[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人抢购美国房地产 人数激增
(博讯北京时间2011年4月13日 转载)
    
    来源:世界日报 
     (博讯 boxun.com)

    中国富裕阶层日益扩大,来美留学的富二代增多,和美国房地产市场价格下跌,导致中国买主越来越多地在美国买房。
    富比世杂志专栏报导,密西根州Windham房地产集团执行长劳森说,他2008年在上海设立了中国公司总部,因为中国投资人正在迅速走向全球化,在中国人看来,在美国投资可体现良好的投资价值。
    劳森说,美国房地产市场确实出现某些疲软现象,尤其是在赌城拉斯维加斯、底特律和亚特兰大等地,房市处于下跌趋势。但中国人对纽约曼哈坦和洛杉矶两座城市的投资兴趣极大。
    一些中国人在美国买房是自己使用,如与经商、子女受教育或移民等有关。劳森说,逾60%的中国买主买房是为了子女受教育,这是最大的动机。他说:「因此,波士顿便自然成了我们努力开拓房地产业务的城市。近年来,我们也看到一些纯粹投资的买房行为。」
    劳森说,儘管中国买主占他们公司业务的比重目前不高,但发展前景越来越可观,中国客户中既包括个人买主,但也有约20%是开发商。
    中国人对美国商用房地产的兴趣会越来越大,美国商用房地产目前不振,中国的投资将创造出更多机会。该公司接到更多中国客户的询问,他们愿买商用房地产,主要是酒店、购物中心和办公楼等。该集团已在纽约设立分部,因为未来商用房地产的需求会升高。
    劳森说,在中国买主的纽约之行中,曾陪同他们参观纽约和新泽西州的房市,甚至还去佛罗里达州的迈阿密参观。他说:「迈阿密如今还没有太多的中国人,但将来会的。我们去赌城拉斯维加斯玩玩后,便转往洛杉矶和旧金山。今年春天,我们的参观路线将增加波士顿,因为中国买主的教育目的增多」。
    劳森说,他们今年将为中国买主增添打高尔夫球的日程,因为许多买主的球兴很高,在打球的同时也考察球场地产业务,「我们必须表示出善意和关心,才能使买主信任我们,公司的一些交易便是通过旅游实现的」。
    劳森说,一些打算投资的中国买主,希望房屋能迅速升值。他说,展望未来三到五年,迈阿密房市的升值潜力很大,因为一些房地产跌价逾50%,甚至是以低于建造价格出售。此外,洛杉矶郊区的房地产市场也有升值潜力,如Arcadia、Pasadena、橘县和Newport海滩等,目前的地价比2007年高峰时低了20%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家称房地产拐点正出现 房价很可能跌10%
·北京一房地产老总涉嫌挪用公款1640万元在京受审
·实名举报信,举报北京青远房地产公司公然行贿海淀法院住房5.4万平米的违法犯罪事实 (图)
·国内房地产媒体的最大丑闻
·京“十五条”房地产调控细则明显违法
·花旗银行:中国的房地产市场可能正走向泡沫化阶段
·关于立即开展群众自主自给大量空闲住房 缓解国家房地产市场不正常状态活动的通知
·上海黄浦区区属房地产开发公司暴力强拆,55天内连夺两命
·原南京建委房地产开发处处长受贿13万获刑10年 (图)
·中国三次调控序幕拉开 房地产调控政策需收紧
·建设部前副部长赵宝江让女儿出面 在武汉搞房地产
·任志强:房地产严控将成常态 开发商别再抱幻想
·福布斯称中国千万富豪6成涉足房地产
·茅于轼:房地产泡沫明年或后年迟早会破灭(图)
·国资委:78家央企从事房地产业务不影响房价
·16家房地产央企"红名单"下发银行
·房地产"红名单"下发 多银行仅对16家央企放贷
·银川规定房地产中介必须取得营业执照并登记备案
·云南搞过房地产 南街村共产主义黑幕深
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·陈绪兴起诉武汉市国土资源和房产管理局,湖北穗丰房地产综合开发有限公司起诉书(图)
·快来看看滇池湖滨房地产开发黑幕
·北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题
·昌平法院袒护嘉鸿房地产公司 北京稳定在哪(图)
·郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·政文:南京市房地产管理局转变“真”快
·为何限购令反使房地产政策复杂化?
·房地产要不要征空置税?
·尊重房地产市场规律 赢得城市竞争主导权
·房地产政策重点仍在增加供给
·国内的房地产有点像当年的香港/大宗师
·揭穿房地产数据掩盖的一系列假象
·房地产成了中国经济腾飞的“鸦片”/汪华斌-
·德国人:中国足球被房地产所害 失体育精神
·谬论屡屡成真的中国房地产——也说“20年再拆一半”/吴维慧
·易宪容:房地产暴利为什么还在继续
·北京山水文园李辙发家简史——房地产商的罪与恶
·中国经济被房地产绑架? 是这些人被绑架了(图)
·北京某高档房地产商大行其道的内幕/湖畔屁民
·温家宝调控房地产受阻,胡温公开决裂?
·中国大陆房地产调控应当标本兼治!岂可有病乱投医?/刘斌夫
·为什么这一次特别看空房地产和银行业/文国庆
·房地产体系需要重构/姚中秋
·房地产调控导致地方融资平台风险暴露/邱林
·冼岩:房地产业即将出台重大利好
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。