[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京“守望教会”受迫害引起海外华人基督徒关注
(博讯北京时间2011年4月15日 转载)
    (自由亚洲)北京最大的家庭教会“守望教会”近年来不断遭受政府的干扰和迫害,引起海外华人基督徒的关注。美国华人“基督教公义联盟”负责人发表谈话,要求中国政府尊重基督徒敬拜神的权力。
    
     前年11月,“守望教会”租用的敬拜场所遭北京政府强行关闭,上千名基督徒不得不冒着漫天风雪在海淀公园门口露天敬拜,照片通过互联网传遍世界,令海外华人基督徒震惊。近来,“守望教会”自行购买了新的聚会场所,但房地产开发商在政府的压力下,宁愿付违约金,也不敢将物业的钥匙交给他们。当“守望教会”再度被迫在户外做礼拜时,当局出动警察,抓捕了露天敬拜的160多名信徒。“守望教会”已经通过互联网发表呼吁书,要求各界对事件予以关注。 (博讯 boxun.com)

    
    设于美国旧金山的华人“基督教公义联盟”负责人郭保胜就“守望教会”长期遭当局迫害事件表示,“守望教会”的要求,是基督徒敬拜权力的最基本的要求,他说:“一个就是归还他们购买的那个场所的钥匙,第二就是给他们一个能在室内敬拜的书面凭证。‘守望教会’的要求实在是很正常的,也很低微的,但就是这两个低微的要求,政府都没有答应。”
    
    郭保胜表示,中国的家庭教会不断发展,许多教会教友已多达几百人、上千人,他们希望有自己的聚会和敬拜场所。他说:“这次对‘守望教会’的打压,就是‘守望教会’力图公开化、整体化,就像美国的教会,人数到了几百人,买一个教堂,进行整体的公开的敬拜,这是很正常的。但是在中国,就会遭到打压。”
    
    “守望教会”1993年在大学集中的北京海淀区创立,教友们有许多是高级知识分子。北京宗教管理部门曾试图将“守望教会”纳入政府掌控的“三自教会”,遭“守望教会”教友拒绝。郭保胜表示:“我们要争取海内外的基督徒、教会、人权团体都联合起来,争取‘守望教会’能够实现他们的权力,能够整体性、公开性的在室内敬拜。‘守望教会’整体、公开敬拜如果能够成功的话,就会成为一个里程碑式的事件,标志着中国的家庭教会走向合法化,和‘三自教会’一样,正常的、大规模的、公开的,而不是地下、隐蔽式的敬拜。”
    
    以上是自由亚洲特约记者CK发自旧金山的报道。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·守望教会李小白牧师释放 敬拜场所依然无着落
·再呼吁海内外众教会为守望教会祷告
·北京守望教会表示将继续户外聚会活动
·打击守望教会后,中关村广场和江南主题餐厅关闭/视频 (图)
·北京守望教会聚会遭打压或与声援艾未未有关
·守望教会礼拜遭打压后,中关村戒备森严/视频 (图)
·打压守望教会引反弹,中关村戒备森严 广场封闭/视频 (图)
·参与急讯:守望教会户外聚会遭当局大肆抓捕
·守望教会户外聚会地点确定并公布
·守望教会信徒被警告周日不要参加户外敬拜
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·“守望教会”发布10日户外敬拜程序及问题解答
·守望教会4月10日户外敬拜持续被关注
·国内基督教界声援守望教会户外敬拜
·北京守望教会迎来了新春第一个主日崇拜日/视频 (图)
·视频:北京守望教会圣诞礼拜(图)
·视频:访民到刘安军家过圣诞节、守望教会基督徒南站救助访民(图)
·对华援助协会关于中国教会参会者参加洛桑会议的守望教会立场
·北京守望教会今日聚会成功,前期有阻碍
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。