[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北省委回应:最年轻市长周森锋属“破格提拔”
(博讯北京时间2011年4月12日 转载)
    羊城晚报讯 记者洪启旺报道:2009年6月当选湖北宜城市市长并被称为“最年轻市长”的周森锋又要提拔了(见本报10日a5版报道),有网友问,不是任满三年才能再次提拔吗?对此,湖北省委组织部干部监督处11日回应羊城晚报记者说,周森锋属于“破格提拔”,已向上级组织部门报告过,符合相关规定。关于周论文涉嫌抄袭之事,组织部和清华大学均还未回应。
    
     记者昨天下午拨通湖北省委组织部干部监督处的电话,询问前两年被广泛报道过的周森锋的论文抄袭质疑有没有结论,工作人员称,无法回应这个问题,如果要采访,需要按程序向宣传部门递交采访函;如果是“以普通公民身份举报其论文涉嫌抄袭”,则可以记录下来。 (博讯 boxun.com)

    
    对于有网友发帖称,不是任满三年才能提拔的吗?对此,该工作人员说,周森锋属于破格提拔,湖北省委组织部按照中组部去年颁布实施的《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》,向上一级组织部门即中组部报告过。“周森锋符合破格提拔的条件,拟将其交流提拔任职的决定符合相关规定。”但对符合哪个破格提拔的条件,该工作人员没有明示。
    
    记者试图了解周森锋任宜城市长期间的政绩,但在宜城市政府网站上,只查询到2009年及之前的《政府工作报告》,周森锋任职的2010年和2011年的工作报告都没有。在“统计数据”一栏,2009年6月周森锋当选市长后只更新了两次,分别是《2009年宜城市国民经济和社会发展统计公报》和《提升综合实力全市“十一五”经济社会发展成就综述》。对照这两个文件,记者推算出2010年全年宜城市的GDP同比增长达到了29.4%,这个速度应该是非常快的。
    
    在百度宜城贴吧和襄阳贴吧,记者发现自4月5日公示以来,并没有关于周森锋的任何帖子。11日,记者还联系了清华大学党委宣传部,欲了解周森锋论文是否抄袭的鉴定报告出来了没有,被告知要先发采访函。记者随后传真了采访函,至截稿时止清华大学尚未答复。
    
    洪启旺 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉官员被诫勉谈话或通报批评一年内不得提拔
·关键时刻江泽民为何破格提拔习近平?
·舟曲泥石流调查(3):豆腐渣拦水坝肇祸、罪魁获提拔/视频 (图)
·胡锦涛给自己留后路 提拔团派部下李刚 (图)
·提拔76名将领 胡锦涛为继续担任军委主席做准备
·中通建老总受贿13万提拔裸官 造成五亿巨额黑洞
·揭秘李克强升迁之路:有人点名提拔
·国务院要求重视提拔善用法律手段解决问题的干部
·湖北对突击提拔"矿长助理"下井企业提出警告
·煤监局:广西煤矿提拔7矿长助理下井做法错误
·铁岭市公安局原经侦支队长谷俊利办案气死举报人 被提拔为公安局长(图)
·安监总局:不允许提拔矿长助理顶替领导下井
·福建优先提拔「官二代」丑闻被曝光
·哈尔滨市委书记盖如垠被带病提拔 拟任中石化正部级老总
·湖南邵阳规定:提拔干部要出家庭道德鉴定书
·湖南邵阳规定受提拔干部家属需出具道德证明
·胡锦涛提拔将领屡破常规 耿飙赞习近平
·习近平预计10月获提拔进入中央军委
·浙江市县委书记到龄退休 离任换届前不突击提拔
·公安局长的弟弟杀人 包庇反被提拔重用
·错判一条人命,市中级法院的法官还要提拔晋升?
·践踏法律有功的陕西省长袁纯清被提拔的示范作用/赵岩
·把跑官要官者“打疼” 不妨永不提拔
·李源潮:大力提拔我们的子婿
·官员之后集中提拔暴露起点不公平/卢荻秋
·黑老大参政 政法委提拔/刘洪波
·少将魏仕河行贿200万被提拔/王长国
·法官带病提拔,司法何来公正?
·谁提拔任用了逯军、齐新以及周森锋/周仕凭
·对于中共计划更快提拔年龄低的官员的一些感言/那亩坟
·韩三洲:红嫂蒋晓娟破格提拔了吗?
·别把英雄当模特,提拔警察妈妈蒋晓娟为了“江油标志”?
·只要效忠胡而不是江、曾,没有团背景也可提拔/昭明
·郝占敏:新提拔幹部的任前廉政談話
·訇囡:破例提拔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。