[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方称网传华国锋骨灰安放工程建设报道严重失实
(博讯北京时间2011年4月11日 转载)
    
    光明日报讯 针对网上近日有关华国锋骨灰安放工程的报道,记者今日到山西交城县华国锋同志骨灰安放点进行了采访。
     (博讯 boxun.com)

    华国锋骨灰安放点位于交城县城北部的卦山脚下。卦山既是山西著名的风景旅游区,也是抗日战争时期我党的抗日根据地。该根据地隶属于晋绥边区,是抗日战争时期晋绥边区第八分区的所在地。抗战时期,交城县4万多人参军、支前,有5000多人被日寇杀害,其中500多人被追认为革命烈士。2008年,县里结合精神文明建设,决定在卦山脚下建爱国主义教育基地和红色旅游基地,主要建筑物和工程有:晋绥革命纪念馆、交城县文物博物馆、吕梁英雄广场和四周的绿化工程及交通建设。建成后,一方面对人们进行爱国主义教育;一方面和卦山景区连为一体,拉动全县的旅游产业。2009年初,华国锋同志的亲属提出将华国锋的骨灰回交城卦山安放。县里考虑,华国锋是交城人,早年在交城山里打游击,和日寇作了殊死斗争,将他的骨灰安放在交城,一符合“落叶归根”的传统习惯,二可对后人进行革命传统教育,便经上级部门批准,决定将华国锋的骨灰安放点定在紧靠晋绥革命纪念馆、交城县文物博物馆和吕梁英雄广场的荒坡上。负责此项建设工程的交城县民政局副局长白庆峰说:“华国锋骨灰安放点是交城县爱国主义教育基地和红色旅游基地的一部分,并非网上说的是交城专门为华国锋建的‘华国锋陵园’或‘华陵’。”
    
    白庆峰说,网上说的华国锋骨灰安放点的占地面积、投资额度和建筑材料也严重失实。
    
    一占地面积严重失实。华国锋骨灰安放工程本着“不占用耕地、不破坏文物、不破坏环境、不与民争地”的“四不”原则,没占一点耕地。整个工程分墓室、墓碑、碑四周活动广场和步道四部分,其中墓碑平台占地400平方米,活动广场占地2000平方米,步道占地1860平方米,墓室在地下不占面积。整个工程总面积为4260多平方米,而网上却说有10万平方米。
    
    二投资额度严重失实。安放工程总投资为1200多万元,不及网上说的亿元投资的八分之一。
    
    三建筑材料严重失实。建筑材料基本是石材,石材中,有的是花岗岩,有的是当地出产的一种名叫“红晶石”的普通石头,没一块网上说的汉白玉。
    
    白庆锋说,华国锋骨灰安放工程也是交城县抗日烈士的纪念工程,华国锋墓碑后的山体档墙上拟刻交城县抗日战争时所牺牲的500多位烈士的全部名单,目前此项工程正在进行中。
    
    本文来源:黄河新闻网 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·对比华国锋陵墓与德国首届总理墓 (图)
·中共为华国锋建墓地 豪华堪比古代帝王 (图)
·《人民日报》高调盛赞华国锋
·洪深:胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛
·人民日报发文纪念华国锋诞辰90周年 (图)
·华国锋长子首度出面否认父母接受师东兵采访(图)
·邓小平篡夺华国锋大位
·华国锋骨灰将回葬山西交城卦山
·华国锋将回葬交城卦山
·华国锋亲属声明:师东兵访谈华国锋纯系编造
·华国锋亲属就师东兵伪造访谈的声明
·华国锋谈“粉碎四人帮”等大事
·华国锋大女儿苏玲任工会主席
·华国锋的四个孙女靓照上网曝光(图)
·华国锋的自供狀
·官方介绍华国锋生平:林彪不再是“反革命”/柳扶風
·华国锋与袁隆平 (图)
·西皇城根9号院——华国锋远离政治的日子 (图)
·从华国锋葬礼看赵紫阳
·华国锋,是推崇还是讥讽?/李平
·历史正在被淡忘:从华国锋名字被念错说起
·华国锋与周厉王都爱“止谤”—简答张成觉先生
·唐大柏:华国锋穿着朴素大方(图)
·耿飚回忆华国锋改毛泽东嘱咐的来龙去脉
·高瑜:华国锋的下台和胡耀邦的上台
·华国锋为什么抓捕“四人帮”?/冼岩
·尹文胜:华国锋的离去
·润涛阎:胡耀邦玩弄华国锋、邓小平的?
·华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们
·华国锋亲自下令杀人?/张成觉
·李延声:中国画《你办事,我放心》创作前后——纪念华国锋同志(图)
·华国锋争议:师东兵应该站出来澄清真相
·林京耀:胡耀邦与华国锋关系真相
·對歪打正著的华国锋,值得頌揚嗎?/邵云帆
·陈破空:盖棺定论华国锋
·华国锋“无才、无能和无胆”吗?——与刘逸明先生商榷/张成觉
·胡温借用华国锋葬礼批判邓小平改革30周年/解龙评论
·华国锋亲自下令杀了44个民主战士,为什么还对他“评价很高”?/公刘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。