋惜。
    
    他说:2011年4月3日,这位享誉国际的艺术家走进首都机场后被失踪:警察将其带走,至今下落不明。他的那些具有非凡想象力、可以预言将载入艺术史册的作品,建筑的、摄影的、雕刻的,等等,包括对天安门竖起的《中指》、以手掩盖私处的《挡中央》,转瞬间似乎变成了人们心中的回忆。
    
    王天成向本台表示:“把一个没有罪的人叫做罪犯,另外,有些人的影响非常大的话,他们可能还会用其他的反面抹黑他们,他们想抹黑一个人。艾未未是一个爱国者,他希望这个国家变得更好,相反,那些阻挡这个国家进步的人,让这个国家在黑暗中的人,他们才是不爱国的,我们有更充分的证据证明共产党是卖国的。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报道。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾未未妈妈铁心撑子「活要见人,死要见尸」 (图)
·世界各地4月17日响应“1001张凳子”挺艾未未照片集锦 (图)
·艾未未母亲心急如焚:活要见人死要见尸
·声援艾未未行动屡遭打压作家发声支持
·著名作家斥当局乱扣罪名荒唐,章诒和公开挺艾未未 (图)
·谁在抄袭艾未未,邓小平也曾签下「永不翻案」认罪书
·艾未未街头涂鸦少女,香港之光
·艾未未被捕两周家属仍不知其下落
·著名作家斥当局乱扣罪名荒唐 章诒和挺艾未未
·环球时报社评指艾未未案「地道的政治游戏」
·《环球时报》批斗维权人士艾未未,吓跑前外籍编辑理查伯格 (图)
·北京艺术家挺艾未未遭打压,集会「见一个抓一个」 (图)
·挺艾未未的人士连环失踪
·京港声援艾未未活动受阻 (图)
·艾未未事件舆论战 互联网阵地为焦点
·艾未未妻子路青等15人公开信:强迫失踪是严重罪行 (图)
·中共抹黑艾未未,控重婚传播色情,艾妻:请他们拿出证据 (图)
·外籍传媒人伯格踢爆《环球时报》抹黑艾未未内幕 (图)
·艾未未妻子发公开信 促公安交代5人下落
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·艾未未抄袭?国民党抄美国,中共抄苏联/陶杰
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·艾未未,他是九流艺术家又如何?/张华
·艾未未他不该活在今天/古德明
·艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花/李平
·再见!艾未未/韩寒
·从艾未未被捕看中共的精神分裂/林保华
·艾未未给我们的更大启示---兼与刘自立先生商榷/郭保胜
·艾未未被捕 卑鄙无耻的贼喊捉贼/丁小明
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·易水寒:囚徒身份将让艾未未的行为艺术达到顶点
·艾未未—非政治的后现代主义艺术抗争/郭保胜
·救救赵连海,艾未未,救救中国/卢峰
·拘捕艾未未是再抓国民为人质/李平
·虬髯客艾未未被拘有感/陈国权
·艾未未被捕与改革死路/林保华
·艺术家艾未未被抓 中共维稳再造毛时代的红色恐怖/陈维健
·胡锦涛,请不要绑架艾未未!
·艾未未及其“河蟹盛宴”/淳于雁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。