[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵连海推特:“还是撤了吧”
(博讯北京时间2011年4月08日 转载)
    来源:美国之音中文网
    
     中国著名维权人士赵连海4月5号就艾未未事件发声之后再次决定“撤了”,希望大家理解他。他同时也呼吁中共当局与民间维权人士双方都尽力保持克制,理性的解决问题。他说,否则会导致悲剧的发生。 (博讯 boxun.com)

    
    *赵连海在传讯后呼吁大家保持理性*
    
    为中国毒奶粉受害儿童家庭维权的赵连海4月5号打破去年年底保外就医以来的沉默,公开呼吁当局释放艾未未以及其他异议人士并随后遭到警方传讯之后,在推特上发了大量的贴文,呼吁官民双方尽力克制,他说,“否则会是悲剧-共同的悲剧!”
    
    *赵:为了缓解事态,“还是撤了吧”*
    
    在与网友进行了大量的互动之后,8号上午,赵连海在推特上表示自己感到非常困惑并且决定删除最近的信息。他说“希望他已经的出现没有对事态起到不利作用”。
    
    这位被称为“结石宝宝之父”的维权人士后来回应一位老朋友的贴子时表示:“我觉得我还是安心忙孩子们的事吧。目前老艾的事以及其他很多事我觉得我的能量真是有限,并且我继续这么做我担心上面更紧张,不利于事态缓解,我如果再出什么事也属于火上浇油了,我还是撤了吧。理解我。”
    
    *赵呼吁官民对话而不是对抗*
    
    他在4月7号的贴文中说,他现在“虽然有了天朝‘恩准’可以随便说话,不用口无遮拦”,但是认为我们还是需要继续理性的思考问题。他认为双方应该对话,而不是对抗。
    
    他在6号的自述视频中说:“我们今天的这种官民的冲突,我也经常在想,和很多朋友在谈,包括和他们也在谈,到了一个可以说是前所未有的紧张的状态。我们担心这种紧张会触发激烈的冲突。我们担心。最近官方抓捕了很多人。刚刚说到,我们这些人可能在某些问题上,我们批评政府可能很尖锐,但是我们仍然充满善意,我们希望是能化解矛盾。把这些人都抓光了之后,老百姓看不到任何希望。”
    
    赵连海在推特上说,他现在心态调整了很多,更务实了,也懂得退让。他要大家不要挂念他,说他目前确实一切都好。在艾未未的事情上,他建议大家先别着急并且希望老艾的事和其他所有朋友的事都能妥善解决。
    
    *赵对有关他绝食情况的报导有意见*
    
    赵连海在推特上还对《南华早报》7号有关他绝食期间被当局通过鼻饲的方式灌食国产牛奶等有关情况的报导表示“有强烈意见”,说他不同意报导的内容和观点,认为与他现在希望调和事态的心态与心愿是不符的。赵连海甚至发表声明,说在监狱期间当局对他没有进行任何形式的身体迫害。
    
    *异议人士秦永敏对中国未来有信心*
    
    40多年来一直坚持在中国本土进行民主人权活动而且多次入狱的秦永敏在接受美国之音采访时表示,根据中国历届当权者对人权活动进行打压的规律,当前当局对异议人士的打压并不出意料。不过他也希望大家对中国的未来保持乐观。
    
    他说:“虽然在一两年之内,在领导更替之前,可能不会有太大的空间,空间不会增大,那么打压还会继续。但是在新领导人上台以后,中国会有一个新的气象。这不是由新领导人是否开明决定的,是由王朝政治(决定的),就是这样一个特点。老皇帝死了,小皇帝上台,他就必须割新政风,必须改变一些错误做法。所以我们要对中国的未来有信心。”
    
    *秦:当局对待异议人士的方式比以前理性*
    
    这位有多次入狱并且多次遭到传讯和扣押经历的这位民主活动人士说,当局现在对待异议人士的方式不像以前那样粗暴。
    
    他说:“在目前的情况下,当局和我们打交道,一般来说还是比较理性,虽然它的做法总是违法,但是我跟他们谈起法律来,他们也承认,中国的现状就是这样。我们只是执行任务。所以我也很尊重他们。相对来说,虽然老在被抓,但现在就是说,方法上和邓小平时代有很大的区别。”
    
    *秦:当局不会对艾未未怎么样*
    
    在艾未未的问题上,秦永敏估计当局在将他关押了一段时间后会释放他。他说:“艾未未这个人是高风亮节,无可指责。当局不能把他怎么样。那么可能关一段时间后,把一个什么风头避过去,然后再说。”
    
    *官方首次就艾未未事件发表评论*
    
    中国官方星期四首次就艾未未事件发表评论。中国外交部发言人洪磊在新闻发布会上表示,艾未未因为涉嫌经济犯罪而依法受到调查。这位发言人说,这与人权或是言论自由没有任何关系。
    
    目前当局对异议人士的打压还在继续。据博讯新闻报导,维权律师倪玉兰和她的丈夫董继勤7号凌晨在北京一家宾馆被抓走。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国外交部网站避免提及艾未未
·艾未未姐姐:警方再次搜查工作室
·艾未未在政治背景下的"经济犯罪"
·实拍:艾未未工作室——屋里屋外没有人 (图)
·艾未未母亲称去年就被查账 德媒:早策划好
·洪博培临别演说美国不会忘记薛峰刘晓波陈光诚艾未未 (图)
·茉莉花运动发动者首次公开亮相声称艾未未等人与运动无关
·艾未未母亲反驳外交部 借经济入政治罪可笑 (图)
·与刘晓波有何不同 艾未未性质要严重得多 (图)
·艺术家孟煌声援 释放艾未未
·陈维明在洛声援艾未未 评艺术冲撞禁区是本份
·蔡英文主席信箱回复独立中文笔会会员:要求立即釋放艾未未
·洪博培挺艾未未痛批中国人权
·赵连海批评拘留艾未未受警方讯问
·艾母:对艾未未涉嫌经济犯罪感到质疑
·赵连海促释放艾未未后遭官员约谈
·德国之声:“拘捕艾未未策划已久”
·新华社:艾未未涉嫌经济犯罪受调查
·艾未未家人质疑“经济犯罪”说法
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·艾未未被捕与改革死路/林保华
·艺术家艾未未被抓 中共维稳再造毛时代的红色恐怖/陈维健
·胡锦涛,请不要绑架艾未未!
·艾未未及其“河蟹盛宴”/淳于雁
·艾未未河蟹盛宴的意义与方法——关于艾未未河蟹盛宴亚峰与保胜的对话
·给艾未未老师发短信/陆志鹏
·艾未未:我还是不合作
·由艾未未想到艾青/姜维平
·500人罷網聚會向綠壩說不/艾未未
·不"反华"那还是人吗?/艾未未
·艾未未:不“反华”那还是人吗?
·对艾未未的敬意刻骨铭心 /张目分(图)
·我再睡会嘛,妈妈,我很困 / 艾未未
·艾未未:我们是怎么沦落到今天的地步?
·艾未未:我们是怎么沦落到今天的地步?
·向偏执公民艾未未学习/霍军
·含泪吁请灾区各级政府向艾未未投降书/许晖
·四川地震学生死亡问题:越接近真相就越绝望 /艾未未
·面对艾未未/林明理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。