[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央巡视组到上海,众冤民前往控诉申冤
(博讯北京时间2011年4月10日 来稿)
     中央第四地方巡视组4月1日进驻上海开展巡视工作已经九天,上海访民涌入中央巡视组驻地,在4月5日登记已经排到8号以后。原本寂静的江苏路888号,如今因为访民每天如蜂拥般的前往而充斥着喧嚣。人山人海的拆迁户访民,甚至把自己家的家具行李都拉到巡视组门前!即使心里明白这一切都是在唱唱高调,作作秀,依然执着的把巡视组当作大救星,包青天。我们访民如此的可爱,又如此的可怜!
    如今,冤民们又再一次失望了,他们得到巡视组的回答是:“对冤民的冤情只能呈给上海市人民政府及各区政府解决。”这样打哈哈的敷衍是可以预料的。很显然,冤民反映的冤情就是揭露上海的腐败及滞后的廉政建设。严格讲,国家的法律法规在上海形同虚设,按照信访条列33条,政府应在访民上访60天给予信访答复,可大多数访民的访龄都长达了十多年,至今未拿到信访答复。强制拆迁成了腐败官员掠夺百姓的最好捷径!而裁决中的价格永远也买不到被裁决的房子!最经典的案例要属上海冤民何茂珍,众所周知,何茂珍是委托中国冤民大同盟主席沈婷状告世界博览总局的第一人,她拥有土地面积达799平方米使用权,房屋880多平方,最后只得到补偿120平方商品房,还要何茂珍倒贴政府20万元现金。如此疯狂的掠夺才会导致了一场中国公民状告BIE案子的诞生。
     政府如强盗般的掠夺在上海几乎随处可见,中央巡视组居然视而不见还闭着眼说不是他们的管辖?!那么多年了,从来没有过中央巡视组来上海,访民们前呼后拥的奔赴申冤,这是人民相信党,相信中央最具体的表现!如今,中央巡视组将冤民的案件又再一次交到了上海各级政府手中,这就犹如将一只羊又送到了狼旁边,冷了访民的心! (博讯 boxun.com)

    访民们应该抛开“天真”了!中央巡视组对冤民的现状是了如指掌的,可为什么那么多年始终得不到解决?仔细想想就可以发现了:一,强迁还要继续进行!二,我们的政府根本无人监督;三,法院早就失去了公平正义。
    我们的领导喜欢喊口号,什么维护法律的公平正义,全面推进依法行政。什么对人民的法制债用公平和正义去还,对人民的经济债用赔偿和补偿去还,对人民的感情债用真情和爱心去还……透过这些光鲜艳丽的口号,我们的国情又是怎么样的呢?政府对人民土地与财产的巧取豪夺不会停止;每天被北京驻京办押回的访民一批又一批,没有尽头;每年中央拨下的维稳经费接近军费,让世界“叹为观止”……要知道,再漂亮再响亮的口号都无力掩盖这岌岌可危的国情!
    我曾阅览一位满怀激情与愤慨的冤民,形容上海政府时用这样一句总结致中央巡视组:上海的“天”不亮!上海的“地”不平!上海的“水”很深!!这样一句感慨,我们不难想象上海冤民所面临的处境是多么的苦涩与艰难……
    
    
     中国冤民大同盟总干事:张兆林
     2010年4月9日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海中央中央巡视组驻地,又爆满上访人 (图)
·上海大批民众陈情申冤 中央巡视组被批敷衍作秀 (图)
·中央巡视组驻地上海市民锐减 (图)
·请中央巡视组关注上海普陀区真如镇政府抢劫马志森房产案 (图)
·上海访民陈启勇遭警察围殴 中央巡视组漠视不管
·上海访民被发“告知”书,警察在中央巡视组办公地点暴打访民陈启勇 (图)
·200多上海访民要求接访被关 中央巡视组被疑作秀(附视频、组图) (图)
·中央巡视组到上海,江苏路888号驻地人山人海 (图)
·中央巡视组到沪数百访民喊冤 沈佩兰金月花等被上岗
·震撼视频:广西访民在南宁集体求见中纪委巡视组,唱歌、喊口号 (图)
·广西访民求见中央巡视组,被殴打抢掳(图)
·中央巡视组抵南宁,访民跪地三天不得见(图)
·中央巡视组到广西 百名访民下跪求见未果
·中央第二企业金融巡视组进驻海南开展巡视工作的通知
·武汉群众冒雨到湖北省委要求与中央巡视组面对面(图)
·中共中央巡视组是这样把陈良宇揪出来的
·中央巡视组监督省级四大班子
·“福清纪委爆炸案”“告破”背后的黑幕:蒙冤者及其亲属致中央巡视组第二封控告信(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央巡视组第一封信(图)
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·重庆冤民向中央巡视组举报“干部大走访”弄虚作假
·薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
·希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
·郭建林:省委巡视组唐处长您在哪里……
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·中共反腐,效法古代:巡视组要学海瑞莫当何坤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。