[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽“发展”为名强征暴拆不断 土地官员自首举报“窝贪”后失踪
(博讯北京时间2011年4月16日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-04-14报导
    
    安徽多地近期发生强行拆迁征地,而一名以自首举报贪腐的土地局干部失踪更成为焦点。
    
    图片:蚌埠市汪圩村几家养殖户遭遇300余人暴力拆迁(天涯论坛/丁小)
    安徽“发展”为名强征暴拆不断 土地官员自首举报“窝贪”后失踪


    
    本周土豆网上一个名为“安徽官暴拆2011”的视频引起了关注,制服人员狂殴在屋顶的被拆迁者场面震撼,据悉是蚌埠市龙子湖区汪圩村几家养殖户3月28日遭遇300余人暴力拆迁的场面。
    
    京沪高铁蚌埠站选址汪圩村,为配合站区及周边建设,龙子湖区对该村进行整体搬迁。
    
    被强拆的养殖户周二发帖形容七人受伤入院:78岁老人当场昏死过去;74岁老人肋骨断裂; 65岁老人被他们殴打成脑震荡;63岁老人后脊椎错位,身体多处受伤;76岁老人脑震荡,身体多处受伤;45岁中年人当场昏死过去,后他们用凉水泼醒再次殴打,导致肋骨断裂三根,神智不清,生命垂危;34岁妇女被他们殴打,肾出血,身体多处受伤。
    
    发帖者周二接受一家海外网站采访后,他公布在网上的手提电话持续处于关机状态。
    
    另外,有红色圣地之称的大别山脚岳西县天堂镇叶畈村周二也上演强行征地。镇、村各级领导及工作人员对大庙组基本农田保护区内的稻田进行测量,村民上前询问征地具体事宜,“工作人员”不但不解释还强行拉住村民。
    
    网名热爱安庆的网友周四发帖形容,三十多个乡镇工作人员围攻一对瘦弱的农民夫妇,场面犹于黑帮匪片。农妇跪倒在沙地上,对着这群“土匪”、镇领导磕头,苦苦哀求他们不要这样强行征收她的口粮田,她的头磕在沙子地上,声声震耳。  
    
    本台记者周四致电叶畈村,一名姓储的村干部解释此次征用大庙组约二十亩农田是为了县里一项修路工程,以及省里一个养殖园的项目。对于村民网帖则反映官方并没有公布征田范围和补偿安置方案,这位村干部予以否认,他说征地补偿为每亩两万九千元,并将对失地农户赔偿门面房,矛盾主要在于先征地还是先安置。
    
    储干部:都公布了按照程序操作的,农民阻拦意思就是先把安置搞好。政府的安置也在搞失地的农户每户安排门面,也在着手办理养老保险。
    记者:这些门面房在哪儿?什么时候给?
    储干部:现在老百姓就是讲这个方面,叫先把门面给他,但是你不把地交给政府开发哪儿有门面给你呢?现在问题是老百姓不信任政府。
    记者:这里真的是修路,还是有其他的开发项目?
    储干部:主要是修路,另外还有一个养殖园,是省的一个大项目。总要发展不发展怎么行呢?
    
    城市建设经济发展无可厚非,但发展的利益如何均分往往是官民矛盾所在,征地拆迁滋生贪腐早非新闻。而近日安徽省毫州市利辛县国土局干部周文彬高调自首举报贪腐窝案后失踪引起了关注。
    
    4月12日晚,周文彬在微博开始直播“自首”之路,最后一条微博的发布时间是到达毫州市纪委5分钟之前,13日上午11点。其后他电话一直不通,引起了网络和多家媒体的关注和追问。毫州纪委表示,他13日傍晚举报后离开。
    
    与周文彬“自首”前一直保持联系的知名网上维权人士张洪峰14日在其微博透露,此前收到他的三封邮件内容:“我准备实名举报,可能面临被谋杀的危险,这里也可能就是我的遗言了。”以及“利辛县国土局设有小金库6000余万元,开支比较乱,只是无人可以揭开这个盖子。”电邮还提到自己其曾给毫州市国土局纪检组某官员行贿等等。
    
    本台记者周四致电利辛县国土局监察股股长李学成时,他正在对记者进行通报:“现在我这里接待了7位记者,都是在讨论报告一个相同的问题,你可以看他们的报道应该都是一致的。”
    
    多家媒体当晚报道李学成在会上表示,周文彬曾因生活问题被免职,微博直播自首事件后至今,他“应当是安全的”。
    
    而据《中国青年报》周四报道,该报在内的多家媒体早在四月初就收到过周文彬提供的一份7000 字的举报材料,列举了利辛国土系统的腐败窝案,材料称“该举报信已从去年到今年多次向中央、省、市领导及各级纪检监察部门作过多次举报,但均得不到重视和查处。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州六百警施催泪弹强征地 爆冲突多位村民被打被抓 (图)
·山东省冠县:村官强征公地图利村民反对遭殴打 (图)
·湖南隆回数十黑帮强征地 年迈村民被掩埋及打伤
·河北鸡泽农民耕地被强征给私人建厂
· 委员建议强征空置房租给无房者 5年后归还业主
·广西钦州修路 强征农民耕地
·广西都安瑶族自治县法院强征土地/视频 (图)
·广西玉林河池市强征:警察频频施暴被拍录/视频 (图)
·山东东营政府雇黑强征地 新婚9天小伙被打死(图)
·广西南宁强征耕地 多位村民被打伤(图)
·海南一6旬老人因被强征保护费报警 民警称是小事
·河北保定定兴县三家瞳村被强征土地、强拆/视频(图)
·湖北枣阳强征耕地光天化日下砍伤移民政府坐视不管(图)
·郸城老妇命拦县政府强征耕地(图)
·网友来信:青岛强征“社会抚养费”鸡飞狗跳
·广西合浦县政府纠集社会烂仔参与强征当地农民土地
·武汉市新洲区双柳镇一百多农民在被强征土地的工地上集会 (图)
·四川官方称突发事件强征个人财产合宪合法
·广西合浦县政府强征耕地正被调查
·抗议中国海关强征暴敛关税的公开信/美中时报社
·紧急消息:广西合浦县政府正在强征农民的耕地
·伪造公文,强征土地,强行施工(图)
·抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。