[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港媒:中华民族向钱看,到了最缺德时候
(博讯北京时间2011年4月19日 转载)
    
    来源:东方日报 
     (博讯 boxun.com)

    中华人民共和国国歌中唱到「中华民族到了最危险的时候,每个人被迫发出最后的吼声」,但现在的中国却是中华民族到了最缺德的时候,每个人都发出无奈的叹息。
    当代的中国商人,已成为最无道德的一群,卖木耳的用福尔马林浸泡,卖火腿的用敌敌畏熏製,卖食盐的用工业盐充数,卖黄鳝的给黄鳝喂避孕药,水银鱼、三聚氰胺奶粉、石灰麵粉、神奇牛肉、坑渠油、涂色馒头,这些化学食品接二连三出现,使中国人再度成为新时代东亚病夫。
    中国地产开发商则见钱眼开,既哄抬房价,欺行霸市,让一代代的中国人成为房奴,同时又偷工减料,炮製大量豆腐渣工程,草菅人命,而黑矿主只要有利可图,哪管他人死活!至于救死扶伤的医院,早就成了索命的阎王殿,而白衣天使则成为黑白无常。作为人类灵魂工程师的教师,已堕落成误人子弟、道德败坏的元凶。
    殿陛之间 禽兽食禄
    至于升斗小民,也是笑贫不笑娼,见利忘义,见钱眼开。你要问个路吗?对不起,拿「好处费」来!人与人变成了冷冰冰的铜板关係。甚至在目睹有人落水之时,竟然毫不掩饰地大叫:「拿钱来就救!」至于黑恶势力,则抽刀向更弱者,贩卖儿童,虐童为丐,甚至取人内脏,贩卖器官。人性在金钱面前黯然失色,良知在金钱面前霍然泯灭。
    中华民族之所以全盘堕落,主要是上樑不正下樑歪。现在的神州官场,哪个看上去有点正人君子的模样?这些人奉行「人不为己,天诛地灭」的信条,拜倒在金钱脚下,鑽进钱眼里不能自拔。或暗箱操作,醉心于权钱交易;或一人得道,鸡犬升天;或大权在握,公帑国库悉数成一己私产;置房产、买别墅、养情妇、包二奶,不亦乐乎;挥霍浪费公款已是小菜一碟,中饱私囊成了家常便饭。台上仁义道德,台下男盗女娼,假仁假义,莫此为甚。
    历史名着《三国演义》中,「诸葛亮骂死王朗」一段中有句名言「庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈,滚滚当朝,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政。」用此话来形容当前的中国实在恰如其分。礼义廉耻,国之四维,四维不张,国将不国,而国之将亡,必出妖孽。
    可笑的是,有领导人还在痛斥道德沦丧,诚信缺失,国家如此,民族如斯,这到底是谁的责任?在这个是非颠倒的社会,谁又比谁强呢? _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杜光: 中华民族到了最危险的时候!
·阅兵凸显所谓“中华民族的伟大复兴”?
·从洞头县发生毁“国歌”典型事件看中华民族正处在最危险时候
·焉然:“六四”是中华民族的精神丰碑--"我的一九八九"系列访谈之四
·中国应调动一切积极因素来增强中华民族的凝聚力
·麦向贤:江泽民要把中华民族引向复兴还是引向罪恶?
·中华民族到了最危险的时候/张君伟
·《互规》的出台再次表明共产党统治集团一直站在全体中华民族的对立面
·牛刀:居者有其屋是中华民族朴实的理想
·人口再生趋势已使中华民族踏上衰落之路/蔡铮
·犹太民族创造力对中华民族的启示/刘洪一
·让“六四”重新进入中华民族的文化记忆/秦孟和
· 肤纹学家:中华民族自古一家人
·牛刀:泡沫破灭谁将是中华民族的千古罪人?
·大拆迁后中华民族情归何处/程明盛
·蔡铮:计划生育成定时炸弹,中华民族面临空前劫难
·春节是中华民族最大的非遗
·中华民族到了最缺德的时候
·刘晓波是中华民族英雄 中共是颠覆中华民族败类/高约翰
·《零八宪章》:中华民族伟大复兴的必由之路
·魂兮归来!中华民族的道德天良/陈维健
·春秋戈:胡锦涛阅兵,耗尽中华民族元气
·中华民族到了最危险的时候
·中华民族,是一个盛产流氓的民族,自然也要分三六九等
·《我的丑娘》中华民族劣根性/崔金堂
·“腐败”文化,中华民族到了最危险的时候/沙叶新
·中国联俄痛宰“中华民族”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。