[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

欧盟官员谈准备应对一个没有底线的中共政权/博讯独家
(博讯北京时间2011年4月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    昨日下午,一位欧盟负责外联的高级官员在布鲁塞尔与来访和的美国官员会谈时说,有迹象与理由相信,中共政权在面临挑战与担心权力失控时,会打破当今世界可以容忍的底线,对异议人士与老百姓中不听话的人进行无耻的打压与迫害,他说,最近对艾未未与一些异议人士的超乎寻常的做法,应该引起西方共同的警觉。他说,欧盟获得信息显示,酷刑可能都用到了,所不同的是,以前的酷刑可能是地方执法者所为,而这次的酷刑却来自很高领导层的默许。
    
     他说,如果这种情况继续持续,欧盟可能会考虑升级对中共的策略,他说,长期以来,中共高级官员把从中国转移出来的疑似贪污腐败的钱财藏在西方国家,欧洲多国成为中共贪官污吏的诺亚方舟,他们把钱财与子女、情妇送到西方世界,自己留在中国继续打压维权的民众,而西方各国都碍于自己的法律与经济利益对此无能为力。这无疑怂恿了中共官员在中国国内更加变本加厉地搜刮钱财,欺压自己的民众。他说,西方应该对此负相当的责任。 (博讯 boxun.com)

    
    这位官员透露,欧盟已经有三个成员国提议,如果中共对异议人士的打压进一步升级,欧盟将会考虑克服宪法与法律的屏障,对中共一些高级官员进行针锋相对的制裁与惩罚。他说,如果美国加入的话,这种制裁将会更加有效。目前那些参与打压中国维权人士与异议作家的人,很多在海外有已经移民的亲戚与转移的财产,对他们采取行动,需要说服国会制定特殊的法律。是否能够通过这样的法律,视乎中共是否坚守文明政府的政治与道德底线。
    
    这位欧盟官员最后表示,希望美国能够考虑这一情况,毕竟,中国转移资产最多的国家是美国。美国不肯透露在自己的领土上,有多少位中共太子党与高级干部的子女,但这位欧盟官员认为,美国掌握的人员,足够可以让中共重新退回到底线的那边。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中航协欲联手三大航起诉欧盟 声讨176亿买路钱
·欧盟议会对中国"一胎化"政策表示忧虑
·广州市民告市长、市委书记 信访算不算行政职责
·商务部:对进口自欧盟和美国己内酰胺征收保证金
·中药在欧洲迄今无一例欧盟注册成功
·WTO裁定欧盟紧固件反倾销措施违规 中国胜诉
·中方欢迎世贸裁决欧盟对华碳钢紧固件反倾销违规
·中国与欧盟签署灾害控制管理合作协议
·河北省宁晋县苏家庄乡信访死人一年半至今没有入土 网民问政追责
·欧盟对数家航空公司处以巨额反垄断罚款
·欧盟称对中国铝合金轮毂和葡萄糖酸钠征反倾销税
·欧盟外交事务高级代表要求解除对刘霞的限制(图)
·刘晓波妻子刘霞接受电话采访 美国欧盟呼吁还她自由
·视频:欧盟驻华政务处夏明听取访民控诉劳教噩梦(图)
·默克尔许诺欧盟2016年承认中国经济地位
·欧盟商会:中国仍是全球管制最严格市场之一
·欧盟商会称中国市场开放程度倒退
·上海访民集体来京欲见欧盟人权记者(视频)(图)
·欧盟人权事务负责人到达北京宣武区探望各访民
·茶香阁:呼吁党中央和新闻媒体都来关注军队信访死角!
·谢选骏:从欧元区危机看欧盟的命运
·美围剿日本痛击欧盟:中国突然出手金蝉脱壳
·美中博弈军售案 欧盟难作壁上观
·美中博弈对台军售 欧盟难作墙头草壁上观
·欧盟总统当家难做主
·欧盟成员国利益交错,一体化“貌合神离”
·默默无闻 媒体极尽挖苦欧盟新领导
·首任欧盟总统能成华盛顿第二吗
·奥巴马当了一回特洛伊木马了:欧盟,正在政治“核聚变”
·欧盟:政治“核聚变”/吴稼祥
·专家解读“东亚共同体”构想: 未来难走欧盟路
·行动对行动,声援《零八宪章》 ——民阵和全德学联致函欧盟议会及联邦德国议
·劝奥巴马应向欧盟学习(图)
·中国民间致英法德三国首脑暨欧盟的公开信/高洪明
·欧盟市场危险产品增半/Wolfgang Otto
·彭小明 : 柏林民主运动大会和欧盟对华关系
·牟传珩:中国与欧盟——隔着篱笆的“牵手”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。