[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

守望教会户外聚会地点确定并公布
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年4月09日 转载)
    
    
     作者:柳江河 文章来源:参与 (博讯 boxun.com)

    
    (参与2011年4月9日讯):北京时间4月9日,守望教会在内部公布通知了10日周日户外敬拜的地点,全教会会友已经知道这个地点,纷纷准备明日前往地点进行户外敬拜。这个地点对外界保密,接受采访的会友只透露在海淀。他们担心地点泄露后会遭到当局彻底打压。
    
    据此教友讲,从上次公布户外聚会到现在,政府方面没有任何妥协的迹象,既不给购置场所的钥匙,也没有允许在其他地方敬拜的指令,更没有找过牧师、长老等领导层谈话。教友认为,这是因为政府认定领导层是说服不了的,而且政府也铁定了要镇压的心思,所以不做任何妥协。至于普通信徒,被找谈话的非常之多。教友认为,这是当局想从下层会员中来瓦解,因为领导层都比较坚定,但下层有经受不住压力的。当局大面积找普通信徒谈话,也是他们在摸底,户外聚会能去多少人?筹划假如领导层抓进去,守望教会能否被瓦解?
    
    在基督徒公义网上,一个守望教会姊妹的文章中叙述了她和孩子雅歌在4月8日夜间遭遇谈话的经过。她和孩子回家在楼道里见到有三个人在等,一个是居委会主任,一个街道的干部,一个是新的居委会干部。进家门不久,又来了当地片警一位。他们四个人对她说长道短,中心意思叫她周日不要去户外敬拜,如果执意要去,有可能被“堵门”。面对这样绵里藏针的威胁,这位姊妹只能向上帝祷告。
    
    除这位姊妹外,更多的信徒被居委会、单位找谈话。据接受采访的教友说,由于政府的空前压力,由于北京最近以来谁都能感受到的政治高压,也由于长达1年多的与当局的疲劳战,信徒信心经过一年的损耗,有可能这次户外聚会的会众被09年那次少,那次几乎全教会都出动了,有700多人。
    
    而对于此次敬拜与茉莉花的关系,几乎所有信徒坚决拒绝,认为他们只是要求敬拜场所的自由而已,无关政治。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
     (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·守望教会信徒被警告周日不要参加户外敬拜
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·“守望教会”发布10日户外敬拜程序及问题解答
·守望教会4月10日户外敬拜持续被关注
·国内基督教界声援守望教会户外敬拜
·北京守望教会迎来了新春第一个主日崇拜日/视频 (图)
·视频:北京守望教会圣诞礼拜(图)
·视频:访民到刘安军家过圣诞节、守望教会基督徒南站救助访民(图)
·对华援助协会关于中国教会参会者参加洛桑会议的守望教会立场
·北京守望教会今日聚会成功,前期有阻碍
·昝爱宗:守望教会单单仰望上帝
·北京守望教会被迫明天在海淀区中华动漫剧场聚会;临汾教案最新报告(图)
·北京守望教会被迫室内敬拜
·北京守望教会11月8日“主日敬拜”被骚扰纪实
·金天明牧师被抓捕三小时 北京守望教会上海万邦教会聚会虽受骚扰仍继续(图)
·北京守望教会牧师被软禁,露天聚会照常进行
·守望教会被迫露天礼拜(续):礼拜安全结束(图)(图)
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
博客最新文章:
  • 谢选骏从香港逃亡海外的浪潮开始了
  • 徐永海行善的属乎上帝我们要走好耶稣的十字架道路——2019-9-13
  • 少不丁中华人民共和国五星红旗考
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(五)
  • 陈泱潮4、《特權論》從政治經濟學角度,豐富和發展了馬克思主義
  • 曾节明托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
  • 台湾小小妮233
  • 谢选骏中国政治是没法妥协的政治
  • 生命禅院【禅院百科】人类起源
  • 谢选骏潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
  • 张杰博闻香港首富成了教唆犯为什么中共要拿李嘉诚开刀?
  • 谢选骏谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
  • 高洪明一评中国国家主席权利大小因人而异是否违宪
  • 曾节明德国取代美国成为中国人权头
  • 谢选骏“中美国”变性“中英国”
  • 陈泱潮3、《特權論》對“修正主義國家”的定義
  • 谢选骏美国议会为何不做中国人权法案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。