[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被拘中国艺术家艾未未涉嫌逃税
(博讯北京时间2011年4月15日 转载)
    
    来源:美国之音
    
    香港的亲北京报刊说,这个月早些时候失踪的中国杰出艺术家艾未未被怀疑逃税并且销毁证据。 文汇报和大公报星期四援引消息来源的话说,中国当局怀疑艾未未大量逃税,并且销毁可用于对他不利的证据。
    
    这位世界闻名的艺术家设计了2008年北京夏季奥运会的中心地点体育馆‘鸟巢 ’。他从四月三号以来下落不明,那天他在北京机场试图登机前往香港时被拘留。报纸说,强烈批评中国共产党政府的艾未未一开始拒绝和警察合作,但是后来一直在回答调查人员提出的问题。
    
    根据那些消息来源,艾未未也被控与一名并非他妻子的年青女子生有一个年幼儿子,还在因特网上刊登色情资料。
    
    艾未未的姐姐高阁对一名记者说,对艾未未提出的所谓指控都是无稽之谈。她说,艾未未在美国和路青结婚,但是在中国没有办理登记手续。高阁说,他的弟弟与另一名妇女生有一个孩子,但是他俩之间的关系是公开和友好的。
    
    =========================================================
    美议员提案吁奥巴马速售台战机
    
    来源:美国之音
    被拘中国艺术家艾未未涉嫌逃税


    台湾F-16 战机
    美国两名众议员星期三提出决议案,呼吁奥巴马总统尽快售台F-16C/D战机及F-16A/B的升级配备,以解决台海空防能力失衡的问题。
    
    *决议案吁北京放弃对台用武*
    
    美国新泽西州2位联邦众议员,民主党的安德鲁斯(Robert Andrews),以及共和党的加勒特(Scott Garrett),在决议案中指出,中国对台湾部署超过1400枚导弹,威胁台海的安全稳定,奥巴马总统应试图寻求让中国公开宣布放弃对台用武。
    
    这个关于F-16战机的提案,是继美国参议员卢格月初致函国务卿克林顿,要求对美国迟迟不肯同意售台F-16C/D战机提出说明后,国会再度有议员表达对台湾空防能力不足的关注。
    
    *袁健生:军售案动态发展中*
    
    台湾驻美代表袁健生说,美国对台军售一直处于动态状况并非毫无进展,他希望奥巴马政府能够尽快作出决定。
    
    他说:“我觉得都是在动的,从来没有停止过。 假如停止的话,它就是有个决定了,是要卖还是不卖。既然它一直在动态中,那当然就是有进展。至于进展的结果是什么,我们现在不知道,希望他们跨部会的相互讨论尽快有一个决定。”
    
    *售台战机门未关*
    
    袁健生说,台湾空军战力失衡,军机老旧需要汰换的问题美方都很清楚,对于是否售台F-16C/D战机的问题,美方给他的回应是:这个门从未关过。
    
    袁健生说:“其实美方很清楚,我们军中,尤其空优的问题很严重,F-16C/D也不是最新的飞机,美方当然要作他们的研判,至今还没有作出结果,不过一再告诉我们,对于这个问题他们还在研究中,这个门从来没有关过。”
    
    *美遵守"与台湾关系法"*
    
    此外,袁健生也表示,他从奥巴马政府得到的信息相当一致,就是美方会继续依据台湾关系法,评估台湾的防卫需求。
    
    他说:“无论外界表示他们的意见如何, 我们向美方,国务院也好、国防部也好、国安会也好,去了解的结果,这个政府,奥巴马政府基于台湾关系法持续军售给台湾这是不会改变的。”
    
    *FAPA:确认台人民自决未来*
    
    美国台湾人公共事务会(FAPA)星期三发布声明,对2位众议员在决议案中还提到,台湾前途应该完全由台湾人民决定,不受中国武力威胁的部分表示肯定。
    
    声明说,决议案关注台湾安全,并确认人民自决的民主要素,提出的时机正是时候,因为中国军事扩张的动机在于并吞台湾,如果北京当局不能以和平方式达到这个目的,就会以武力方式为之。
    
    *美官员:对台军售不受美中关系影响*
    
    美国国防部主管东亚政策官员赫尔维,(David Helvey)星期三在美中经济安全与审议委员会的听证会上表示,美国依据台湾关系法,评估台湾防卫需求售台武器,不会受到中国可能因此切断与美国军事关系的影响。
    
    *葛来仪:台总统选举前美或售台战机*
    
    华盛顿中国问题专家葛来仪,星期一在美国华尔街日报一篇关于台湾汉光演习的报导中说,她预料美国将在明年台湾总统选举前,批准台湾F-16A/B战机的升级采购案,以此显示对马英九总统缓和两岸关系作法的肯定。
    
    华尔街日报的报导还援引台湾前国防部副部长林中斌的话说,马政府虽然非常努力希望从美国取得F-16C/D战机,但是在华盛顿与北京的关系目前正在顺利发展的情况下,奥巴马政府不希望这种关系因为对台军售而受到影响。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾未未被指重婚 妻:他只结过一次 (图)
·巴黎艺术声援艾未未 声援中国茉莉花/巴黎动态 (图)
·艺术家号召A行动 集体晒太阳救艾未未 (图)
·记者无国界:艾未未的朋友文涛间接受牵连 (图)
·亲北京港媒:艾未未开始交代问题
·香港街面出现“谁在害怕艾未未?”喷图 (图)
·港文汇报指中国警方掌握艾未未逃漏税确证 艾家人斥荒谬
·艺术家岳路平驳斥中央喉舌抹黑艾未未:「新华社别滥用我的名字」 (图)
·岳飞后代岳路平勇挺艾未未/凝缘
·简讯:港媒称艾未未“开始交代问题”
·美国著名法学家孔杰荣:艾未未让恶法现形
·“墨镜哥”声援艾未未爆红 文汇报“泼脏水”被揭 (图)
·艾未未被抓前曾被邀当政协委员? 港人大代表吁交代艾未未事件 (图)
·官民继续就茉莉花和艾未未博弈
·《阿平漫画》征集艾未未罪名/巴黎动态推荐 (图)
·杭州维权人士声援艾未未,抗议迫害 (图)
·中国不满国际社会支持艾未未 (图)
·中国对艾未未被捕缄默 谴责西方支持
·视频:“墨镜哥”声援艾未未,内容震撼
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花/李平
·再见!艾未未/韩寒
·从艾未未被捕看中共的精神分裂/林保华
·艾未未给我们的更大启示---兼与刘自立先生商榷/郭保胜
·艾未未被捕 卑鄙无耻的贼喊捉贼/丁小明
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·易水寒:囚徒身份将让艾未未的行为艺术达到顶点
·艾未未—非政治的后现代主义艺术抗争/郭保胜
·救救赵连海,艾未未,救救中国/卢峰
·拘捕艾未未是再抓国民为人质/李平
·虬髯客艾未未被拘有感/陈国权
·艾未未被捕与改革死路/林保华
·艺术家艾未未被抓 中共维稳再造毛时代的红色恐怖/陈维健
·胡锦涛,请不要绑架艾未未!
·艾未未及其“河蟹盛宴”/淳于雁
·艾未未河蟹盛宴的意义与方法——关于艾未未河蟹盛宴亚峰与保胜的对话
·给艾未未老师发短信/陆志鹏
·艾未未:我还是不合作
·由艾未未想到艾青/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。