[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艾未未母亲心急如焚:活要见人死要见尸
(博讯北京时间2011年4月19日 转载)
    
    来源:东方日报 
     (博讯 boxun.com)

    内地着名维权艺术家艾未未遭当局扣查已半个月,至今音讯全无。艾母高瑛昨日指摘,中国警方曾承诺向家属交代,但没有兑现。念子心切的艾母激动说:「活要见人、死要见尸!」艾姊高阁就讥讽,总理温家宝前日还叫人「讲真话」,但讲真话的人反被抓进监狱。另网民昨于twitter发布照片,指安徽合肥隧道内有挺艾涂鸦,应为内地首例。
    艾未未本月三日在北京机场遭警方带走,其姊高阁昨接受英国广播公司(BBC)中文网访问时称,当局始终未交代艾未未下落,家属却不断听到艾未未工作室人员「被失踪」的消息。她批评,警方严重违反刑诉法,交涉已毫无意义。
    姊驳斥港亲中报章报道
    针对香港亲中报章日前报道,艾未未已收敛被抓初期的嚣张,改为开始交代问题。高阁重申这种说法不可信,又指当局如真的掌握到证据,就不会再有工作室职员被抓,明事理的人都看得懂。
    对于西安艺术家岳路平前日透露,在发表挺艾文章,并要求「新华社不要滥用我的名字」后收到死亡恐吓电邮,高阁指事件令人感到恐怖。她又指,在国家媒体肆意抹黑艾未未的情况下,家人下一步会更谨慎、更理性地处理事件。
    高阁又称,温家宝周日曾提到「讲真话」,但艾未未被扣查一事反映,讲真话的人会被抓进监狱,就像一九五七年共产党号召民众给党提意见,后来却全被打成右派,没有任何人漏网的情况一样。她认为,如果「讲真话、听真话」的主张确发自温家宝内心,那麽艾未未被扣查一事,相信不是党中央的集体决定,而是某些人的个人决定。
    艾未未年近八旬的母亲高瑛,逾两星期来心焦不已,夜难入眠。她昨仍难掩激动,强调「活要见人、死要见尸」。她指当局曾同意给家属答覆,但至今仍没消息。家人不会再浪费时间到公安部门,会像参加马拉松耐心等候当局交代。
    岳路平西安工作恐受影响
    岳路平昨透露,在载文反驳官方新华社后,曾接到一些任职政府部门的朋友电话,指他对政府内部事务不了解,担心其个人安全,也恐怕他在西安的工作会受影响。另方面,网上声援艾未未联署者已超过九万人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·声援艾未未行动屡遭打压作家发声支持
·著名作家斥当局乱扣罪名荒唐,章诒和公开挺艾未未 (图)
·谁在抄袭艾未未,邓小平也曾签下「永不翻案」认罪书
·艾未未街头涂鸦少女,香港之光
·艾未未被捕两周家属仍不知其下落
·著名作家斥当局乱扣罪名荒唐 章诒和挺艾未未
·环球时报社评指艾未未案「地道的政治游戏」
·《环球时报》批斗维权人士艾未未,吓跑前外籍编辑理查伯格 (图)
·北京艺术家挺艾未未遭打压,集会「见一个抓一个」 (图)
·挺艾未未的人士连环失踪
·京港声援艾未未活动受阻 (图)
·艾未未事件舆论战 互联网阵地为焦点
·艾未未妻子路青等15人公开信:强迫失踪是严重罪行 (图)
·中共抹黑艾未未,控重婚传播色情,艾妻:请他们拿出证据 (图)
·外籍传媒人伯格踢爆《环球时报》抹黑艾未未内幕 (图)
·艾未未妻子发公开信 促公安交代5人下落
·艾未未妻子及工作室员工致函公安部呼吁公正 (图)
·艾未未工作室同仁、家属及志愿者致公安部、北京市公安局的公开信
·德媒:中共利用媒体连续“丑化”艾未未 (图)
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·艾未未,他是九流艺术家又如何?/张华
·艾未未他不该活在今天/古德明
·艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花/李平
·再见!艾未未/韩寒
·从艾未未被捕看中共的精神分裂/林保华
·艾未未给我们的更大启示---兼与刘自立先生商榷/郭保胜
·艾未未被捕 卑鄙无耻的贼喊捉贼/丁小明
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·易水寒:囚徒身份将让艾未未的行为艺术达到顶点
·艾未未—非政治的后现代主义艺术抗争/郭保胜
·救救赵连海,艾未未,救救中国/卢峰
·拘捕艾未未是再抓国民为人质/李平
·虬髯客艾未未被拘有感/陈国权
·艾未未被捕与改革死路/林保华
·艺术家艾未未被抓 中共维稳再造毛时代的红色恐怖/陈维健
·胡锦涛,请不要绑架艾未未!
·艾未未及其“河蟹盛宴”/淳于雁
·艾未未河蟹盛宴的意义与方法——关于艾未未河蟹盛宴亚峰与保胜的对话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。