[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈果冬亡父遗体被当局抢走火化
(博讯北京时间2011年4月19日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-04-18报导
    
    被判10个月冤狱的江苏拆迁户沈果冬刑满出狱后,一家人一直受到当地政府的迫害,近日沈果冬年迈父亲因不堪折磨而离开人世。(维灵报道)
    
    图1:2011年4月15日程婉君尊重老伴沈通海生前遗愿,拖著沈通海遗体到村委要求解决拆迁问题。(图片来源:沈果冬博客)
    沈果冬亡父遗体被当局抢走火化


    
    江苏省无锡市湖东村的被强拆户程婉君老太太上周五独自拉着刚刚含恨而死的老伴沈通海的遗体送到湖东村委会讨说法,沈通海老人的遗体在村委会门前摆放了不到一个小时,当地政府就出动了大批的警察和城管,抢夺沈通海的遗体送到殡仪馆。现场吸引了大批市民的围观。
    
    程婉君的儿媳妇丁红芬女士在接受本台采访时表示,程老太太这样做并不是对去世人的不敬,而是遵照老人生前的遗愿去做。她说:我公公是个老实人,他在家里面担心受怕,就是那一天谁出事了,被抓起来陷害坐牢,天天哭。等我爱人出狱以后,他就不行了。他跟我婆婆说了,离开人世以后,我们房子什么时候才能解决?!按我公公的遗愿,我婆婆把尸体带到村委门口呆求解决我们的拆迁问题。
    
    图2:程婉君拖著老伴沈通海遗体抗议时,城管强行把尸体拖走。(图片来源:沈果冬博客)
    沈果冬亡父遗体被当局抢走火化


    
    当日下午,村委会的信访主任以及治保主任来到了沈果冬的家里,表示其父亲的遗体已经送到殡仪馆,希望他们尽快处理父亲的后事。但是对沈果冬一家的拆迁问题一概不理。
    
    丁女士表示,自从2009年6月27日他们位于湖东村的一幢楼房在未达成拆迁协议的情况下,遭到当局的强拆后。他们一家为了维护自己的合法权益而受尽了折磨,她的丈夫沈果冬被当局陷害,坐了十个月的冤狱,而丁女士被当地政府非法绑架五次,而婆婆为了儿子一家的事情不断到各级政府上访而吃尽了苦头。
    
    老人沈通海病重期间,由于一家人生活无着落,被迫在当地的村委会住宿超过半个月。期间,村委会的领导对他们不闻不问,直到沈通海老人的病情恶化才将他送入医院。入院后几天老人就含恨而死,死前最大的遗愿是希望政府能够解决他们的事情。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东男子派出所猝死续:遗体已火化
·甘肃核桃峪煤矿事故造成6人遇难 遗体已全找到
·鲁迅之子周海婴遗体告别仪式4月11日举行
·新疆“4·2”矿难已发现7具遇难者遗体
·新疆焦煤"4·2"煤矿事故已找到2名遇难者遗体
·日本宫城县两处海岸发现约2000具遇难者遗体 (图)
·视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别 (图)
·江西省儿童医院涉嫌倒卖儿童及遗体,18个月的孩子神秘失踪 (图)
·刘华清同志遗体在京火化 (图)
·陕西府新煤矿瞒报矿难 将遗体秘密运至外地 (图)
·江西警方确认九江学院一院长被杀 遗体遭毁容
·对钱云会家人的采访录音:不知道父亲的遗体如何了
·昆明黑老大情妇杨菊芬笑对死刑 欲捐出遗体(图)
·海南沉没渔船事故已发现12具遇难渔民遗体
·吉林市商业大厦火灾14具遇难者遗体被认领
·浙籍沉没渔船首位船员遗体被发现 仍有12人失踪
·陈小二:警惕凤凰跳楼案随遗体火化而结束
·夫妻睡梦中地板塌陷遭流沙吞噬 两人遗体被找到
·舟曲昨日起禁止在泥石流重点覆盖区挖掘遗体
·5年前汪太才因医疗事故死亡,遗体在冰柜仍未火化
·上海张桂兰有话与温总理说:老伴遗体放一年,无法安眠问天理?(二)(图)
·船东称在俄遇险船只已发现5具遇难者遗体
·大陆民众:把杨佳遗体交出来
·即使如此,华国锋同志遗体告别仪式上仍然有两个“没想到”
·毛泽东遗体应该进行安葬
·再次呼吁奥运会前迁移毛泽东遗体
·朱学渊:家姐去参加包遵信先生遗体告别仪式(图)
·张蛟:关于我父亲张宏宝先生遗体遗产问题的申明
·张中春:张宏宝遗体和遗产争夺战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。