[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艾未未街头涂鸦少女,香港之光
(博讯北京时间2011年4月18日 转载)
    来源:苹果日报
    
     浩渺太空中,有一颗小行星光彩烨烨,那就是83598号「艾未未星」。发现人及申请命名人,同为香港天文学会会长杨光宇先生。去年十二月初,国际天文学会批准颁名。 (博讯 boxun.com)

    会长按捺心头喜,正襟危坐曰:「纯为表扬艺术成就,与政治无关」。随即又透露,正筹划将另一颗星命名「刘晓波星」,借以表彰他「令人尊敬」的反贪倡廉努力,同样无关政治。港人定会微笑着认同:当然无关喇!政治只是高薪「政助」们的专业。
    
    择善执着 声讨暴政
    
    六四之夜烛海年年照维园,是择善执着的香港之光,天文会长九天迂回悯尘世,是慈悲聪慧的香港之光。突兀间,油尖旺闹市,中上环腹地,电光石火,绽放出一簇簇少女心血喷绘的香港之光!黑白分明的涂鸦,是非立判的诘问,声援义士,声讨暴政:「谁在害怕艾未未?」震撼了港人的良知,聚焦起世界的关注,刹那间将文革上身的京报、狗血浸淫的港报,齐齐钉上历史耻辱柱。在环球营救的交响曲中,唱出了激越的最强音。以香江青年的勇敢和正义,向全世界展现了气贯长虹的香港之光。
    涂鸦少女正告北京的是,我们不是封闭下无知的青年民工──他们尽管月薪不够贪官两包烟钱(「限量版黄鹤楼」每包八百五十元),民族大义一忽悠,便「翻身农奴把歌唱」般在春晚上欢蹦乱跳。我们是香港良知青年,拥有全面的一手资讯,具备清晰的逻辑思维,胸怀普世的人文价值,我们深知,艾未未舍命捍卫的,既是大陆的现在,也是香港的未来。
    是的,少女不屑「中国人」味,因为那只是一时得令中国败类的腐臭,其特质便是为分一勺民脂民膏朝秦暮楚:七七年刚刚狠批邓右倾翻案,七八年却又讴歌邓改革开放。李怡那条「中国人味」薰人作呕的龙口毒粉丝(绝对是粉丝,那篇批李八股后罗列的李文篇目之明细,令自诩「李迷」的笔者赪颜),世事无常呵,倘若一年之后,习总为了立威抑或良知忽而批胡保艾,你准备好了吗?
    
    义无反顾 撑你到底
    
    面对浑身「中国人」味的曾伟雄,以及他部署的十足「中国人」味的「严打」,少女的回答是:「我不畏惧。」因为,「我不是搞破坏(刑毁) ,只想多些人知道发生了什么事。」的确,众多同龄人尚沉迷于打机、名牌、纤体之中,众多升斗小民尚麻木在为口奔驰的疲惫之中,对艾未未事件置若罔闻。所以,这一道眩目的「香港之光」,在赢得全球荣耀的同时,率先已照亮了维港两岸的心智。
    尊敬的小姑娘,你是香港的天使,你是香港的骄傲,「中国曾」胆敢恣意妄为,放心吧,一个「特立独行」的你,必定激起千万个「群立苦行」的市民,义无反顾涌上街头撑你到底。
    
    凝缘
    传媒人 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾未未被捕两周家属仍不知其下落
·著名作家斥当局乱扣罪名荒唐 章诒和挺艾未未
·环球时报社评指艾未未案「地道的政治游戏」
·《环球时报》批斗维权人士艾未未,吓跑前外籍编辑理查伯格 (图)
·北京艺术家挺艾未未遭打压,集会「见一个抓一个」 (图)
·挺艾未未的人士连环失踪
·京港声援艾未未活动受阻 (图)
·艾未未事件舆论战 互联网阵地为焦点
·艾未未妻子路青等15人公开信:强迫失踪是严重罪行 (图)
·中共抹黑艾未未,控重婚传播色情,艾妻:请他们拿出证据 (图)
·外籍传媒人伯格踢爆《环球时报》抹黑艾未未内幕 (图)
·艾未未妻子发公开信 促公安交代5人下落
·艾未未妻子及工作室员工致函公安部呼吁公正 (图)
·艾未未工作室同仁、家属及志愿者致公安部、北京市公安局的公开信
·德媒:中共利用媒体连续“丑化”艾未未 (图)
·被拘中国艺术家艾未未涉嫌逃税 (图)
·艾未未被指重婚 妻:他只结过一次 (图)
·巴黎艺术声援艾未未 声援中国茉莉花/巴黎动态 (图)
·艺术家号召A行动 集体晒太阳救艾未未 (图)
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·艾未未,他是九流艺术家又如何?/张华
·艾未未他不该活在今天/古德明
·艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花/李平
·再见!艾未未/韩寒
·从艾未未被捕看中共的精神分裂/林保华
·艾未未给我们的更大启示---兼与刘自立先生商榷/郭保胜
·艾未未被捕 卑鄙无耻的贼喊捉贼/丁小明
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·易水寒:囚徒身份将让艾未未的行为艺术达到顶点
·艾未未—非政治的后现代主义艺术抗争/郭保胜
·救救赵连海,艾未未,救救中国/卢峰
·拘捕艾未未是再抓国民为人质/李平
·虬髯客艾未未被拘有感/陈国权
·艾未未被捕与改革死路/林保华
·艺术家艾未未被抓 中共维稳再造毛时代的红色恐怖/陈维健
·胡锦涛,请不要绑架艾未未!
·艾未未及其“河蟹盛宴”/淳于雁
·艾未未河蟹盛宴的意义与方法——关于艾未未河蟹盛宴亚峰与保胜的对话
·给艾未未老师发短信/陆志鹏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。