[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

茉莉花运动发动者首次公开亮相声称艾未未等人与运动无关
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年4月08日 转载)
    
    来源;“巴黎动态”转载于法广中文网站 rfi.fr
     (博讯 boxun.com)

    http://upload.peacehall.com/news/temp/201104071629541j
    2011年2月20日在北京王府井大街第一次中国茉莉花革命集会作者 法广
    使中国当局高度紧张的神秘的网络茉莉花运动发动者终于首次暴露于媒体,美联社日前采访了四名声称是中国茉莉花革命集会幕后发起人的中国男子,其中包括一名 22岁的计算机专业学生,美联社在韩国首都首尔的一家咖啡店采访了这名男子,据他介绍,中国茉莉花革命是由海内外受过高等教育的中国青年发起,其中8人在中国内地,其他12人在分布在包括法国、日本、加拿大和韩国等不同的国家,这位22岁的男子强调,目前被中国当局拘捕的异见分子,没有一人与他们的行动有关。
    
    自称是茉莉花运动发起人的青年还表示,他们透过电邮、网志及社交网站发布消息,但基于安全理由而没有公开身份。他说,六四前学运领袖王军涛曾给予他们建议。
    
    另一名身在美国纽约、名为「华哥」的27岁的成员表示,这次革命纯粹是为了争取民主,并不涉及外国势力。华哥透露说,他们在中国的八名成员中包括一位网络搜索引擎专家,一位前政府雇员,还有网络设计专家,但是,出于安全考量,他拒绝透露他们的联系方式。
    
    这些接受采访的年轻人表示,现时80后及90后的年轻人不满中国出现广泛不平等及不公义情况,故发起这次行动。他们之间只是在网上认识,甚至只知道对方的网名。
    
    此外,茉莉花运动反对者日前再度发表4月9日和10日散步公告,呼吁在中国内地62城市和港台以及海外多个国家同时发动运动,要求中国当局释放艾未未等异见人士,并且特别并点名警告四川省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰:如果冉云飞、谭作人、陈卫、丁矛和刘贤斌等五人在4月10日前没有获得自由,那么《刘奇葆、蒋巨峰人权劣迹综述》将毫不留情地收集和披露两人从汶川地震到今天所有的腐败及人权劣迹。
    
    首次中国茉莉花运动于今年2月20日星期日,在中国内地多个大城市的闹市或广场、澳门、香港,部份海外地区和台湾同时进行。此后固定于每周日在各城市人流最多地点或是中心广场进行散步和围观,每周活动的具体时间、地点等其他信息在中国茉莉花革命发起者部落格发布。至今已举行了7波,但在当局严厉打压下,活动规模越来越小。据维权网统计,活动发动以来,已经有两百多人被逮捕、被拘留或失踪。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·有网友取保回家众律师继续失踪 借茉莉花当局随意打压持续
·美联社独家采访「中国茉莉花革命」4核心份子 (图)
· 茉莉花集会发起人揭开面纱接受美联社采访
·因茉莉花言论被抓 刘安军被囚45天获释
·第七波茉莉花警方盘查外籍人 艾未未及助手被禁出境及传唤
·警方在天安门严阵以待防茉莉花集会 (图)
·茉莉花第7次集会 北京强力打压不松懈
·因茉莉花和两会进京的军队受表彰后撤离
·四川人士被禁清明祭赵紫阳 贵州再度扣人严防茉莉花
·茉莉花影子俱乐部(上海)告上海公民书
·山东烟台第五次茉莉花集会现场照片 (图)
·中国茉莉花革命发起者4月5日发布重要公告
·艺术家涉茉莉花刑拘再增5 人
·中國阻擋茉莉花兩大法寶:槍杆子和人民幣 (图)
·因茉莉花事件被抓情况
·美国中文电视向侨办打报告称王艾冰被系茉莉花和法轮功利用
·白乐崎:中国打压茉莉花运动台湾须警惕 (图)
·北京藝術家郭盖博客报道“茉莉花”行为艺术展被抓
·前兰州高自联主席丁矛涉茉莉花被拘捕
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·追求民主公平就象看书,下象棋一样,茉莉花/高考岁月
·基督徒、茉莉花、户外敬拜与祷告/郭保胜
·质疑海外号召茉莉花不道德论/郭保胜
·中国如何消灭茉莉花革命?/殷惠敏
·“二刘”事件 与中国的“茉莉花”/林成勇
·为中国茉莉花革命加油!/吴学灿
·不断燃烧的茉莉花火焰/殷惠敏
·梧桐树对茉莉花的启示/凝缘
·《由茉莉花革命展望今日青年》座谈会致词/林保华
·中国的茉莉花是一朵塑料花/网络游戏
·中共步兵,坦克实力,茉莉花时空要扩大/高考岁月
·从茉莉花到大地震/林保华
·茉莉花运动:从胜利走向胜利/郭保胜
·因转发茉莉花文章造成科创论坛被关和罚款的致歉声明
·对时局的看法(七):茉莉花开,胡温下台/冬槐
·茉莉花的呼唤:学生啊,学生!/武振荣
·茉莉花的考问/武振荣
·中国政府心中的“茉莉花”/何清涟
·两项起义主张,茉莉花革命时间,地点/高考岁月
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。