[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈佩兰发动罢免高官被24小时严密监控
(博讯北京时间2011年4月14日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-04-13报导
    
    上海市维权人士沈佩兰因牵头发动罢免高官及申请游行,被最高领导层下令24小时严密监视,被剥夺人身自由。大批访民周三到她住所声援。(戴维森报道)
    
     很多上海访民周三下午探望沈佩兰,以示声援她。(沈佩兰提供)
    沈佩兰发动罢免高官被24小时严密监控


    
    住在闵行区马桥镇的沈佩兰,是这次要求罢免高官的负责人之一,她八年前被徵地强拆后不断上访,但都无功而还,而且多次被关押、拘留,甚至软禁在家。60岁的沈佩兰对本台说,她与其他访民行使公民权,由去年12月开始先后五次向治安总队递交游行申请,但对方都拒绝接收。
    
    到上周五,相信是信访办所雇用的七至八人,日以继夜对她严密监视,他们用车围堵唯一的大门出口,她根本不能外出,而所需的食物和必需品,都是由家人带回来。
    
    
     停在沈佩兰住所外的一辆车,围着她家门的唯一出口。(沈佩兰提供)
    沈佩兰发动罢免高官被24小时严密监控


    
    沈佩兰:现在我受到24小时监视,不可以出去,一出去他们就会绑架我。我有朋友打电话给马桥镇的政府官员,是他们透露出来, 他们说,这不是我们行为,是韩正(上海市长)下的命令。
    
    沈佩兰说,中央巡视组近期在上海听取民意,她亦曾前去巡视组办事处,但当时人山人海,只能取筹,现时被监视,相信难再前去申诉。她指出,在投诉无门的情况下,决定以游行及罢免高官方式争取权益。
    
    沈佩兰:我们现在就是按照法律,啓动我们的公民权利,对有关官员进行罢免。
    
    
     监视沈佩兰的人,日以继夜坐在车内。(沈佩兰提供)
    沈佩兰发动罢免高官被24小时严密监控


    
    沈佩兰说,罢免是需要由当区的人大代表动议,他们已在这个星期,将收到的一千多人的签名寄给人大代表。她说,他们提出要罢免的有八个官员,包括马桥镇镇长、闵行区的人大主任和检察院院长、上海市的人大主任、最高人民法院检察长、和公安局长等。沈佩兰又说,周三下午,有四十多名上海访民去了她家里,以表示声援,其后停在门外用作监视她的汽车就离开了,不过她相信仍有人在暗处监视她。
    
    本台打电话给马桥镇政法委书记王德明,他没正面回给有关沈佩兰被监视问题。王德明:这我不知道,我在外面开会,我在无锡。
    
    另外,湖南省访民黄光玉在2月递交申诉书,就其控诉湘西劳教委员会的立案情况,先后十次到湘西自治州中级法院交涉,在这个星期一,她竟然在法院大庭碰见院长李立新,李院长回覆她说,现时正进行有关手续,然后交领导人签署,李院长指会在这个星期内,就其行政诉讼案发出受理通知书。
    
    黄光玉对本台说,她是因为在北京上访期间,接受了媒体访问而被当地的劳教委处罚,她被指受境外媒体采访,属于卖国行为。黄光玉:说我搞社会影响、国际影响,把我要劳教一年,我们中华人民共和国现在的法律,哪一个法律规定,不能接受外国记者采访,我对劳教不服,因为我没犯法,凭甚么劳教我?
    
    黄光玉说,在去年11月她被关进看守所,她曾绝食四天,到年底送去劳教所时,由于她有病,劳教所拒绝接收,现时她是”保外执行”。她说,公民是应该受到法律的保护,今次诉讼是保护应有权益,她要求销撤劳教委员会的决定书,并依法对她作出赔偿。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民声援囚禁中的沈佩兰 吴华英之女今顺利出境 (图)
·上海公民五次申请罢免官员游行遭拒 呼请关注沈佩兰安危
·上海市罢免市长的公民沈佩兰大姐再次被限制人身自由 (图)
·中央巡视组到沪数百访民喊冤 沈佩兰金月花等被上岗
·上海沈佩兰要求参加亲属葬礼被答:上面不同意
·马桥政府官员不让沈佩兰去参加妯娌的大殓
·人权动态:上海沈佩兰被严控 杭州拆迁户被拘等五则
·上海众访民声援遭绑架、殴打的沈佩兰(图)
·曾霞敏:向维权人士沈佩兰致敬、我们与你并肩作战(图)
·上海访民看望、慰问沈佩兰(图)
·著名维权人士沈佩兰遭非法绑架致伤、凶手逍遥法外(图)
·上海访民沈佩兰被打伤图片(图)
·上海维权人士沈佩兰遭到野蛮绑架、殴打
·维权人士沈佩兰遭绑架 上海马桥镇民众继续围政府
·上海沈佩兰因控告政府圈地恶行屡遭绑架、监控(图)
·上海访民沈佩兰“十一”遭绑架虐待 绝食绝水三天
·上海维权人士紧急呼吁沈佩兰的下落
·基督徒沈佩兰的感人赴义
·上海维权人士沈佩兰国庆节被抓走
·上海沈佩兰申请游行示威被拒向公安局提行政复议(图)
·上海信访科长实施绑架沈佩兰行为:严重触犯刑法/詹荣妹
·申请立案 法院不给收据凭证/沈佩兰 (图)
·上海市闵行区人民法院立案庭是这样办案的/沈佩兰
·上海访民沈佩兰申请立案被闵行区法院忽悠之全经过
·上海沈佩兰被绑架殴打反被罚款拘留 闵行区公安分局纵容违法事件
·上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
·杨慧文律师、刘培福律师成功援救出基督徒访民沈佩兰
·上海维权人士谈兰英 沈佩兰到北京找人大代表(图)
·在一片违法强迁声中给区长的信/沈佩兰
·紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
·在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
·我贺奥巴马得诺奖/沈佩兰(图)
·致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
·紧急求救/上海市闵行区马桥镇农民沈佩兰
·沈佩兰:上海政府凭什么诬告我是“法轮功”分子?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。